Спасатели пересядут на мотоциклы

В гараже поисково-спасательного отряда № 3 появилась новая техника. Городские спасатели одними из первых в Московской области получили на вооружение несколько мотоциклов. На них добраться до места, к примеру, ДТП можно куда быстрее.  
«Машин с каждым годом становится всё больше, дорожная ситуация ухудшается, добраться к месту ДТП сложнее, даже по встречке. Сейчас ставятся везде отбойники, и мы не можем проехать к месту», – говорит спасатель Зайцев А.А.
С начала 2010 года спасатели ПСО-3 работали на двадцати двух авариях, помогли более чем двум десяткам человек. Чаще всего жизни людей зависят именно от того, насколько быстро оперативная машина доберётся до места ДТП. Пробки не страшны более маневренному и миниатюрному, по сравнению с массивной «Газелью», транспорту. К примеру, мотоциклу.Именно ими в конце марта пополнился гараж поисково-спасательного отряда.
Мотоподразделения в начале 2010 года появились в пяти областных ПСО. Предполагается, что долгопрудненские спасатели на двух колёсах в ближайшее время выйдут на патрулирование Дмитровского шоссе.
«При каком-то дорожно-транспортном происшествии поступает сигнал в отряд оперативному дежурному. Мотоциклисты в силу своей мобильности первую очередь до прибытия основной смены уже могут приступать к экстренной помощи и ликвидации последствий аварии», — рассказывает начальник ПСО № 3 Малютин В.А.
В ближайшее время мотоциклы спасателей укомплектуют портативными инструментами, необходимыми для извлечения пострадавших, и набором специальных медицинских препаратов. Ожидается, что на боевое дежурство двухколёсный транспорт ПСО встанет в мае-июне.
Источник: «Газета «Долгопрудный»»
  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Носилки с пострадавшими, перевозить на мотоциклах удобнее. :-D
0
avatar
Dom-3 0.00
Носилки с потрадавшими перевозиьт на мотоциклах куда удобнее :-D
0
avatar
пострадавших на - на скорую. А замки в квартирах открывать - на мотоцикле...
0
avatar
asm +10.27
Мож их лучше того, из пушки, или катапульты выстреливать. Так ещё быстрее будет!
0
avatar
serik +9.32
Кстати, кто-то говорил о возрождении дирижаблей. Вот и применение им.
0
avatar
ЮПП +11.37
Самое интересное, что оказывается есть-таки местные чипы-дейлы :-) Может у них и телефон есть на всякий случай? Или они только ДТП занимаются?
0
avatar
Почему же только дтп, они занимаются любыми ситуациями, когда опасность угрожает жизни и здоровью людей. А телефон - 01. Вообще у них есть телефон, но напрямую вряд ли примут заявку, скорей всего отошлют к оперативному дежурному.
0
avatar
лось +6.83
телефон псо№3 5790599(если не ошибаюсь) и с 01 вас отправят именно туда. находятся они в хлебниковорядом совощной базой. и вообще-то мотоциклы количестве 2 шт. у них имеются уже несколько лет (для дежурного медика) ноне используются.
0
avatar
ЛИХАЧ-3 +4.21
А что вы ерничаете. Спасатель на мотоцикле отличное решение проблем и пробок и переездов. только нельзя слишком загружать. Больше 150 - 180 кг будет уже очень тяжело в управлении. Сложно между машинами проезжать и вручную через переезд катить.
0
avatar
Лехан +7.62
Мне кажется за последнее время единственная новость,кот. надо приветствовать ! Ведь от того как быстро он(спасатель) доберется до места происшествия частенько зависит жизнь людей.з.ы. Дирижабль полное фуфло(например,если ветер,да и вообще вертолет быстрей)
0
avatar
Любые средства авиации в нашей стране сталкиваются с бюрократическим барьером в виде различных разрешений, запросов и т.д. Так что пока про вертолеты/дирижабли в массовом применении можно забыть. Да и дорого это (про дирижабль не скажу, а вертолет прилично стоит, не только сам полет, но и его подготовка и обслуживание, да и сесть он не везде может).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.