У Долгопрудного - бронза за рост цен на недвижимость

Цены на готовую недвижимость выросли в городе на 8,4% — до 94,7 тысячи рублей. Лидером же по росту цен на готовое жилье в Подмосковье в 2011 году стал поселок городского типа Власиха, расположенный на западе от Москвы в 17 километрах от МКАД — стоимость квадратного метра выросла в поселке на 9,4% и достигла по итогам 2011 года 76,5 тысячи рублей, сообщается в совместном исследовании компании «Бизнес Консалтинг» и Гильдии риэлторов Московской области. 
Второе место занял Реутов, где квадратный метр подорожал на 8,5% — до 105,5 тысячи рублей, отмечается в материалах. Третье место разделили Долгопрудный и центральный город будущей «новой» Москвы — Троицк, где цены также поднялись на 8,4% — до 84,1 тысячи рублей.
В Климовске, Подольске и Дмитрове стоимость жилья за 2011 год выросла на 8,1% — до 73,3 тысячи рублей, 78,6 тысячи рублей и 58,5 тысячи рублей соответственно, отмечают специалисты.
«Динамика изменения цен такова, что в городах, примыкающих к Москве, процент роста цен наиболее высок, средний рост отмечается в городах, расположенных на удалении от МКАД, а в городах, наиболее удаленных от столицы, рост цен минимален, в некоторых городах — тенденция снижения цен», — сообщается в исследовании.
Лидером по снижению цен на жилье в 2011 году стал Рошаль (цены упали на 2,9% — до 27,7 тысячи рублей), второе место разделили Орехово-Зуево и Электрогорск (цены упали на 2,2% — до 43,4 тысячи рублей и 40,3 тысячи рублей соответственно), третье место занял Воскресенск (цены упали на 1,1% — до 41,6 тысячи рублей), а пятое Егорьевск (цены упали на 0,5% — до 39 тысяч рублей), указывается в материалах.
Источник: http://riarealty.ru/news_house/20120120/397105080.html
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Vas +4.32
В Реутове по близости хоть метро будет,а в Долгопрудном из за чего цены как в центральном городе будущей Москвы?
0
avatar
Маклеришки волну гонят. Всё никак не забудут 2008-й, когда к ним очереди стояли. Сейчас услугами агентств пользуются совсем безграмотные деревенские, "понаехамши".
Декларируемый рост цен в 2011 году ниже реального уровня инфляции. Значит, даже во Власихе, Реутове и Долгопрудном цены упали. Это, по-моему, офигеть как очевидно.
Жилье, особенно в Долгопрудном, просто не может дорожать. Во-первых, из-за убогости всех новых строений (особенно в мкр. Центральный), отстутствия какой-либо инфраструктуры (дорог, школ, детсадов, медицины).
В говноэлитном посёлке Центральный невозможно идти пешком из-за припарковышей, хотя машин там не много. Просто убогое село, вот и всё. И это г... просто не может дорожать.
0
avatar
Naddyne +1.10
Да, не понятно что так Долгопа по ценам выросла 90 тыс. кв.м за однушку на этапе строительства - это круто, двушка 87 тыс. (в июле 2010г - 66 тыс. кв.м)! Всё из-за отсутствия конкуренции, строит один ДСК или ДУКС. Инфраструктуры никакой: ни садов, ни больниц. Подъезжаешь к дому и думаешь: "Ну, куда машину поставить?" Кружишь-кружишь по району...
0
avatar
Если вы кружите-кружите по району - значит купили квартиру?
0
avatar
Naddyne +1.10
Нет, живу на Дирижабельной д. 9. С учетом нового дома и строительством нового, дороги и сноса гаражей, остается только ставить на стадион :-D
0
avatar
serik +9.32
Всё познаётся в сравнении. Если сравнить мэра Долгопрудного с мэром Балашихи, получится лапочка-лапочкой. А если сравнить с бывшим мэром Мюнхена - бандит-бандитом.

Так что, вот как можно хвалить без вранья!
0
avatar
stinger +7.92
Корме безумной спекуляции основаной на тупости и лени населения ничего хорошего.Кстати коррупция администрации города тоже впереди, Жилцент привет.... Правда продать совсем не так просто как кажется, услуги агентов маклеров шмаклеров и прочих спекулянтов только усложняют процедуру и затягивают время +трата нервов и денег. Люди не ленитесь, умнейте и сами занимайтесь куплей продажей тогда упадут и ставки, да и больше половины спекулянтов пойдут искать другую работу.
0
avatar
Ю +15.52
Не далее как вчера пил водку вместе с профессиональным маклером. Он мне открыл глаза - оказывается объемы строительства в Долгопрудном это тьфу. И цена растет лишь из-за недостатка предложения. Большиство альтернативных предложений жилья в новостройках - это полное гавнище даже по сравнению в Долгопой.
0
avatar
Чем выше цены, тем меньше приезжих будет - очень хорошо! Пусть себе стоят у станка или пашут землю где-нибудь под Тамбовом. А то повадились поближе к Москве, чтоб сытно есть и сладко пить. Плодиться и размножаться. Руки везде нужны, дело для всех найдется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.