Выбираем побратима

Долгопрудный собирается выйти на новый уровень общения с другими городами, как в России. Так и за рубежом, а точнее заключить с ними соглашения о побратимских отношениях, предполагающих культурное, социальное, экономическое, спортивное, образовательное сотрудничество.  Об этом сообщают «Долгие пруды».
Статус города-побратима позволяет обращаться в международные и европейские организации за поддержкой совместных проектов и начинаний. Теперь членам Совета по территориально-общественному самоуправлению (ТОС) предстоит большая работа по выбору городов, с которым и можно будет заключить подобное соглашение. На Совете ТОС, которое состоялось 21 сентября, поступило предложение  — обсудить возможность сотрудничества с городом Старый Крым (Украина).
  • Оценка: 0

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Лучше бы с Кандалакшей побратились, тем более что заделы уже есть - экспедиции на место гибели В-6.
0
avatar
Отдыхать за счет городского бюджета, прикрываясь поездкой по обсуждению сотрудничества лучше на Черном море (Старый Крым), чем на Белом (Кандалакша). Хотя Старый Крым и не на побережье, можно же организовать встречу в отеле Коктебеля или Феодосии - украинские коллеги тоже оттопыриться не против будут.
0
avatar
ким +9.64
в Таджикистане Курган-Тюбе,
в Азербайджане - Гянджа,
узбекский Каракуль,
туркменский Байрамали,
армянский Ванадзор,
киргизский Джалал-Абад,
сев.корейский Хамхын,
китайский Шанхай!
0
avatar
Антон-23 +10.78
Стамбул-------- а на свалке закатать торговые ряды для турецких побратимов(с беспошлинной торговлей))))))))))))))))
И сделать прямое авиасообщение дирижаблями между Долгопой и Стамбулом.
Нью Васюки рулят)))))))))))
0
avatar
serik +9.32
Предполагаю, что это - просто политическая акция, либо что-то эфемерное, поскольку режет слух сама фраза "выбираем побратима". Насколько я понял, побратимость предполагает некоторую культурную и социальную общность городов, то есть, побратимость определяют, но не выбирают.

Так же хочу не согласиться с Евгением, кимом и Антоном, поскольку их мнение представляет собой перегибы в обратную сторону. Они неоправданно очерняют ситуацию. Во-первых, на свете есть города, грязнее, чем Долгопрудный. Уверен, что у людей нет достаточной информации для того, чтобы сравнивать. Во-вторых, служебные командировки - это не только повод побывать в новых местах за казённые деньги, но и то, что необходимо делать для динамичного развития города. Для этого надо вести переговоры, заключать соглашения, посещать выставки, перенимать опыт и пр. и пр. и пр.
0
avatar
ким +9.64
"служебные командировки - это ... и то, что необходимо делать для динамичного развития города ... вести переговоры, заключать соглашения" -так и я об этом! поэтому и указал на необходимость официально побрататься с городами, взрастившими работающих в Долгопе "новых долгопрудненцев". А сколько ещё новых долгопрудненцев можно оттуда завезти! даёшь братание!!!
0
avatar
Есть замечательный город Ялта, где производят отличное вино...
0
avatar
Волк-1 +4.16
Выберите город Кристиансанн в Норвегии, по населению очень похож. В нём также есть университет. Эти два города просто принадлежат друг другу.
0
avatar
Azazello_04 +6.29
Идёт очередная волна ненужной для инициативы – выбор «псевдо - побратима», фактически это попытка отвлечения жителей от действительно насущных городских проблем. И посмотрите вот парадокс: отсутствие в СМИ результатов городских слушаний, по Уставу города намеченных на 27 сентября, зато эта «отвлекаловка» лезет из всех щелей.
0
avatar
На слушаниях выступило несколько человек, которые по бумажке прочитали один и тот же текст. В прочитанном тексте очень часто упоминалась фамилия Розанова. Типа, Розанов - ты не прав. Похоже, что все выступившие активные читатели сайта теда, Долшопы.орг и ДС, т.к больше нигде поправки Розанова не публиковались и не обсуждались.
0
avatar
Azazello_04 +6.29
Да это в стиле Администрации, ломать общественное мнение «через колено» в угоду своим корыстным интересам. В любом случае это «бутафорское действо»: время, место и информирование жителей все подобрано в стиле омерзительном, низком и ущербном. Как показывает жизнь, рано или поздно игнорирование законных прав людей приводит к краху правящей «клики». И люди это уже начинают понимать. :idea:
0
avatar
serik +9.32
ага, а общественное мнение - это фикция. Есть мнение нескольких "деятелей", которое они навязывают простым людям (возбуждая в них положительные или отрицательные эмоции). А люди, которые в большинстве своём не могут или не хотят думать и осмысливать принятую информацию, просто выдают её за чистую монету. Вот так и формируется общественное мнение!
0
avatar
sova +2.83
Чтобы выйти на новый уровень нужно хотя бы какой то уровень иметь!
0
avatar
Юлия-41 +1.39
а у нас он есть! Уровень коррупции, уровень медицины, уровень безработицы... Только кто с нам дружить станет? Гандурас!!! (не ту страну назвали Гандурасом... с) Вишневский )
0
avatar
1111111111 +2.57
Давайте хотя-бы химки??? может быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и лавэ за свалочку распилим??? А ваще, зачем всё это???
0
avatar
ЮПП +11.37
Делать больше нечего? В Крым им захотелось... "Там тепло, там яблоки":lol: ... Вместо "соглашения о побратимских отношениях" лучше направить освободившиеся средства врачам.
0
avatar
Антон-23 +10.78
лучше направить освободившиеся средства врачам.

Лучше некоторых врачей отправить за взятки и мздоимство в освободившиеся камеры на зону.
0
avatar
Юлия-41 +1.39
Главное, чтобы ПОБРАТИМЫ от нас не отказались!!! :-D А уже мы то выберем...
0
avatar
Идиотка!У тебя как с башкой!
0
avatar
Джокер +7.63
Если исходить из культурной и социальной общности городов, то педложил бы в качестве города-побратима город Каспийск (Републики Дагестан). Численность жиелей - около 80 тым. чел. Основан в 1935 году, в целях обеспечения работы оборонного предприятия. Т.е. в этом плане город чем-то похож на Долгопрудный.
Расположен на на берегу Каспийского моря. Имеется инфраструктура для летнего отдыха.
0
avatar
ted-4 0.00
А там стреляют часто?
0
avatar
Джокер +7.63
Не больше чем в любом другом месте. Настоятельно рекомендую поменьше смотреть телевизор :) Если и стреляют, то на свадьбах и то в воздух.
0
avatar
ted-4 0.00
А мне вот очень понравился палестинский город Наблус. Мэр там представляет, правда, не "Единую Россию", а ХАМАС. Предполагаю, только, что наше городское начальство дружить с этим городом забоится.
0
avatar
Как бы нам не пришлось побратимами выбрать венгерские деревни, которые под красным шламом херакнулись...
0
avatar
А я думал,что у нас побратим Кишинев,а может Баку? Или оба вместе.
0
avatar
semsi +26.64
МАГНИТОГОРСК
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.