Рейтинг
2.27
голосов: 2

О блоге

Маршруты, расписания, работа общественного транспорта

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (19)

SubEditor Fips Андрей_VS Fucktor Беспокойная мамаша ЮПП Редактор Евгений-10 аборигенка Ива Сувлехим_Такац Игорь-23 Жанна-10 Kelevra Naska SvetaS xrenredkin Rita werker

Хорошие и плохие новости по железной дороге

Еще пару месяцев, и вступит в действие новое расписание движения поездов на Савеловском направлении МЖД. Есть официальная информация от Максима Ликсутова, который пролоббировал аэроэкспрессу в Шереметьево интервал в 20 минут вместо нынешних получасовых интервалов.
Читать дальше

На платформе Окружная обрушился пролёт

Сегодня примерно в 9 утра обнаружил провал на платформе окружная в районе 1-го вагона в сторону области. Будьте осторожны — там вся платформа в аварийном  состоянии.


Читать дальше

Заработал пешеходный светофор у платформы Новодачная

Все по совести — подход змейкой, световой сигнал, звуковой сигнал. Судя по наличию оборудования, подобная штука заработает со временем и на Долгопе.

Все хорошо, но жалко жильцов ближних домов — к шуму электричек прибавится звонок светофора.

Автобус 368 не довезёт вас до Левобережной

Теперь при движении в Москву он после свалки сворачивает налево, выезжает на МКАД, далее Бусиновский мост, потом как раньше.

Кондуктор о новом маршруте уведомляет пассажиров только по факту покупки билета до Левого берега.

Пробка у свалки осталась, в полдень до Речного доехал за 40 минут. Такое и раньше бывало, но если это будет стабильным результатом, то все равно неплохо.

У кондуктора первые впечатления позитивные — дольше часа не ехали сегодня. Но МКАД был свободен, если под Бусиновским мостом будет затор, то все время, что раньше стояли на Левом берегу, будем стоять на МКАД.


Читать дальше

Нужны ли новые маршруты Москва - Долгопрудный?

Собственно после открытия сегодня новой дороги и завершения нового строительства в микрорайоне «Центральный», хотелось бы обсудить тему новых маршрутов между Долгопрудным и Москвой. С учетом начала строительства путепровода в этом году на Новодачной и глобального сужения там, было бы рационально запустить новый маршрут через Лихачевское шоссе, Ижорскую улицу, Коровинское и Дмитровское шоссе к метро «Петровско-Разумовская» с последующим переносом потом к метро «Селигерская», после окончания ее стоительства в 2016 году.
Читать дальше

Городские автобусные маршруты в руках частников

Собственно 1 января 2014 года первое, что я увидел при въезде в город, это были новые автобусы по городским маршрутам №1,2,3,4. Все тоже самое, но логотипа «Мострансавто» на автобусах теперь нет. А все потому, что социальные автобусные маршруты теперь разыгрываются на конкурсной основе. Обслуживает теперь эти городские маршруты ООО «Можайское АТП»…
Читать дальше

Трассу аэроэкспресса "Химки-Шереметьево" признать бесперспективной.

Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья рекомендовал утвердить развитие линий аэроэкспресса к северной части аэропорта Шереметьево через Савеловское направление Московской железной дороги, сообщает в понедельник Минтранс России. Принято решение утвердить направление Белорусский вокзал — Савеловский вокзал — Лобня (платформа «Шереметьевская») — терминалы В и С аэропорта Шереметьево в качестве основного варианта развития железнодорожного сообщения. Вместе с тем будут прекращены работы по проекту «Химки — Шереметьево», говорится в сообщении по итогам пятничного заседания, которое провел министр транспорта России Максим Соколов. В нем также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей
Читать дальше

Метро приближается

В сентябре прошло заседание, на котором уточнили сроки строительства новой станции метро на ул. Дыбенко рядом с МКАД — середина 2015 года — и утвердили название — Ховрино. Зеленая ветка от Речного вокзала будет продлена на две станции: Беломорская и Ховрино. Строительство станций будет вестись открытым способом, поэтому предполагаю осложнения с проездом наземного транспорта на период строительства.


Читать дальше

Лихачевское шоссе будет перекрыто

С 10 декабря закрывается проезд с Лихачевского шоссе в район «Левобережный». Зимой общественный транспорт до «Речного вокзала» изменит свой маршрут. Возможность заезда на Левый берег со стороны Долгопрудного будет исключена.  Лихачевское шоссе перекроют в районе Совхозной, дом 27 — на месте строительства трассы «Москва-Петербург».


Читать дальше