Из Долгопрудного только по железной дороге!

То, чего так долго ждали, свершилось!!!

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве в области развития железнодорожной инфраструктуры на Московском железнодорожном узле до 2020 года.

Соглашение предусматривает выделение средств в размере более 85 миллиардов рублей, из них 47 миллиардов будут выделены из бюджета Москвы, остальное предоставит РЖД. Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, эти средства пойдут на строительство новых главных путей на Ярославском, Горьковском, Казанском, Курском и Савеловском направлениях Московской железной дороги. 

Полностью здесь inmsk.ru/transport_news/20121221/355903949.htm l

  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Кстати, возле На пересечении Октябрьской и Савеловской жд мост строят для поездов или для машин?
+1
avatar
Fips +28.33

Там все сложно.

Железнодорожные путепроводы на пересечении с Савеловским направлением Московской ж.д.

На ПК6414+34,45 и ПК6114+43,60 под пути Савеловского направления существуют два самостоятельных путепровода по схеме 1×23,68 м.
Прокладка проектируемого четвертого главного пути ж.д. линии С.Петербург-Москва без переустройства путепровода невозможна.
В проекте строительство нового путепровода предусматривается осуществить с учетом укладке в перспективе двух главных путей высокоскоростной магистрали Москва-С.Петербург.
Полоса отвода ж.д Савеловского направления ограничена. В целях сохранения прилегающих территорий к ж.д. путям Савеловского направления и вписывания в существующую полосу отвода предлагается:
— построить два новых ж.д. путепровода по оси существующих ж.д. путей Савеловского направления.
— существующие ж.д. пути Савеловского направления время строительства новых путепроводов переключаются на временный обход, который сооружается на временно арендованной территории.
После сооружения двух путепроводов по оси существующих ж.д. путей Савеловского путепровода движение с временных обходов переносится на вновь построенные.

+2
avatar
Fips +28.33
Так было в начале года. Как будет сейчас — сложно сказать. В свете вышесказанного могу предположить, что временный обход станет постоянным под 4 главных ж/д пути Савеловского направления.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.