Хорошие и плохие новости по железной дороге

Еще пару месяцев, и вступит в действие новое расписание движения поездов на Савеловском направлении МЖД. Есть официальная информация от Максима Ликсутова, который пролоббировал аэроэкспрессу в Шереметьево интервал в 20 минут вместо нынешних получасовых интервалов. По неофициальной информации, в обмен на это планируется пустить простые электрички, аэроэкспрессы и прочие рэксы и попугаи параллельным графиком с одновременной отменой отстоя и обгона обычных электричек по Бескудникову и Марку экспрессами. При этом время в пути аэроэкспрессов, рэксов и попугаев на участке Москва Бутырская — Лобня будет увеличено на 5-15 минут. Самое интересное, что все три автомобильных переезда при таком графике в час-пик видимо будут закрыты всегда! Вот такие вот хорошие/плохие новости!
  • Оценка: +3

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +28.33
Опять видимо начнут отменять дальним электричкам участок Лобня — Лианозово, причем не только савелову и дубне, но и дмитровским электричкам.
-4
avatar
Граф -1.15
Пусть дальним отменяют на учатке Лианозово-Лобня все остановки, кроме Долгопрудной.Она уж не помешает никому.
0
avatar
Nina60 +0.03
Граф, больно умный! А из Хлебниково и Шереметьевской на работу в Долгопрудный пешком идти? Как раз из Водников еще можно добраться, а из Хлебниково вы пробовали по ж/д мосту идти? Особенно зимой. А с детьми? Вообще ужас, думают только о пассажирах аэроэкспресса (вернее, о прибыли). Автобусы из Хлебниково в Долгопрудный ходят чуть ли не 6 раз в день и электрички отменят — сидите дома граждане! Ни вам работы, ни учебы!
+1
avatar
Он наверное имел в виду, что отменить нужно дальним Савёлово/Дубна, а ближним Лобня, Икша, Дмитров оставить.Это так логичнее.
+4
avatar
И так эти самые экспрессы  убыточны и ходят почти пустыми ( а нередко и абсолютно пустыми!), а тут вдруг их станет еще больше. Брехня все это для слабонервных жителей Новодачной, чтобы подобру-поздорову выметались из своих домов и переселялись  с насиженных мест (одна природа чего стоит!..) к черту на кулички.   Очередная «утка».
-1
avatar
Ф-3 +6.56
Были бы убыточными, не увеличивали бы их количество.
+1
avatar
+ много. Ездила всего пару раз -  все места заняты были в экономе.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Поздравляю, вас, гражданин, соврамши ))) Я в них езжу бизнесом, потому что иногда в экономе места не хватает
+1
avatar
Fips +28.33
Хлебниково! Вы там готовы снова строчить письма в ЦППК?
-2
avatar
Граф -1.15
Еще есть информация, что с 25 мая 2014 года аэрокспрессы белорусский вокзал аэропорт Шереметьево в часы пик будут курсировать каждые 20 минут, а именно отправлением с белорусского в 8.20; 8.40; 17.20; 17.40; и из аэропорта Шереметьево в 9.20; 9.40: 18.20; 18.40; если особо ничего не поменяют в графике обычных поездов то тогда получается элька Москва савелово отпр. в 17.42 № 6316 будет отстаиваться на ст. Бескудниково, а элька савелово Москва отпр. в 7.30 № 6307 будет отстаиваться на ст. Марк. Вообще то Ликсутов сказал если ему понравиться данное нововиденье и будет какая та прибыль, с сентября вообще запустит каждые 15 минут и при чем не только в час пик!
0
avatar
Fips +28.33
Отменять им остановки будут для ускорения на участке Лианозово — Лобня. По факту скорее всего оставят только Долгопрудную. Шереметьевская, Хлебниково, Водники, Марк и Новодачная пойдут под нож в первую очередь. В результате интервалы в час-пик по этим станциям будут от получаса. 
-3
avatar
Andrew +0.49
На самом деле эффект от увеличения числа экспрессов на время закрытия переездов не так очевиден как кажется. Экспресс «закрывает» переезд на гораздо меньшее время, чем простая электричка, потому что и идет быстрее и на платформе не стоит (все это время шлагбаум закрыт). Если замерить это время, разница будет раза в три. Поэтому если увеличат число экспрессов, но уменьшат кол-во обычных или хотя бы отменят остановки их доброй половины на водниках/новодачной, то переезды могут стать даже свободней.
+1
avatar
Лехан +7.62
Очень даже очевиден. Вы не учли, что при повышении кол-ва экспрессов их скорость движения упадёт. Соответственно и переезды они будут проезжать медленней.
 Это как при аварии на жд: поезда скапливаются и идут друг за другом не на зелёный, а на жёлтый. Интервалы меньше, скорость еле-еле. Шлагбаумам просто некогда открываться: когда один поезд его проходит, другой уже «нажимает» на «контакт» закрытия шлагбаума 
0
avatar
DobrovoltseV +0.48
На самом деле эффект от увеличения числа экспрессов на время закрытия переездов не так очевиден как кажется. Экспресс «закрывает» переезд на гораздо меньшее время, чем простая электричка, потому что и идет быстрее и на платформе не стоит (все это время шлагбаум закрыт). Если замерить это время, разница будет раза в три. Поэтому если увеличат число экспрессов, но уменьшат кол-во обычных или хотя бы отменят остановки их доброй половины на водниках/новодачной, то переезды могут стать даже свободней.



эфект очевиден, скорость прохождения переезда не столь важна, так как больше времени тратится на защитный интервал до и после проезда и открытие-закрытие заграждения.

+1
avatar
Fips +28.33

Смотрю действующее расписание с 17 до 18 часов с Савеловского вокзала. 

17-00 экспресс Москва — Лобня

17-05 экспресс в Шереметьево

17-09 Дмитров (Водники под нож!)

17-14 Икша (будут резать станции по ходу движения)

17-25 экспресс Шереметьево

17-30 экспресс Дубна

17-45 экспресс Шереметьево

17-42 Савелово (будут сдвигать отправление на 17-34 и резать остановки)

17-53 Дмитров 

18-00 зкспресс Лобня

18-05 экспресс Шереметьево

Вот и весь график! И когда переезд будет открыт?

 

 

+1
avatar
Электричке 17:09 вполне можно оставить остановку на Водниках.
0
avatar
DobrovoltseV +0.48
пришло время строить дополнительные пути по всей ж.д.  линии
0
avatar
Fips +28.33
Ну Ликсутов не хочет ждать ни 2015 года ( сдача путепровода на Новодачной), ни 2018 года (строительство дополнительных главных путей). Ему прибыль нужна здесь и сейчас.
-1
avatar
zanoza +2.16
Пора пути перекрывать или на худой конец коллективные письма губеру строчить. Нечего высчитывать какая выгода будет от экспрессов, главное что обычным пасажирам еще больше неудобств.
У нас хоть пока электрички не отменили ( как в других регионах), но все к тому идет. Интересно, куда же граф подастся, когда и у нас все электрички отменят. Или ему опять все будет хорошо!






+1
avatar
Да уж… Ес интервалы экспресов сократят — переезды замрут наглухо и количество обычных электричек видимо сократится…
+1
avatar
Иван-6 +2.55
Этот ликсутов махровый барыга, он не просто так попал в правительство москвы и его непросто так двигают т.к. он лобирует интересы воров из правительства и ржд, которые продвигают собственные проекты и на этом обогащаются. Хотя денег у них и так немерено, но разве может хватить таким.
0
avatar
Gambler +16.04
почему бы этим экспрессам не останавливаться в долгопе?
уверен что найдутся желающие ими пользоваться.
0
avatar
Fips +28.33
И на этот вопрос у меня ответ их РЖД где-то в архивах пылится. Отказ с мотивировкой — это экспресс и не нужно ему время в пути увеличивать, поскольку это вызовет недовольство основной части авиапассажиров, которым нужно из аэропорта в центр Москвы без остановок и наоборот.
+2
avatar
iGerich 0.00
Какие существуют возможные протестные меры?
Может пути перегородить в понедельник с утра?
Наберется достаточно добровольцев на круглосуточную вахту, чтобы 20 человек было на месте постоянно?
+1
avatar
Fips +28.33

До 25 мая еще больше месяца, поэтому советую писать в приемную Воробъеву и в Минтранс МО.

old.politika.mosreg.ru/feedback/

old.mt.mosreg.ru/feedback/

Чем больше обращений граждан будет, тем больше шансов, что до окончания строительства путепроводов новых изменений расписания не будет. 

Надо просить временно отложить решение о введении дополнительных экспрессов в аэропорт Шереметьево в час-пик, т.к. из-за территориальных особенностей города Долгопрудного он разделен железной дорогой и каналом имени Москвы на две части. Это мешает нормальному функционированию городской инфраструктуры в отсутствие действующих путепроводов, в т.ч. мешает выдерживать график движения общественному транспорту, в дачный сезон улицы города встают в пробках из транзитных автомобилей, машины экстренных служб не могут своевременно выехать к местам ЧП, граждане не могут вовремя добраться на работу и учебу и т.д.  

+3
avatar
Иван-6 +2.55
Электрички сейчас и так забиты, с учетом ввода в строй новых домов народу станет еще больше. А с этим графиком надо наоборот уменьшать экспресы и вводить новые общие поезда. Поддержу идею с обращениями по инстанциям. Возможно придется привлекать внимание сми и дейстовать радикальными мерами.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.