Метро приближается

В сентябре прошло заседание, на котором уточнили сроки строительства новой станции метро на ул. Дыбенко рядом с МКАД — середина 2015 года — и утвердили название — Ховрино. Зеленая ветка от Речного вокзала будет продлена на две станции: Беломорская и Ховрино. Строительство станций будет вестись открытым способом, поэтому предполагаю осложнения с проездом наземного транспорта на период строительства.
Еще одна станция вблизи Долгопрудного планируется у платформы пригородных электропоездов Савеловского направления — Лианозово и будет конечной на Люблинской ветке. Срок окончания строительства — 2018 г. Название станции метро — Лианозово. От нее до поселка Северный будет проложена линия скоростного трамвая.

Источник: dolcity.ru

  • Оценка: +2

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fucktor +4.33
Отличная новость!
+6
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Повторяю давнее предложение — модернизировать техническую ветку ж/д и пустить тяни-толкай с Гранитного до Лианозово. Синхронизовать с шлагбаумом на Новодачной. После открытия метро в Лианозово будем в полном шоколаде. Сделать можно очень быстро.

0
avatar
Судьба +12.03
ну и что?
пока сидит троицкий ни одного качественного и недорогого решения не будет
На дешевом ничего нагреть не получится!
+6
avatar
Andrew +0.49
Подобные проекты кажутся простыми и дешевыми только с обывательской точки зрения, а если копнуть поглубже то выяснится что он абсолютно убыточен для того, кто будет его обслуживать. И дело даже не в том что эта «дрезина» пойдет не через самые населенные районы долгопрудного и даже не в том что техническая ветка идет только до марка, а до лианозово надо либо строить дальше либо вклиниваться в основные пути ржд (что им конечно нафиг не нужно). Основная проблема в том что это будет проект под один поезд. под этот 1 поезд надо держать ремонтно-отстойное депо, полный штат обслуживающего персонала, склад запчастей, бухгалтерию и кучу кучу всего. И при этом решать кучу мелких технических и административных проблем и еще и держать цену на уровне 20-30 рублей, как стоит обычная электричка до лианозово. Посмотрите, у нас в городах тысячи подобных технических веток, но нигде нет подобных «штучных» пассажирских полу-поездов по ним. Даже где пассажиропоток существенно больше.
Не надо ничего выдумывать через год достроят лихачи и надо пускать по ним автобусы-экспрессы так чтобы как в Москве — ходили раз в 3 минуты и стоили 30р а не 60. Можно даже полосу под них выделить — благо ширина лихачей позволит. 7 минут и ты у свежепостроенной метро ховрино. Вот с городским монополимом местных маршруток и автобусов и надо бороться.
0
avatar
fulminattte +8.39

Проблемы конечно решаемы. И описанное вами, без расчётов. просто слова. Ну да это ладно. Но кто решил, что подобные проекты должны приносить прибыль. Да, конечно хотелось бы. Вопрос ведь в том, что подобный проект не в системе, не в стандарте, не унифицирован и соответственно можем себе представить какова будет ошибка в расчётах у нынешних «спецов».

«Вот с городским монополимом местных маршруток и автобусов и надо бороться» — так уже раз побороли монополизм, затем разрушили начавшую складываться рыночную конкуренцию, теперь опять будем бороться, да !? Я понимаю что на этом делают деньги, в смысле на борьбе.

+2
avatar
Вы абсолютно правы в смысле себестоимости этой дрезины, но вот насчет 7 минут до «Ховрино» — это вряд ли. 5 минут до свалки, а потом начинаются развязки со множеством съездов и въездов. После открытия дороги на Питер прогнозирую едва едующую пробку на последней миле до метро.  Это как бессветофорная Ленинградка и въезды-выезды у «Войковской» которые сводят на нет все усилия по бессветофорности и дополниельным рядам дороги. 
0
avatar
Andrew +0.49
Развязки после свалки не должны тормозить — там все спроектировано нормально для быстрого проезда. Пробка на последних сотнях метров до метро возможна, все будет зависеть от того как там будет организовано движение и переведут ли туда автобусные маршруты с других мест. Я полагаю что все-таки автобусы так и будут продолжать ходить до речного, т.к. там есть нормальный мини-автовокзал, а на дыбенко ТПУ построят только года через два после открытия метро. При этом вся долгопа будет выходить на метро дыбенко, а все химки на метро беломорская (на перекрестке беломорской и смольной). Частный транспорт скорее всего предпочтет объезжать все это по продолжению платки вдоль ЖД до фестивальной улицы (этот кусок откроют вместе со всеми развязками через год), что вселяет надежду что на дыбенко поедет меньше машин. Ну а как будет на самом деле — посмотрим. Ну в крайнем случае можно и пешком пройти 200 метров если совсем все стоять будет.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

       Предложение по «тяну-толкаю» 2006 года. В совокупности с остальными имело цель устранить пробки совсем или на время реконструкции Лихачевского шоссе.
       Реконструкция должна была закончиться в 2009 году.  Ваш оптимизм на счет Лихачей через год не имеет оснований. Так же как и иллюзии о возможности создать выделенку для автобусов на всей длине маршрута.

0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Себестоимость надо просчитать с учетом отсутствия пробок, оперативности перемещения и Долгопрудного и т.д. С помощью соответственно выбранного графика и  использования имеющихся в городе ресурсов можно минимизировать потери при очевидном большом выйгрыше для всех жителей города и его гостей.
+1
avatar
Andrew +0.49
Я не против самой идеи подобного транспорта, но нужно чтобы это было экономически оправдано. То есть хотя бы чтобы это было выгодней чем те же автобусы экспрессы. Вот собираются делать скоростной трамвай в северный, тоже по такой же технической ветке и тоже до лианозово (а потом до алтуфьево). Если бы можно было эти проекты объединить — было бы неплохо. Тогда и расходы на обслуживание меньше будут значительно. Но вот только северный — это москва, а долгопа — это область. И пока они не объединятся, такое объединение транспорта видимо невозможно.
+1
avatar
fulminattte +8.39
Собственно, да. Меняем название страны на Москва, сокращаем все местные управленческие структуры и будет нам всем единое счастье из единого центра управления.
0
avatar
serik +9.32
так уже же третий путь строят. И так будем в шоколаде.
0
avatar
Не там значит сидит…
0
avatar
Антон-23 +10.78
Долгопа маленький Париж)))))))))))
0
avatar
ЮПП +11.37
Если предположить, что в Москве и окрестностях транспортная сеть будет как в  Париже с окрестностями, то:
- будет  единый абонемент на метро и электрички (по зонам, 1-3 - одна цена, 4-6 — другая, мы бы соотвествовали последней)
— все переходы между метро и электричками будут  закрытыми, большинство станций электричек в пределах Москвы — тоже закрыты, все рельсы — огорожены 
— на всех станциях повесят большие карты со схемами всех городских маршрутов, включая автобусы и др., информация о ближайших поездах отображается на электронных табло
— эскалаторов бы было меньше (это минус), зато были бы лифты, которые вряд ли бы работали
— были бы 2-хэтажные электрички
— в старых вагонах проишлось бы самостоятельно открывать двери 
0
avatar
ЮПП +11.37
Только негров бы не было в таком количестве…
0
avatar
bambr +1.34

не. Жирап :)

-1
avatar
К чему думать-гадать, чего будет, а чего нет: я сегодня жив, ну а завтра мертв. Каждому дню своя забота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.