Нужны ли новые маршруты Москва - Долгопрудный?

Собственно после открытия сегодня новой дороги и завершения нового строительства в микрорайоне «Центральный», хотелось бы обсудить тему новых маршрутов между Долгопрудным и Москвой. С учетом начала строительства путепровода в этом году на Новодачной и глобального сужения там, было бы рационально запустить новый маршрут через Лихачевское шоссе, Ижорскую улицу, Коровинское и Дмитровское шоссе к метро «Петровско-Разумовская» с последующим переносом потом к метро «Селигерская», после окончания ее стоительства в 2016 году.

У Долгопрудненского ПАТП и у ДПАТП (Страхов с Арутюняном) сейчас в принципе перееизбыток машин, так что открыть новый маршрут они могут достаточно легко. Трассировку по городу можно было бы сделать аналогично нынешнему 5-му маршруту с оборотом по Заводской или Нагорной (у магазина-двухэтажки) и далее через Проспект Ракетостроителей на Лихачевское шоссе.

Так нужны ли городу новые автобусные связи с Москвой?  
  • Оценка: 0

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Мой коллега ежедневно по утрам / вечерам ездит общественным траспортом от Коровинского шоссе до Петрашки и обратно.
Ежедневно умирает в пробках (в маршрутном такси) по 40-60 минут…
-2
avatar
Fips +28.33
Ездил сегодня по Иижорской — Коровинскому шоссе. Светофор на пересечении Бусиновского проезда и Ижорской горит 30 секунд с проезда и 65 секунд по самой Ижорской. На Коровинском шоссе одну полосу занимают фуры под отстой, поэтому ничего удивительного, хотя я там 5 минут потерял от Ижорской до Талдомской. Возможно чтобы не стоять дальше можно отправить по 800-летия и Бескудниковскому бульвару на Дмитровское шоссе, чтобы по выделенке выехать загруженный кусок, но спорно очень. 
0
avatar
Fips +28.33
А сколько по утрам идет 368 или 456 до метро? Разве меньше? Чаще больше и намного!
+1
avatar
Fips +28.33
Ну и в Ашан/Леруа Мерлен/Декатлон раз в полчаса маршрутка бы не помешала. Вариант движения по Долгопрудному — по аналогии 5-го или 7-го маршрутов до ДК «Вперд», далее по Проспекту Ракетостроителей и на Лихачевское шоссе, МКАД, разворот через Алтуфьевское шоссе и посадка у Ашана.   
+3
avatar
Про Ашан/Леруа/Декатлон согласен на 100%! Маршрут можно обсудить, но конечные пункты верны.
Меня спросите, я — ЗА!!! 
+2
avatar
Benash 0.00
Хороший маршрут, только лучше чтобы он был от Долгопрудной аллеи, далее Дмитровское ш., МКАД и т.д. не надо будет стоять в пробке на переезде и Лихачевском ш., перейти только ст.Долгопрудную и все, дальше уже хорошо все едет.
-3
avatar
Fips +28.33
Для тех, кто живет у станции Долгопрудная есть 24 автобус и 572 маршрутка. Этого хватает, чтобы доехать льготникам и остальным не желающим стоять на переезде. Остальные таскаться через полгорода и ж/д с сумками банально не будут. 
+1
avatar
одно время был такой маршрут, но сплыл
0
avatar
molch64-1 +9.05
Что точно не надо.
1) Коровинку нафиг, нафиг. Причину тут уже объясняли — застрянем в пробках на ней похлеще выезда у свалки не так уж и давно:) Если что уж и делать до Петраша, так по Дмитровке и выделенке.
2) 1) Ашан/Декатлон и т.п. — запускали ведь же в свое время! Не прижился(( Переезд портит все:( 
Что надо — мои предложения:
3) Маршрутка от  Ашана/Декатлона
ст. Долгопрудной с маршрутом: Ашан-МКАД-Дмитровка-Лианозово/разворот-
Дублер-Северный9-Северный-Долгопрудная(В/Ч). Обратно через дублера и МКАД.
Маршрутка убьет четырех зайцев.
а) Соединит Ашан с Лианозово в этом направлении (сейчас таких маршруток нет:( )
б) Соединит Ашан с РИО, причем нормальным образом.
в) Соединит Ашан со всем северным
г) Ну и Долгопу захватит заодно.
А в перспективе её продлить до Московских Водников.
 
2) На время ремонта дороги автобус раз  в час чередуя с 32м ст. Долгопрудная — ст. Левый Берег. По Долгопе стандартным маршрутом через МКАД, по ЛБ тоже стандартным маршрутом. Лучше бы ещё, конечно, не через МКАД, а через Ижорскую/Бусиново, чтобы и их захватить, да фиг согласуют с Москвой... 
-2
avatar
Fips +28.33

1. До Дмитровки от Ижорской еще доехать надо, за это время можно доехать по Коровинскому шоссе до Талдомской. Прямые потери по времени.

2. Никто и не предлагает через переезд снова запускать.

3. Поворачивать с внешнего МКАДА на Дмитровское шоссе можно часами иногда, затем еще на Череповецкой туда/обратно постоять на разворот и потом еще на Дмитровском шоссе постоять и пешкодралом до дома через час. Сдохнет не родившись.

Интерес кмаршруту в Ашан может быть лишь один — остоновка в непосредственной близости от дома. С учетом того, что основная масса живет в районе Заводской — Пацаева — Спортивной — Нового бульвара — Ракетостроителей, никакие Долгопрудненские аллеи и бывшие в/ч им даром не нужны. Банально лишнее время и деньги!

-1
avatar
Тут кое-кто разинул свою варежку на счет быстрого строительства моста ЧЕРЕЗ Новодачную; так вот, никакого быстрого строительства там не будет, а будет мучительный для всех долгострой. Если с природой как всегда скоро «управятся», то жителями домов, попадших под снос (и это все из-за приезжих в пароксизме стяжательства, ринувшихся в «родной и чудный»!) придется «повозиться»; строптивцев, осмелившихся выступить против «стройки века» ждут осмеяние в СМИ, поджоги, а то и убийства. Для оставшихся в живых абиригенов после возведения монстра,  жизнь тоже перестанет быть сахаром; тут и вонь, и шум круглые сутки. «И бывает последнее горше первого».
-3
avatar
ПС. А маршрутку или автобус (которые еще не угнали на Олимпиаду) пустить можно… по воздуху!
+2
avatar
весь вопрос, как часто и сколько это будет стоить
-3
avatar
Fips +28.33
Можно поставить 4 машины под накат маршрута. По деньгам 50 рублей нормальная цена. Это относительно Ашана. 
0
avatar
одно время была маршрутка от станции до Ашана, но потом этот маршрут отменили.
еще вопрос, какие это будут машины, ведь назад люди будут ехать с покупками… что может создать неудобства для других пассажиров
-3
avatar
Fips +28.33

Еще раз — от станции через два Ашана ходит социальный маршрут автобуса № 24. Переодически ленясь кататься по пробкам на машине езжу на нем. Человек 5 точно входит и заходит у Алтуфьевского Ашана и чуть больше у осташковского. Подвижной состав там — обычный Лиаз. Максимум для коммерческого маршрута туда Богдан или иной китаец/украинец/кореец.

Основной интерес к этим магазинам у безлошадных горожан определяет ассортимент и цена товаров. За качеством обычно едут в «Метро». А тем временем Леруа Мерлен уже оформляет себе участок на Дмитровском шоссе в Шолохово.  

0
avatar
Ф-3 +6.56
Когда откроют новые станции метро на Дмитровском шоссе, будут востребованы маршруты до них.  Как раз было бы удобнее пустить их со стороны Виноградово. Сейчас мне не хватает прямого маршрута из города по Дмитровке. Приходится пересадку делать из-за двух остановок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.