Лихачевское шоссе будет перекрыто

С 10 декабря закрывается проезд с Лихачевского шоссе в район «Левобережный». Зимой общественный транспорт до «Речного вокзала» изменит свой маршрут. Возможность заезда на Левый берег со стороны Долгопрудного будет исключена.  Лихачевское шоссе перекроют в районе Совхозной, дом 27 — на месте строительства трассы «Москва-Петербург».

Планируется, что далее автобусы будут следовать через Коровинское шоссе на МКАД, затем на Бусиновскую развязку и далее на Дыбенко. Для удобства пассажиров планируется сделать дополнительную остановку в районе сервисного центра HYUNDAI.

 Данные изменения коснутся маршрутов 368, 472, 32. Маршрут 344 будет работать в обычном режиме.

Плата за проезд останется прежней.

Источники: dolcity.ru, dolgoprudny.com

 

  • Оценка: +6

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Лехан +7.62
Что подразумевается под Коровинским шоссе? И где находится д.27 на Совхозной (ни на ядекс-картах, ни на гугле такого дома что-то не видно)?
+1
avatar
GLuck +0.94
Подозреваю, что под коровинским шоссе подразумевается тот участок дороги, который строится от лихачей ко мкаду, вливающийся в нечто, называемое яндексом «проектируемый проезд 5207»
а съезд написали в районе д. 27, т.к. никаких других домов с номерами поближе не нашли.
очевидно это место
maps.yandex.ru/?um=SLiXMrirgFuJmOBqLdbbA81clUMwGQLe&l=pmap
т.е. откроют участок, отмеченный красным
+1
avatar
Ф-3 +6.56
Спасибо за информацию! Давно ничего полезного не читала на сайте.
+1
avatar
asm +10.27
Это всё благодаря сборщикам подписЕй, без них бы ну никак :)))
+1
avatar
Fips +28.33

Четыре серьезных минуса у новой дороги:

1. Сужение у свалки. Будут все друг друга выдавливать из двух полос в одну.

2. Нет выезда на внутренний МКАД. С учетом сужения у бусиновской развязки там будут мегапробки.

3. На Бусиновском проезде один ряд занят под отстойник фур. С учетом того, что там есть разрыв и часть пойдет на разворот в том месте на внутренний МКАД — будут биться и часто. В результате Коровинское шоссе будет стоять метрво вместе с Ижорской.  

4. Грибки еще не скоро расширят и поэтому весь транзит с Дмитровки будет объезжать и туда и обратно.

Время покажет прав я или не прав. Тем более к новому году дорогу в любом случае откроют!

+2
avatar
Andrew +0.49
Не совсем с Вами согласен:

1. Сужение есть, но при отсутсвии пробки дальше, оно почти не влияет. Обратите внимание, на лихачах даже на широком участке машины едут в 1 ряд до начала пробки.

2. Это безусловно неприятно. Но поток на внутренний мкад не такой большой. В основном с лихачей едут в центр и на запад, а на восток через переезды. Через год развязку доделают и съезд будет. Что касается мегапробок из-за этого — вряд ли. Для Мкада этот поток тьфу, если он едет, то поедет и так, если стоит то так и будет стоять.

3. Думаю этот разрыв ликвидируют быстро, после того как такой способ выезда на внутренний мкад станет очень популярным и растянется хвост желающих развернуться. Так сделали например на ул. Свободы тоже сразу после поста гибдд. 

4. Транзит на дмитровку определяется исключительно пропуской способностью переезда, а он всегда загружен на 100%. В итоге как быстро бы ни ехали лихачи, больше народу на дмитровку и с дмитровки не проедет. Если люди решат, что теперь свободно на лихачах и можно быстрее проехать через долгопу, то они в итоге все соберутся у переезда и будут там дольше стоять чем сейчас, а общее время объезда будет таким же, так что смысла нет.

В целом я считаю что после открытия дороги (даже в усеченном виде) будет небо и земля по сравнению с тем что было последние лет 10. Иллюзий конечно питать не стоит — мкад сейчас тормозит перед бусиново из-за стройки, и пробка перед ним на новой дороге пока будет безусловно. Но пропускная способность мкада намного больше чем у левого берега со светофорами и перекрестками, в итоге перед мкадом мы будем стоять максимум минут 10, это не 40-50 как сейчас.

А вот с въездом в город все намного интересней. Понятно что въезд станет абсолютно беспроблемным, но весь этот несдерживаемый поток встанет на двух нерегулируемых перекрестках: с лих. проездом и рядом с конфитюром. И пробки там могут быть оочень большими и будет та же вакханалия с пересечением потоков как сейчас на ЛБ. Мое мнение — необходимо открывать уже построенные куски дублера и запускать светофоры на этих перекрестках.
0
avatar
Fips +28.33

1. Очень зависит от времени суток и того кто как раскорячится по дороге. 

2. Это будет основной выезд и все другие выезды будут только через Левый берег и светофоры. На Бусиновском проезде со стороны Москвы реконструкции не будет, так что в центр либо через Ижорскую и Коровинское шоссе, либо на пробочную Ленинградку. С учетом того что МКАД превратили в городскую улицу, то увы это уже не тьфу. Выезд-то нормальный будет, а вот съезд там в два ряда с МКАД -Запад не получится как на остальных развязках! Банально встречка! 

3. Ну так будут крутиться на Ижорской, что еще хуже. 

4. Это сильно зависит от времени суток. Если это день, то через Долгопрудный будет гораздо быстрее при ДТП на Дмитровском шоссе. Раньше транзит Лихачевское шоссе тормозило пробками. Теперь его реально можно будет ощутить — фуры и мусоровозы попрут!

Резюме: автобусы приобрели еще одну пробку, особенно при движении в Долгопрудный. Маршрутки будут объезжать через Бусиново, т.к. там быстрее при затыках на МКАД. Ижорская умрет после этого на перекрестке с Бусиновским проездом — с двух сторон на Долгопрудный, на Коровинское шоссе и на разворот — тюкнулись и все можно ехать объезжать снова на МКАД.

Въезд будет тормозить тоже у свалки из трех рядов в один!   

 

0
avatar
Asv-2 +0.05
А как будет организовано движение в город? Как автобусы и маршрутки будут въезжать в город? 
0
avatar
GLuck +0.94
точно так же, но в обратную сторону
речной — МКАД — съезд на новую дорогу с Коровинской развязки
-1
avatar
Gambler +16.04
правильно я понимаю что если едешь по мкад со стороны ленинградки в долгопу через лихачи — нужно будет через дмитровку разворачиваться?
+2
avatar
Fips +28.33
Нет, не правильно! Съезд будет в 500 метрах от поста ДПС на Дыбенко. он там достаточно узкий и неприметный. Ориентир — не доезжая заправки и кладовой посуды. Там поворот под 180 градусов с одной полосой. По мне с Ижорской будет проще, если там затык, крутанулься через МРЭО на Лобненской и Ижорскую, но там сейчас фуры паруются на всем протяжении и минус один ряд.    
0
avatar
rozhok +3.00
таксисты готовят новые тарифы
+2
avatar
Антон-23 +10.78
Дык подешеветь должно)))))))))))))))))Да и проезд в автобусе должен стоить дешевле… окуели в корень… Ранее ПАТП мотивировал дорогой проезд тем что мы проезжаем Левый берег, а это другой район и лишняя зона, теперь какая интересно будет причина.Некоторое время тому назад стоимость на автобусе из Дмитрова до Алтуфьево была равна стоимости проезда Долгопрудная -Речной вокзал… до Речного 13 км а до Алтуфьево из Дмитрова 60 км с копейками.Нездоровая монополия с транспортом в Долгопрудном, именно поэтому в своё время в город не были допущены маршрутки Автолайн и горожане ездили на страшных рыдванах под управлением мигрантов(((.А теперь доят народ спецы из ПАТП.
0
avatar
Так все равно через Левый берег ехать придется. Закрытая помойка уже Левый берег и вся новая дорожка к Коровинской развязки Левобережный район города Химки.
0
avatar
Упс… развязкЕ
0
avatar
Скажите пожалуйста, вот все говорят про речной, а как же 472 маршрут Долгопрудный — Сходненская????????????? Я сама езжу на работу из Долгопы в Калейдоскоп на Сходненской + ребенка возим в детский сад на планерной, как будет ходить этот маршрут?
0
avatar
Fips +28.33
Точно так же как сейчас, просто после химкинской свалки автобус будет уходить налево новой дорогой на МКАД в объезд Левого берега. Далее своей нынешней трассой. Основное изменение связано с тем, что все три маршрута НЕ БУДУТ ВРЕМЕННО заезжать на Левый берег.
0
avatar
Kelevra +0.84
Интересно а как быть тем, кому необходимо попасть на Левый берег? Ну, например, студентам, кто учится в Кульке или работает в том районе!!! Им от бусиновского моста переть пешком придется? или есть какая-либо альтернатива?
0
avatar
Fips +28.33
Ну я вижу тут две альтернативы — пересадка на 19 квартале с 368 на 344 или же пешком с МКАД 20 минут. Все зависит от того где сделают остановку в сторону метро. Если у техцентра и автозаправки — то плохо, т.к. там грязюки полно и идти дольше. Если сразу за мостом перез заездом на бусиновский путепровод, то нормально. Обратно вообще без вариантов — напротив автосалонов сразу за ДПС остановка. А вообще, пишите в Мострансавто, в Депртанс МО коллективное письмо. Или как минимум 5 обращений в электронную приемную. В течении месяца вам дадут ответ.  
0
avatar
candy 0.00
Тему поднимите!!! уже 25 декабря, почему дорога не открыта!!! Или открытие 10 дкабря 2014 г.?
0
avatar
Лехан +7.62
А самому что? Открывалка тем не выросла?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.