Трассу аэроэкспресса "Химки-Шереметьево" признать бесперспективной.

Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья рекомендовал утвердить развитие линий аэроэкспресса к северной части аэропорта Шереметьево через Савеловское направление Московской железной дороги, сообщает в понедельник Минтранс России. Принято решение утвердить направление Белорусский вокзал — Савеловский вокзал — Лобня (платформа «Шереметьевская») — терминалы В и С аэропорта Шереметьево в качестве основного варианта развития железнодорожного сообщения. Вместе с тем будут прекращены работы по проекту «Химки — Шереметьево», говорится в сообщении по итогам пятничного заседания, которое провел министр транспорта России Максим Соколов. В нем также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Техническое задание на проектирование лобненского маршрута поручено подготовить РЖД, Дирекции Московского транспортного узла и Росжелдору. Развивать аэроэкспресс запланировано параллельно с пригородным сообщением — со строительством третьего и четвертого главных путей на участке Белорусский вокзал — Лобня. Эта мера предусмотрена в программе первоочередных железнодорожных проектов в Москве и Подмосковье в 2012 — 2020 годах.

www.m24.ru/articles/33146
  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Fips +28.33
Аэроэкспрессы теперь будут ходить раз в 15 минут? Или два дополнительных пути из четырех возможных отдадут чисто под аэроэкспресс ко всем терминалам? А для обычных электричек и РЭКСов сколько путей останется — опять два!  
0
avatar
Fips +28.33
Собянин и Воробьев в очередной раз пролоббировали Зеленоград и Химки с их наземным метро, куда аэроэкспресс в Шереметьево ну никак не вписывается. Жители Долгопрудного теперь будут за это расплачиваться в очередной раз! 
0
avatar
dominik +3.47
Третий и четвертый путь они могут делать десятилетиями, а вот расщепить ветку аэроэкспресса после ст. ж/д Шереметьевская с отворотом на первый теминал В, С они уже догадались к 2018г.
 http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=348005&sec=1461
+1
avatar
Fips +28.33
А не получится без двух дополнительных путей добавить аэроэкспрессов! Но четыре главных пути без путепроводов — это конец переездам.
0
avatar
Fips +28.33
Т.е. Хлебниково строит «Аркс», а Новодачную и Водники — «Мостотрест»? Так получается сейчас.
0
avatar
dominik +3.47
Водники только начинают проектировать
0
avatar
Fips +28.33
А предварительная трассировка по Водникам уже есть? От пересечения пр. Пацаева с 1-й Советской вдоль магазина «Свет» через платформу и частный сектор с выходом к «Московским Водникам или севернее? Если тендер на строительство в Водниках в конце 2014 года, то путепровод будет к 2016-му году?
0
avatar
Fips +28.33
Они все три путепровода платные будут?
0
avatar
dominik +3.47
До сегодняшнего дня не слышал ни по одному из трех, что он будет платным.
Но в России все может быть. 
0
avatar
Luanre +0.69
На генплане видна дорога, соединяющая большинство микрорайонов, неужели можно будет добраться до Хлебниково и городка, не выезжая на Дмитровку?
0
avatar
Даже не пойму-радоваться или огорчаться новости такой. Может, нас и расселят наконец-то? иначе жить в районе платформы станет крайне невозможно. Сейчас уже просто невозможно.
0
avatar
Fips +28.33
Наверное радоваться, т.к. запуск в 2018 году!
+1
avatar

Все, что, ни делается — к худшему.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.