Оранжевая революция – технология противодействия (часть 4)

Блог им. Aleksey   Aleksey

Государственный писатель Николай Стариков несколько дней назад в своем блоге опубликовал материал, который будет интересен тем, кто интересуется политикой и кто хочет разобраться в текущей ситуациии в России.

nstarikov.ru/blog/30074

Несколько слов о «Трех негласных договорах», на основе которых существует сегодняшняя российская власть. Это договоры с внешней силой (Запад), договор с внутренней элитой и договор с народом страны. На сегодняшний день договор с Западом, играющий роль современного аналога средневекового «ярлыка на княжение», разорван по инициативе российской власти. Договор с российской элитой по форме присутствует, но трещит по швам, так как российская элита, опасаясь за неприкосновенность своего сегодняшнего положения, ищет, на кого бы можно было сделать ставку. Причём главное требование к будущему претенденту на «великокняжеский стол» — это способность получить новый «ярлык на княжение» от мирового гегемона (Запада) на условиях гарантий этой самой неприкосновенности. Договор с народом более не отвечает на все 100% народным ожиданиям. Голод и беспросветность 90-х ушли в прошлое. Сегодня общественный запрос уже не может удовлетворить только лишь стабильность уровня жизни. Общество ждёт реализации на практике своих глубинных ожиданий, основанных на русском отношении к порядку и справедливости.

Исходя из сказанного, напрашивается вывод о том, что российской власти для выживания, для сохранения и укрепления российской государственности жизненно необходимо перезаключение этих трёх договоров на новых принципах, преследующих новые цели. Время борьбы за физиологическое выживание и у народа, и у государства, слава Богу, осталось в прошлом. Новые условия диктуют новые задачи. Задача выживания должна быть трансформирована в задачу развития. Причём скачкообразного. Взрывного развития общества и государства по всем направлениям. Исходя из этого, мы понимаем, что нам нужны новые «три негласных договора»...

 

  • Оценка: -1

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Судьба +12.03
стариков говорит много и, в основном, бред

о перезаключении общественного договора.

да кто б спорил, хорошо бы, но что для этого делается?

неужели преступники, воры, коррупционеры понесли наказание и награбленное возвращено в казну?

неужели остатки промышленности и сельского хозяйства получили государственную протекцию и страна вышла из ВТО?

неужели хоть что-то конкретное и вещественное делается для развития страны и потенциала общества?

Конечно, не все может знать отдельный человек, но хоть один пример? И не слов, а реальных дел, а то у нас любят поговорить и ни фига не сделать или сделать ровно наоборот сказанному, типа — а народу пообещаем и пусть он этим утешится.
-2
avatar
Оранжевая революция на территории России была в 1991 года и нечего людям мозг засирать.
0
avatar
zaycev78 +1.32
Согласен. А главный «оранжежопый» — это Горбачев даже, а не Ельцин.
Вся элита уже тогда была куплена западом. Сдала собственную страну за то, чтобы жить так же, как капиталлистический мир
+1
avatar
Aleksey +2.95
Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Россия является колонией США с 1991 года.

Конституцию РФ написали американцы. Госдеп США официально признал, что в 1993 году Конституцию РФ, как и ряд ключевых законов нашей страны, писали американские советники.
-1
avatar
Aleksey +2.95
Оранжевая революция на территории России была в 1991 года и нечего людям мозг засирать.
Кстати, соглашусь. И участвовал в ней никто иной как Майкл Макфол, который был в СССР в 1990-91 годах. А сейчас является гауляйтером США в России.

Сейчас прошелся по ссылкам в инете. Заняло минут 40. Вот что получилось:


Интересны его высказывания, которое я нашел на википедии и в блоге:

В области международных отношений Путин проводит политику, которая, по его мнению, служит национальным интересам России, мало уделяя внимание интересам США.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%84%D0%BE%D0%BB,_%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BB

В случае отказа Путина следовать интересам США, необходимо всячески ослаблять его и в конечном итоге поступить с ним так же, как и с Милошевичем…” —

fedorov-selsky.livejournal.com/442064.html


Интересны книги, которые он потом написал:

Всего по теме «продвижения демократии»  Макфол выпустил не менее 20 книг, названия которых говорят сами за себя: “Между диктатурой и демократией: российская посткоммунистическая политическая реформа” (2004), “Власть и цель: американская политика в отношении России после холодной войны” (2003);“Неоконченная революция в России: политические изменения от Горбачева до Путина” (2001)  и т.д.

Особенно примечательна в этом плане книга “Революция в оранжевом: Причины демократического прорыва Украины” (2006), где скрупулезно с указанием сумм, структур и количества задействованных людей  обосновывается вывод о том, что победа Виктора Ющенко на выборах 2004 года была обеспечена в основном за счет интенсивной работы с украинской молодежью на американские денежные средства. Удовольствие обошлось налогоплательщикам недорого: в общей сложности, по данным Макфола, $18,3 млн.

Кому лень искать вот ссылка www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/65849/
Кому лень читать — видео www.youtube.com/watch?v=hNqaZscqNik

А вот это видео мне напомнило фильмы о ВОВ www.youtube.com/watch?v=tYtELbfyeik
+1
avatar
Wася +0.18
«— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских— защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!» Н.Носов«Незнайка на луне»
+4
avatar
Wася +0.18
К развалу страны ведет не слабая демократия, а отсутсвие понимания у народа куда её ведет власть. Вся трагедия нынешней России заключается в том, что и сама власть не знает, куда плывет ведомый ею корабль. Капитана 13 лет назад приставили к штурвалу, указали азимут:«пересмотра итогов приватизации не будет» и сказали-Рули! Вот он и рулит не сворачивая с курса. Что с такого руления получится- известно.Корабль неминуемо сядет на рифы. Возможно, он уже давно там сидит, но мы еще об этом не догадываемся.
+1
avatar
Aleksey +2.95
Еще раз. Мы колония США. Власть в России контролируется из США. Она получает приказы из США.
Поэтому власть как институт ведет к развалу России. Хасавюртовские соглашения были уже подписаны 31 августа 1996 года, где был назначена дата развала России — 31 декабря 2001 года. Это бы означало окончание революции 1991 года.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%8E%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

У США тогда не получилось. Но они отложили этот вопрос. Тогда и сейчас есть Путин, который проводит такую внешную политику, что США его ненавидят. И значит он делает все правильно. Я помню как на западе любили Горбачева и Ельцина. Понятно за что. Надо вернуть суверенитет и перестать быть колонией. Это может сделать только народ. Только люди не хотят защищать свою родину.

На примере этого форумя и вижу, что люди не хотят разбираться. Они все так же верят всяким Навальным, либеральным и другим.

Я не агитирую за Путина. Но я готов его поддержать как лидера освободнительного движения, так как не хочу быть рабом, не хочу жить в колонии, не хочу демократию по американски, люблю Россию и хочу, чтобы это была большая Русь (минимум с украиной и белоруссией).


+5
avatar
zaycev78 +1.32
С чего Вы решили, что Путина ненавидят на Западе?? он там вполне вхож и рукопожатен.
Что касается Навального — то мое глубое убеждение, что он назначенный в кремле оппозиционер. 
-2
avatar
И еще, Путину кто-то внушил тему, что тот миссия, что послан всевышним, чтобы возродить страну в границах СССР. Это одна из причин полного неадеквата и удивительной упоротости главы государства.
+3
avatar
Wася +0.18
Пиарщикам, создающим положительный образ власти, должно быть стыдно. Разве можно гордиться 4 % ростом экономики, если энергоносители (основа нашего экспорта) подорожали за год на 40 %? Милость фортуны продлила агонию сегодняшнего режима, иначе не компетентность вождя и его команды, набраной по принципу личной преданности, была бы видна давно. Ничего, время ликования для коррупционеров скоро закончится. Нищета народа, это всегда преступление власти. Но пока «Нижний Тагил рулит», вряд ли что-то удастся изменить. Отец сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю стал в 1959 г. премьер-министром самой коррумпированной азиатской страны. Он начал с того, что отдалил от себя родственников и друзей, занимавшихся бизнесом. Сейчас уровень коррупции в Сингапуре минимален. Так вот, в борьбе с коррупцией надо начинать с себя и своего окружения, а не со своих врагов. Бутафорская борьба с коррупцией, клоунское правосудие, выборы… Вам это не надоело?
+1
avatar
Судьба +12.03
Напомню, что в синге есть смертная казнь.
И казнят там не только наркоторговцев, но и коррупционеров.
Как Вы думаете, насколько вероятна казнь коррупционера, да и наркоторговца, у нас?
+1
avatar

Теория Николая Старикова на основе 3-х Договоров, конечно, имеет право на существование.

Но, на мой взгляд, все в России просто и зыбко, как трясина в болоте.

Упадет цена на нефть, и всё, какие тут уж Договора, и в болото и оранжевые и красные и белые.

Нет власти, что то, другое нужно делать, полезное, например производство и сельское хозяйство понимать, а то одни склады с хламом из Запада да пустые поля заросшие бурьяном.

+2
avatar
fulminattte +8.39

Всё придушили к чертям. Вспомните кооперативы конца 80, начала 90. Они производили и не редко, хорошего качества. Почему то всё разогнали и сейчас в основном торгуем, а не производим. Сети монополизировали торговлю  и диктуют всем свои правила. Что мешает государству создать условия при которых резонно было открытие малых торговых площадок. Конкуренцию извели.

 Зная заводской номер процессора можно получить полный доступ к рабочей станции или серверу – откуда поставляют их все знают.  Вот  вам и независимость – всю страну могут тормознуть когда пожелают.

Начинаешь верить конспирологам.

  Для меня было шоком когда увидел сюжет про фермера за которым бандюгаи – гопота со стволами и топорами по ферме гонялись- сына его изрубили. Думал я что темы эти по большей части в прошлом. Ан нет. И никакая полиция ему не помогла.

А что делать власти ?!– «мочить в сортире» оптимизаторов управленцев, которые для страны денег заработать не могут и избрали лёгкий путь сокращения расходов с целью высвобождения средств под  нежизнеспособные проекты.

 Был в моей практике такой случай. Подыскивал работу – есть вакансия, «Руководитель складского комплекса»  критериям работодателя соответствую, уже радость наполнила. Рано обрадовался. Последний пункт требований – «знание таджикского или узбекского языка» —  это что называется, разнузданная демократия. Очень крупная компания, московская. Получается я в своей стране не нужен как работник без знания этих языков. Следующий случай. Работодатель описывает компанию – дословно передаю – «старпёров после 40 нет, весь коллектив  молодой». Мне что руки на себя наложить если мне за сорок !? Всё это на крупном сетевом портале по подбору персонала. Куда мы идём !?

Издыхать буду. Ничего от такого государства мне не нужно. А свои долги я Родине и тому государству отдал в 89 году  в нагорном карабахе, сумгаите и на государственном заводе(пока его не растащили). Вот вам и оранжевые революции и навальные с гудковыми.

Извините.

 

+2
avatar
Судьба +12.03
Не переживайте, долгов у Вас перед Родиной еще хватит. Они есть у каждого нормального человека вплоть до березы над могилой.
Ваши навыки будут востребованы, такова логика нашей жизни, и довольно скоро.
Но вряд ли это принесет радость.
Жизнь, она вообще редко радует после сорока. Многие знания несут в себе многие печали. А радость — это молодым, пока гормон играет и опыта мало.
+1
avatar
fulminattte +8.39
Спасибо
+2
avatar

Мне кстати полтинник и я не тушуюсь.

Вообще человек сам себе зачастую ставить непреодолимые рамки – это глупо.

Попробуйте заняться, чем нибудь для души и всё наладится. 

+2
avatar
fulminattte +8.39

Спасибо.

 Всё в норме  у меня. Стараюсь исходить из правила, что внимание собеседника держится устойчиво где то 30-40 секунд. Поэтому стараюсь излагать быстро, пытаясь вписать в предложение основные тезисы.

Для души и занимаюсь тем, что хоть что то из собственного опыта донести до тех кто активен, от кого в будущем возможно будет ожидать принятия решений. Может кто из поколения 20 летних читает- возможно для них что то полезно будет.

У меня есть успешные друзья и знакомые которые обнулили свою гражданскую позицию, их подавляющее большинство. Именно обнулили. И не в силу взросления или каких то проблем. А махнув рукой. Я вот как то не могу пройти мимо. Мне (ети её мать) за державу обидно.
Побуду тут с вами. 

+3
avatar
fulminattte +8.39

Кстати о возрасте. В 45 решил восстановить форму, сбросил 35 кг. За год. Алкоголь забыл. К 50 думаю основательно подтяну язык – это на тот случай если вы ситуацию в державе к этому времени не измените. Так что 50 –это другое качество восприятия окружающего.

+1
avatar
Судьба +12.03
не вы, а мы
если будут вы — ничего, увы, не изменится
и обижаться будет не за что, ибо не станет ее, державы
+2
avatar
zaycev78 +1.32
Нефть по 40$ и никакой революции даже не нужно. все произойдет своим чередом
+3
avatar
Судьба +12.03
При достигнутом уровне коррупции все произойдет своим чередом при цене 80$, может даже чуть больше.
Вы не равняйте аппетиты простого люда и пираний от насосно-бюрократической буржуазии. Они уже отжали либерастов, визг на всю Москву стоит.
Конечно, «все животные равны, но некоторые животные равнее» ©.
-1
avatar
Сейчас на эхе шикарный эфир был Проханов vs Навальный. Рекомендую. Проханов предстал совершенно вменяемым.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.