Насыпь в парке облагородят

Подведены итоги первого городского конкурса «Парк моей мечты». Одной из дипломанток творческого состязания стала Юлия Наумова. По словам молодого архитектора, ввиду последних преобразований парка культуры и отдыха пришло время преобразить и старую земляную насыпь у одного из прудов. Согласно проекту, подготовленному Юлией, на вершине должна появиться красиво оформленная деревянная горка.

Подниматься на неё дети будут теперь не по крутому склону, опасаясь быть сбитыми другими катающимися, а по ступенькам. У подножия насыпи Юлия предлагает организовать специальную зону для родителей. «Будет предусматриваться площадка для ожидания родителей. Также будут предусматриваться ограждения и перила. Это всё будет довольно безопасно. То есть родители со спокойной совестью, со спокойной душой смогут отпускать своих детей зимой позабавиться, поиграть со своими сверстниками», — говорит Юлия Наумова. 

По проекту горки была оперативно составлена смета. Она сейчас находится на согласовании в одном из профильных подразделений Администрации. Ожидается, что реализовать проект смогут уже этой зимой.

Источник: dol-smi.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar

Интересно, какую сумму запросила Юля за деревянную горку???))))

Что мне нравится в нашем городе (как и в стране), это то что тянем до последнего, пошел снег начинаем ремонт систем отопления, строим горки, ничему жизнь не учит (готовь сани летом). Ну почему нельзя было это все сделать в теплое время....

А для того, чтобы было безопасно, достаточно просто отсыпать в сторону музыкальной школы земли, продлив горку в длину, с одной стороны заливает, с друго сделать ступеньки… А вот вершина с деревянной горкой это в разы опаснее, чем просто насыпь...

+2
avatar
Почему нельзя было это все сделать в теплое время? Да, потому что не был бы виден «напряженный» труд под неусыпным оком доброго градоначальника, мгновенно реагирующего на нужды трудящихся масс.
+2
avatar
SubEditor +47.28
Да уж, деревянная горка — просто венец архитектурной мысли.
+2
avatar
Джокер +7.63
Либо я не правильно понимаю, что такое «деревянная горка» либо просто не в состоянии постичь логику и целесообразность размещения горки на горке…
+3
avatar
По поводу венец или не венец рассуждать не буду. Но про целесообразность отвечу: насыпь была небезопасной, забраться на нее сложно, плюс при неснежной зиме или большом количестве катающихся горку заезживали до грунта. В результате дети были все перепачканы. Если поставить рядом деревянную, все равно на насыпь по старой памяти будут лезть дети. Главное, что новая горка действительно ыбла безопасной и чтоб за ней ухаживали — заливали и ступеньки чистили.
+1
avatar
Насыпь в парке действительно очень небезопасная. Лично видела как в прошлом году там прилично так поранился малыш. Поэтому здорово. Пусть у деток будет новая горка:)
0
avatar
Интересно, ступеньки будут подогреваемые? Если нет, то как бы подъем или спуск по лестниуе не был более опасным, чем без лестницы.
+1
avatar
Ф-3 +6.56
Главное, чтобы соблюдался ГОСТ Р 52168-2003 Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования.
Источник:http://www.gosthelp.ru/text/GOSTR523012004Oborudovani.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.