Некультурный отдых в парке культуры

Недавно моя внучка уговорила меня пойти с ней в парк культуры и отдыха посмотреть и покормить уточек. Пришли, обнаружили только двух, которые боязливо плавали в так называемом пруду, а компанию им составили бутылки, пакеты и разный мусор.
Ну уж раз пришли в парк, то решили пройтись и по дорожкам. Но и тут нас поджидал сюрприз — автомашина, разъезжающая по парковым дорожкам. Это было вечером, я не знаю как обстоит дело днем. Но почему в парке культуры и отдыха горожане не могут отдохнуть? Может быть, от переизбытка автостоянок, которые окружили парк со всех сторон? Автостоянки я увидела, а вот ни сотрудников ГИБДД, ни дорожных знаков, запрещающих въезд на территорию парка, я что-то не приметила. Значит, что не запрещено, то – разрешено. И будем мы, бабушки, мамы, бояться за своих внуков и детей, пока они гуляют по парковым дорожкам.
Источник: газета Долгопрудненские страницы
Ссылка на статью: http://mosoblpress.ru/dolgoprud/show.shtml?d_id=1648
  • Оценка: 0

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Алекс-1 +3.76
Сыну было пять лет, когда он заметил что в очередной раз машина проехала под кирпич, вздохнув, сказал: "Да, надо около каждого знака ставить милиционера!.
0
avatar
У нас всё не как у людей.
0
avatar
Алекс +11.21
У нас всё как у людей. У мишек косолапых лучше.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Блин, ну народ пошёл, где жрут, там и срут. Трудно чтоли банку до урны донести???
0
avatar
Твикс +17.44
Банку до урны донести можно,только вот урну с собой надо принести :-D
Все лапы в кровь сотрешь пока урну в нашем городе найдешь :-D
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Лишь в некоторых местах.......
Кто ищет, тот всегда найдёт :-D
0
avatar
Твикс +17.44
Sloterу, типа игры "Найди урну" :-D
Указателей надо понаделать.....до урны 1 км,до урны 500 м,до урны 100 м :lol:
Ваще то не смешно,не хочешь мусорить,а вынуждают :-x
0
avatar
Вообще-то, урны в парке есть и в достаточном количестве. А вот с людьми у нас проблема, люди-то вроде есть, а с мозгами и воспитанием проблема. Привожу пример-зарисовку из "парковых" наблюдений:
Девочка лет семи доедает подтаевшее мороженое, с обёртки на платье начинают стекать сладкие, липкие остатки. Мать, увидевшая подобное безобразие, с криком налетает на ребёнка: "Бросай немедленно, бросай! Платье испачкаешь, стирать придется!"
Всё это происходит с полуметре от урны, но ни девочке, ни матери даже в голову не приходит воспользоваться излишками цивилизации (кстати, у этой девочки тоже будут дети). Главное, чтобы сам был в белом, а что там после тебя остается долгопрудненцам в большинстве своем безразлично. Они и мусор из окон выбрасывают, а иногда и на лестничную площадку. Впрочем, в некоторые "гости" страшно зайти. Видимо не только в урнах дело.
0
avatar
Твиксу, кто ищет, тот всегда найдет! Совет, у меня при себе всегда есть пакет для мусора, очень удобно, если совесть есть.
0
avatar
Отсутствие урн - это отговорка!
Из машин мусор выбрасывают в окно тоже потому, что в машине нету урны?
А в том, что в квартире народ такого не допускает, то вы ошибаетесь!!!
Заходил я в квартиры соседей по подъезду - свинарник чище!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.