Осторожно: клещи!

Собрался я в субботу с семьей на пикник на канал, благо ехать далеко не надо — перешел дорогу и уже на природе (живу в микрорайоне Центральном). И погода благоприятствовала — не жарко, солнечно.Наделали шашлыков, попили, поели, полежали на травке.Отдохнули хорошо. Вечером же обнаружилось у ребенка покраснение на правом локте и уплотнение. И что-то оттуда непонятное торчало. Вытащить не могли. Жена разволновалась, даже давление подскочило. Хорошо, хоть у меня знакомый сосед-медик был дома. Позвали его. Он сказал, что это клещ.   
Удалось изъять. Сосед посоветовал обратиться к врачу, а вдруг этот клещ энцифалитный. И очень категорично рекомендовал не ходить в места массового скопления людей на природе, особенно на канал и водохранилище, так как, по последним данным, сейчас не только резко подскочила популяция клещей, переносчиков энцифалита и лаймы, но даже никакие современные средства защиты его не берут. И случай не единичный — знакомые соседа попали в такую же ситуацию. И произошло это в Летнем амфитеатре Котовского залива.
Безобразие! Мы, переехав из Москвы, думали, что здесь, в Долгопрудном, прекрасная экология, все предусмотрено, опасности жизни и здоровью нет. Увы! Все как везде. Куда смотрит администрация и Мосводоканал! Нет никакого предупреждения о клещах в зонах отдыха, нет предупреждающих табличек и санобработки территорий. Предупреждаю всех: в зоне отдыха канала — клещи! Будьте бдительны и осторожны, особенно с детьми и собаками.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
djTalc-2 0.00
"Безобразие! Мы, переехав из Москвы, думали, что здесь, в Долгопрудном, прекрасная экология, все предусмотрено, опасности жизни и здоровью нет."

Павел, понимаю, что вы сейчас на эмоциях - Ваш ребенок пострадал, и это ужасно. Но будем все таки благоразумны - клещи были всегда, и даже не благодаря, а вопреки экологии. А насчет опасности для здоровья и жизни - "тротуары из поролона, машины мягкие как пуховые перины, преступные элементы вполне милые люди - все так и было, прямо до вашего переезда." Везде опасно! И надо просто соблюдать элементарные меры предосторожности и благоразумия.

А за предупреждение о клещах. Спасибо.
0
avatar
Ali +1.79
А Вы сдали клеща на проверку? Если да - опишите, пожалуйста, процедуру. В Московской области энцефалита вроде пока нет - поэтому и не ставят пугающих табличек. А может просто чиновникам не до того. А по поводу прекрасной экологии в Долгопрудном, к сожалению, ввели Вас в заблуждение.
0
avatar
SergeAS 0.00
Пару лет назад сдавал клеща с ребенка. Подъехал на Алексеевскую, часик отстоял в очереди, заплатил деньги за анализы (за энцефалит и боррелиоз отдельно) и сдал живого клеща (дохлых не принимают) вместе с квитанциями. Через указанное время позвонил и мне сообщили результат
0
avatar
Gambler +16.04
для расширения кругозора - как его живым достать?
0
avatar
SergeAS 0.00
Он всегда достается живым... если, конечно, с дуру голову не оторвать или не раздавить :-D
0
avatar
Fips +28.33
С добрым утром :-D Кругом уже месяц твердят о необычной активности клещей этим летом. Уже большинство окрестных собак под капельницами несколько дней провели :idea: А тех, что не лечили, уже богу душу отдали давно.
Ну не ходит никто в лес из-за этого в этом году! А про экологию в Долгопрудном долго смеялся ;-)
0
avatar
variag -0.69
по паводу собак винаваты сами хозяева собак ;-)
0
avatar
а по поводу детей кто виноват? Случайно не хозяева собак? бред. во всем виноват кто-то. сами мы во всем виноваты - везде твердят клещей много - одевайте соответствующую одежду, пользуйтесь спецсредствами, прививки в конце-концов никто не отменял. Клещи - это плохо. а еще плохо комары, крысы пр. твари. Тоже кто-то виноват. наверно хозяева собак :-)
0
avatar
SergeAS 0.00
Прививок от боррелиоза нет. Зато его берут антибиотики, надо только в течении пары недель внимательно регулярно осматривать место укуса и при первых признаках (покраснение, классические круги) сразу бежать к врачу за ударной дозой
0
avatar
Юлия-5 +18.07
Насчет наблюдения места укуса полностью согласна. И чуть что, сразу в инфекционное отделение при городской поликл-ке на Павлова. В прошлом году сама туда ходила за консультацией после укуса клеща под Дубной. Всё обошлось. Но я теперь внимательнее осматриваю одежду детей и свою тоже.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
нет прививок от укусов клещей. Есть прививки от возможных последствиях. И собаки и их хозяева не причем. В этом году и комаров очень много.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
сори, последствий.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
и что? в прошлом году я вдоль и поперек всё излазила. Еще раз повторю - прививок от укусов клещей нет. Также нет прививок от укусов комаров. Ну нельзя уколоться и клещ тебя стороной обойдет - бред полный. А вот от дальнейших последствий привиться можно. И делать это надо будет постоянно. Мне эта ссылка вообще не нужна. Кидайте ее тому, кто боится.
0
avatar
variag -0.69
прививки действуют спустя три дня надо правильно применять юлия ;-) а прививки от клещей есть
0
avatar
Юлия-5 +18.07
мы о разном говорим: я о самом факте укуса и наличии прививки против этого самого факта укуса, вы о последствиях.
Приведу пример: есть собака и есть человек. Есть прививка от бешенства. Но нет прививки, которая не позволит собаке укусить человека. Если собака захочет, или ее спровоцируют, то она укусит. Прививка не спасет человека от нападения собаки и ее укуса (как факта), а может лишь предотвратить последствия.
0
avatar
doctorM +4.84
обратите внимание на пунктуацию и орфографию Вашего оппонента и подумайте, есть ли смысл объяснять в пятый раз.
0
avatar
Юлия - Вы блондинка?
0
avatar
BORMAN +6.73
Халява не всегда есть хорошо! :-o
0
avatar
Ну мля каждый год одно и то же, вопли:
- ААААААААА, клещи, небывалая активность и т.д. и т.п.

Да всегда весной так было последние лет 20, т.к. с ними (клещами) нихера гос-во не борется как раньше в СССР. Должны проводить обработку посещаемых участьков, распыление над лесами и т.д.
Нах истерить? Надо быть готовым к таким гостям на вашем теле, если на травке посидеть собрались.
А ребенка сразу в больничку/травмпункт, там имуноглобулинчика вколют.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
В прошлом году в парке объява висела, что они обработку устраивали. А в этом году или денег администрация не выделила или еще рано. Надо внимательнее быть к себе и детям. У нас вроде как нет заразных клещей. Но в любом случае укус клеща очень неприятен и страшен. Главное сохранять хладнокровие, не паниковать, позвонить в скорую. На проверку заразности клеща можно сдать в Мытищах за деньги. Я же просто наблюдала место укуса и состояние своего здоровья (тем-ру, вялость/активность, дрожь/онемение в конечностях), всё обошлось.
0
avatar
Gambler +16.04
а разве клещи к местности привязаны?
с ними можно столкнуться в любом месте, где много растительности.
0
avatar
SergeAS 0.00
Не привязаны, но поскольку они не всегда здесь жили, а идут волной с востока, то постепенно захватывают новые территории
0
avatar
Они идут, так как леса все позабросили, живности там мало осталось, а людей много. Берегитесь!
0
avatar
doctorM +4.84
понаехали ;-)
0
avatar
Безобразие! Мы, переехав из Москвы, думали, что здесь, в Долгопрудном, прекрасная экология, все предусмотрено, опасности жизни и здоровью нет.
Ой, уморили! А вас не смущало, когда вы переезжали из Москвы в наш славный город, что в нем свалка размером с Эверест? от нее вреда в 1000 раз больше, чем от клещей!
Странные люди...
0
avatar
Леннок +4.06
Только хотела написать про помойку,прикололись, наверное, про экологию?
0
avatar
sova +2.83
Да, да! В Долгопрудном очень плохо, уезжайте вы все подальше!
0
avatar
Посмотрите вокруг. Куда не ткнешься везде в подмосковье еще хуже.

Это надо совсем далеко от Москвы жить, что бы условия получше были.
0
avatar
Вы правы,ничего хорошего,уедем обязательно)))
0
avatar
SubEditor +47.28
Врач забыл еще один совет - не селиться в местах массового проживания людей.
0
avatar
Егор-3 +1.79
"Нет никакого предупреждения о клещах в зонах отдыха, нет предупреждающих табличек и санобработки территорий. "

Зато там есть табличка от Мосводоканала ЗАПРЕЩАЮЩАЯ "делать шашлыки, попить, поесть". Штраф до 100 т.р.
0
avatar
Ирина-86 +13.76
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: сезон активности клещей в самом разгаре, и при походе в лес не стоит пренебрегать головными уборами и закрытой одеждой. Во всех районах Московской области есть клещи.

По словам медиков, укусов зарегистрировано в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Больше всего пострадавших – в Егорьевском, Коломенском, Шатурском районах и городском округе Химки.

Насекомых, которые переносят энцефалит, в области не находили уже три года, однако это не значит, что клещи безопасны, и после укуса не надо обращаться к врачу.

http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=21758
0
avatar
Dzot +3.15
Автор очередной идиот который только и умеет ныть
0
avatar
лелик +0.69
pavel, аккуратнее с клавиатурой - можно палец сломать. это я так, на всякий случай предупреждаю, от лица, так сказать горбольницы Долгопрудного))
0
avatar
Да Вы что тут еще и собаки есть кусачие и безголовые водители мопедов и даже туберкулезные больные, уезжайте обратно, но создавайте панику в спокойном городе, ведь Вам москвичам только паниковать...
И еще просто так для справки прежде чем кого-то обвинять поинтересуйтесь что мосводоканал это водопроводная вода, которую Вы пили в Москве, а за канал отвечает ФГУП Канал им. Москвы...
Вы лично вместо того, чтобы вопить тут, позвонили бы в администрацию и ФГУП КИМ распросив о мерах которые они принимают по вопросам клещей...
0
avatar
о да, экология здесь наиблагоприятнейшая :-D Дедушка Менделеев бережет химзаводы
0
avatar
Куси их всех, куси!
0
avatar
ннн 0.00
до того как вы сюда не переехали все было хорошо.
0
avatar
1 +4.88
Только идиот может переехать в этот сраный город из Москвы
0
avatar
BORMAN +6.73
Или халявщик
0
avatar
КРОВОСОСУЩИЙ ЭРОС

Моих мечтаний вдруг почуя жар,
Соседка не замедлила ответить –
Ее перегоревшей страстью яр,
В мой член вонзился клещ – стрелою мести.

Все утро тщетно я боролся с ним,
Свое лишь мясо с кровью вырывая.
Помог добыть головку херувим,
Что жил во мне, иной беды не зная.

Неудовлетворенность женских тел
Числом кровососущих можно мерить.
По всей земле царит их беспредел –
Нет времени и сил в Христа поверить.
0
avatar
Мастер +1.58
Это не новость,что в лесу водятся клещи.Вы сами должны были подумать о мерах предосторожности.Табличку хоть прибили у зоны отдыха насчет клещей? нет? вот так.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.