Политикам видней.

Блог им. fulminattte   fulminattte

Вот мой взгляд на вопрос  и одна из составляющих отсутствия интереса к проблемам со стороны граждан. Размышлять о всём списке проблем – это я не потяну.
Но есть одна которая на мой взгляд из разряда основных –развели нас по деньгам, очень  тихо и красиво. Мы говорим за гражданское общество, его активность и т.д. и т.п. Сейчас всё будет и общество и активность. Как пример( может в очередной раз что то успели поменять).

2010 год.

Из ЗАКОНА О ПРОФСОЮЗАХ УБРАЛИ ДВА ПУНКТА

Федеральный закон Российской Федерации от 1 июля 2010 года N 146-ФЗ г. Москва О внесении изменений в статью 25 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
Опубликовано 7 июля 2010 г. Вступает в силу 18 июля 2010 г.
Принят Государственной Думой 18 июня 2010 года
Одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года
Внести в статью 25 Федерального закона от 12 января 1996 года N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 148) следующие изменения:
1) пункты 1 и 2 признать утратившими силу;
2) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3. Увольнение по инициативе работодателя руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом Российской Федерации.».
Президент Российской Федерации Д. Медведев
ВОТ ЭТИ ПУНКТЫ
СТ  25.
1. Работники, входящие в состав профсоюзных органов и не освобожденные от основной работы, не могут быть подвергнуты дисциплинарному взысканию без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются, руководители профсоюзных органов в подразделениях организаций — без предварительного согласия соответствующего профсоюзного органа в организации, а руководители профсоюзных органов в организации, профорганизаторы — органы соответствующего объединения (ассоциации) профсоюзов.
2. Перевод указанных профсоюзных работников на другую работу по инициативе работодателя не может производиться без предварительного согласия профсоюзного органа, членами которого они являются.
Далее.
Осталась статья в ТК.
Статья 374. ТК РФ. Гарантии работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы
Увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса руководителей (их заместителей) выборных коллегиальных органов первичных профсоюзных организаций, выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций структурных подразделений организаций (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа. При отсутствии вышестоящего выборного профсоюзного органа увольнение указанных работников производится с соблюдением порядка, установленного статьей 373 настоящего Кодекса. Члены выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций, не освобожденные от основной работы, освобождаются от нее для участия в качестве делегатов в работе созываемых профессиональными союзами съездов, конференций, для участия в работе выборных коллегиальных органов профессиональных союзов, а в случаях, когда это предусмотрено коллективным договором, — также на время краткосрочной профсоюзной учебы. Условия освобождения от работы и порядок оплаты времени участия в указанных мероприятиях определяются коллективным договором, соглашением.
Но есть одно НО
КОНСТ. СУД  ранее признал антиконституционной норму ТК о том, что работодатель не может уволить лидера первичной профсоюзной организации, не освобожденного от основной работы по ч.1 п. 5 ст. 81 ТК (неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание).

Т.е Конституционный суд это не закон но при рассмотрении дел суды могут руководствоваться  определением  КС. Работодатель тоже.

Вот и всё. Люди выживают. Не до активности. Что б тихо сидели и работали, не требуя себе ничего. Нет лидера – практически нет организации и «выбивать» лидеров стало просто. Всё прошло спокойно. Машем флагами.
Далее, не мне тут рассказывать, что и как будет(стало) – бесправие. Сидим тихо, в жизни не уверены. Куда вы меня зовёте? На шашлыки? Против чего? Чего, чего? -Что то мне дурно. Дайте рюмку водки. Это  основная позиция.
(Подождите, подождите – вижу как директора рукава засучили. У вас  много проблем, но чёрт побери – это был подарок, которое государство сделало самому себе и вам досталось. Местные голову не будут поднимать и гастеры рулят. Сейчас это классикой жанра стало – увеличить прибыльность за счёт оптимизации ФЗП, ухудшений условий труда и т.п. Причём это происходит зачастую не на уровне собственника, а наёмного директора. Когда уже дожимать становится некуда – вот тут уже именно собственник хватает проблем по полной(очередной оптимизатор директор к тому времени уволен) – клиент ушёл, маржи нет, сокращаем штат, урезаем фзп)) – это в качестве отступления было.
А всё просто – законы нужны устанавливающие паритет сторонам. И профсоюз тогда не сможет руки выкручивать и безнаказанности для сотрудника не будет. У нас это никому не интересно, это там на земле происходит, а мы тут – вершим.
Будет у людей уверенность в завтрашнем дне — часть их будет пытаться выстраивать систему, проявлять активность. Новое поколение воспитано на культе материальных ценностей(не упрёк) и страх их потерять- основной мотиватор сдерживания. И на мой взгляд, достучаться до них можно именно мотивируя жить лучше – большую материальную независимость — через их догмы. Скажите, что сейчас успешные люди выходят с протестами – правда, выходят – в массе своей идеалисты.
 У нас разные политические движения не пожалеют денег на агитки, какие они достойные поборники всего самого светлого. А на это средств нет- довести информацию тонущую во флуде из ящика. А эта проблема, на мой взгляд очень глобальна. Наша инертность от союза перешла на новый уровень и по старой советской традиции, профсоюзы не воспринимаются нами как сила и превращены в …… слово подобрать трудно.
Т.е. с той стороны не флагами машут, а реально принимают «нужные» законы, которые на десятилетия обеспечат отсутствие гражданской активности. 
 
Позиция по городу.

1. Стройка жилья – стоп
2. Экология -  срочно заниматься
3. Де-факто превращаться в спальный район Москвы(извините). Т.к. не вижу больших перспектив развития производств в городе(кто видит, читайте создание рабочих мест).
4. Решать с МОБ– больше, лучше и контроль общественный, жесткий.
5. И конечно всеми нами любимая тема – мигранты. государство не умеет адаптировать мигрантов, не умеет контролировать миграционные потоки – значит ради спокойствия и благополучия своих граждан должно пересмотреть эту политику. Да и вопрос, нужно ли учиться этому – опыт Европы уже есть.

 

    Демография.
   Понятно что работа должна быть и уверенность в завтрашнем дне.

   Хотим рождаемость повысить не только на кавказе !? –  параллельно с помощью  семье, матерям одиночкам начинаем помогать деньгами и соцобеспечениеми в объёмах не меньше семейного пакета( а то и больше) и т.п… Разъясняем на уровне федеральном, что не бросит государство и только радо будет. – где наши политики !? 

Отношение  к администрации.
У меня отношение к любой администрации настроженно – негативное. Даже если она будет сформирована из жителей небесных сфер ангельского сословия. Ниже примерчик.
Я Вам одну историю напомню про «золотой козырёк». Тогда коммунисты были и в центральной прессе город прогремел. Исполком на Первомайской 21(жилой дом) был и что бы начальников не мочил дождь, построили козырёк от дома до дороги, под который могла заехать машина. А в горгазе не было обменного фонда газовых колонок – сидели без воды горячей, пока за свои  дефицит не достали в три цены). А  доход семьи состоящий из двух человек составлял 60 рублей по инвалидности одного из членов. А другой был тогда малолеток. Вот так. Но! Были и  большие плюсы. Про остальные известные политические движения молчу – разве что в качестве протестного стяга их использовать.


Он всех предупредил.   1978 год. В. Высоцкий

Новые левые — мальчики бравые...

Новые левые — мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!

Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара —
Мао, Дзержинский и Че Гевара.

Не [разобраться], где левые, правые...
Знаю, что власть — это дело кровавое.
Что же, [валяйте] затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!

Не суетитесь, мадам переводчица,
[Я не спою], мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории.

  Извините, комментировать не могу- за борзость минусанули(так держать).Да и вообще извините если кого обидел.Конспирологам не забыть оставить комментарий, что такими статьями переключают внимание.   
  

  • Оценка: +3

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
zuba +4.00
что варяг везде успеваете гляжу ?

а вам fulminattte извиняться незачем. тут игры такие с минусами. тролей очень уважают разномастных.   
-2
avatar
Tutasuda -1.75
Да, нам видней, что где плохо лежит. Ваш народный избранник Паймушкин. 
+3
avatar
zuba +4.00
нет это не вы. наш с приветом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.