Порядок обращения граждан в органы местного самоуправления.

Любопытная таки вещь получается. Если кто из очередников на улучшение жилищных условий  следит за продвижением списка, то за период 2012-2013 год очередь сместилась на 17 человек.  Совсем недавно обращался в КУИ (комитет по управлению имуществом) на Имя Герасимова Алексея Александровича, о предоставлении списка выданных квартир, имён и фамилий, чего уж там скромничать.

И получил весьма любопытный ответ:

«Иная запрашиваемая вами информация не может быть предоставлена ввиду законных оснований, согласно статьи 5 Федерального закона от 02.05.06 г.»О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации".

А теперь самое интересное:

Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

1) представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;

2) знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

3) получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;

4) обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.

 

Т.е иными словами запрашивая ту, или иную информацию от наших органов местного самоуправления, ссылаясь на данную статью, можно отнести либо к законным интересам иных лиц, либо (аж страшно звучит) к государственной тайне. Хотя собственно какие могут быть личные интересы других лиц ??? и каких собственно? И какая может государствееная тайна? Я что, чертежи подводной лодки чтоли у них запросил ?

Я так понимаю, только через суд.

  • Оценка: +1

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Антон-23 +10.78
Голосуй не голосуй, всё равно получишь...............................(
0
avatar
vetka +3.92
Запрашиваемый Вами список, возможно, нарушает интересы иных лиц — т.е. людей, которые должны получить квартиры или уже получили их. Очень может быть, что они против распространения такой информации. Вполне естественное желание. Вы же не выкладываете здесь свою настоящую фамилию. адрес и телефон. А также — сведения о вашем имуществе.
0
avatar
Хорошо, на списки фамилий, адреса квартир, я не претендую. Но хотя бы можно было бы отписаться по количесву отведённых квартир, бюджетникам, сиротам, работникам соц. сфер, очередникам, чтобы иметь хотябы смутное представление что вообще происходит в КУИ?
0
avatar
ветка, запрашиваемый список — это попытка защитить права тех, кто стоит в очереди и при иаком огромном строительстве не может получить жилье. Раньше список висел в открытом доступе. Думаю что и сейчас так, раз люди видят что очередь подвинулась на 17 человек.
0
avatar
MURRR 0.00
В Долгопрудненском суде делать нечего... 
0
avatar
MURRR 0.00
у нас может и нет, но в Долгопрудненском увы. Практика показала обратное. Если борешся с администрацией и т.п.- ловить в городском суде нечего. Как сказал один судебный пристав (из долгопрудного) на вопрос о не принятии законных мер к главе городе по исполнению судебного решения: «Ну что я буду сориться с главой, мне же тут работать». 
0
avatar
Судьба +12.03
я имела в виду Долгопрудный.
А насчет судебных приставов. Знавала их, как же.
Могу еще цитатку подкинуть: «Мы какие решения исполняем, а какие — нет».
А какое решение было в отношении главы? Икак звали этого главу?
0
avatar
MURRR 0.00
О восстановлении в очереди на улучшение жил.условий. и обязании ТОИ устранить нарушения.
0
avatar
Судьба +12.03
Неужели не восстановили?
0
avatar
MURRR 0.00
восстановили, после вступления в силу решения суда прошло 8 месяцев!!! лист выдавал суд месяца 3, со второй попытки выдали, приставы колупались столько же, как слепые котята (не знали как поступать)!!! Причем Администрация с пеной у рта дошла аж до ВС РФ, где была посланы. Вопрос остался открытым, так как постановление о восстановлении есть, а в списках нас нет (якобы корректируют список раз в год). Причем сообщить информацию, в том числе о движении очереди за 2 года отсутствия нас в очереди, отказываются и все время юлят. Два года назад до снятия нас с очереди решался вопрос о предоставлении квартиры, но…
-2
avatar
Судьба +12.03
Обращайтесь к ВАМитрофанову или к ЕАСмеяну. Это наши народные депутаты. Единственные действующие депутаты, не встроенные в кормушку АД.
Попросите направить запрос о Вашем восстановлении в очереди. Эти депутаты ведут прием в помещении АД. Но можно, если решитесь, и лично связаться. Подумайте. На депутатский запрос придется давать письменный ответ. А это уже документ.
0
avatar
Бумага все стерпит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.