Андронов о льготах

На официальном сайте городской администрации был задан вопрос (14.12.2004 18:13) о льготах (в том числе на проезд и по оплате коммунальных услуг), которые сохраняются после принятия 122-го федерального закона. Пресс-секретарь мэра ответила, что этот вопрос должен быть решен областным законом, который пока не принят.
13 января мы обратились к депутату Мособлдумы от Долгопрудного Вадиму Андронову с просьбой рассказать о ходе подготовки этого закона: существует ли уже проект, сохранение каких льгот он предусматривает, какие предложены поправки.  
Через день от депутата Андронова был получен ответ:
Вопрос в поставленном Вами виде звучит очень широко, поэтому в полной мере ответить на него невозможно. Необходимо конкретизировать категорию льготников, так как сохранение льгот предусмотрено для самых различных категорий населения по различным направлениям сферы социальной защиты.
29 декабря 2004 года Постановлением Московской областной Думы приняты Закон Московской области «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан» и Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий», также приняты Законы «О порядке расчета размера субвенции бюджетам муниципальных образований Московской области на компенсацию расходов, связанных с предоставлением гражданам компенсаций (субсидий) по оплате жилья и коммунальных услуг в 2005 году», «О мерах социальной поддержки социальных работников, занятых в государственных учреждениях социального обслуживания населения Московской области», а также еще несколько законов, затрагивающих сферу социальной защищенности граждан Московской области.
Все эти законы были опубликованы в газете «Ежедневные новости Подмосковья» от 12 января 2005 года.
Что касается отмены льгот на бесплатный проезд, то Губернатором Московской области принято решение о сохранении права на бесплатный проезд на городских маршрутах автобусов общего пользования с 1 января 2005 года ветеранам труда и ветеранам военной службы, лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также пенсионерам, имеющим место жительства в Московской области, которым право получения денежных выплат не предоставлено законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
До 1 марта 2005 года проезд граждан указанных выше категорий будет осуществляться на основании соответствующих документов, подтверждающих право на льготы. С 1 марта 2005 года вводится единая социальная карта жителя Московской области, и проезд этих граждан будет осуществляться по ее предъявлению.
Оплата проезда указанных категорий граждан на пригородных маршрутах общего пользования; маршрутах междугородного сообщения, железнодорожном транспорте пригородного сообщения и пользование транспортом на территории других субъектов Российской Федерации осуществляется гражданами самостоятельно за счет установленных законодательно ежемесячных денежных выплат.
На сегодняшний день ведутся переговоры с Правительством Москвы о том, чтобы льготники Подмосковья сохраняли свои льготы на территории Москвы и, наоборот, в связи с тем, что многие жители Подмосковья из льготных категорий граждан работают в Москве, а москвичи имеют на территории Московской области дачные участки. Однако для принятия этого решения нужно совместное постановление Правительств Москвы и Московской области.
Еще через несколько часов пришло дополнение к ответу:
На сегодняшнем [14.01.2005] внеочередном заседании Московской областной Думы депутатами был принят за основу закон «О внесении изменений в Закон Московской области » О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий". По новому закону всем пенсионерам Московской области, а также ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженникам тыла, жертвам политических репрессий предоставляется бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме такси и маршрутного такси). Также взамен ранее установленных ежемесячных компенсаций в размере 200-250-300 рублей для разных категорий льготников будет предусмотрена ежемесячная авансвая выплата в размере 80 рублей на поездки в соседних областях.
С Правительством Москвы рабочая группа ведет переговоры по подписанию Соглашения о взаимном введении льготного проезда для указанных категорий на территории Москвы и Московской области. Этот вопрос по мнению представителя рабочей группы будет решен в течении нескольких дней.
Бесплатный проезд на территории Московской области для льготных категорий устанавливается с 1 января 2005 года. Закон будет опубликован в сегодняшнем, в крайнем случае завтрашнем номере газеты «Ежедневные новости Подмосковья».
Вязто с сайта www.Dolgopa.ru (спасибо ted«у)
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А вот что интересно, мне ничего не известно, чтобы отменяли законы о льготах многодетным семьям. Ни слова и сейчас, когда льготы на проезд вроде восстановили, но с детей требуют деньги за проезд.
0
avatar
Ольга-3 +10.26
Может Андронова попросить повлиять на Администрацию и в связи с "финансовыми нападками" на детей(детские сады, проезд опять же и прочее)?
0
avatar
хотелось бы знать,что делать если ветерана труда-пенсионера не пускают в автобус,как это соотносится с высказываниями об оставлении льгот?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.