Инвалид получил квартиру через прокуратуру

Жителю Долгопрудного, инвалиду-колясочнику 1 группы пришлось выбивать себе сносные условия для жизни у администрации через прокуратуру. Как установила прокурорская проверка, квартира заявителя располагалась на 8 этаже многоквартирного жилого дома, который невозможно оборудовать пандусом и грузопассажирским лифтом. Внутри дома имеется только пассажирский лифт, не предназначенный для инвалида-колясочника.

По этой причине мужчина был лишён возможности выходить на улицу и почти всё время проводил в квартире.
Согласно жилищному законодательству вне очереди жильё по договорам социального найма предоставляется гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и не подлежат ремонту или реконструкции.

Инвалид неоднократно обращался в местную администрацию, однако его проблема длительное время оставалась не решённой.
В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением о признании квартиры инвалида непригодной для его проживания и обязании администрации города Долгопрудного предоставить ему вне очереди соответствующее жилое помещение.

В ходе судебного процесса ответчик добровольно исполнил исковые требования прокурора и предоставил инвалиду пригодное для его проживания жилое помещение. В связи с этим производство по гражданскому делу было прекращено.

По материалам procrf.ru

  • Оценка: 0

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
rangelof +3.06
первая мысль, приходящая в голову: с чего бы прокуратуре этим заниматься бесплатно. потом понимаю, что собственно это и есть их работа. молодцы, помогли человеку тов. троцкого побороть…
+1
avatar
прокуратура обязана выходить в суд в защиту прав недееспособных или ограниченно деееспособных = В первую очередь несовершеннолетних детей и лиц с ограниченными возможностями
0
avatar
SubEditor +47.28
Не забывайте, что освободившаяся квартира тоже кому-то досталась.
0
avatar
riplikator -0.59
уважаемая госпожа Алябьева насчёт того што они должны: зайдите просто к нам в прокуратуру и посмотрике как они выглядят потом возьмите калькулятор и посчитайте сколько доложны получать они примерно. за помощь им большое спосибо, но насчёт защиты прав обездоленных простите не поверю.
-2
avatar
riplikator, а я вас  и не призываю верить, говорю об обязанностях по закону…
0
avatar
riplikator -0.59
Моё мнение что слова (закон и совесть) должны быть ровны, пошол закон защищать живи по совести или не защищай, и будь как все зарабатывай, можеш торговать торгуй. можеш стать крутым бизнесменом и купатся в золоте непроблемма, но использовать служебное положение для наживы это не только стотья но покрайней мере нечестно по отношению к себе а если ты только за этим туда пошол то ты очень плохой человек мягко говоря грубо не вырожаясь
0
avatar
rangelof +3.06
Вы в каком классе учитесь? судя по грамматике 1-2-й)))))))))))))
0
avatar
Инвалид не инвалид, а своего достиг, хитрожопый!
0
avatar
nanka +12.20
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать по какому постановлению выбил инвалид себе квартиру? По 817 или 378? С чем он пошел в прокуратуру? Был отказ от администрации в письменном виде? Очень интересует.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.