Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация по детским садам и их обсуждение

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

SubEditor Fucktor Редактор Татьяна-38 Елена-248 Алексей Тимошенко Ольга-2395 domo Kelevra nat3456 natasha-2 kondratev _vesna_ werker

Очереди нет?

Управление образования сообщает через телевидение Долгопрудного о наличии свободных мест в детских садах города. Как говорится на сайте dol-smi.ru, «в Управлении образования буквально разыскивают несколько сотен родителей, которые некоторое время назад внесли своих детей в списки на предоставление мест в детском саду. Контактная информация, которую они оставили, давно устарела, лично к специалистам Управления приходить никто из них не спешит. А между тем на зарезервированные места есть возможность взять тех, кто в этом действительно нуждается.


Читать дальше

Что будет с дошкольным образованием при существующем подходе?

В нашем саду сложилась чрезвычайная ситуация. Готовы написать заявления по меньшей мере 6 воспитателей по причине существенного урезания их заработной платы. Воспитатели проводят с детьми целый день, занимаются с ними по программам развития дошкольников, репетируют детские праздники, проводят образовательные и развлекательные мероприятия для наших детей. 


Читать дальше

Детский сад № 19 и № 1

Подскажите пожлуйста какой сад лучше выбрать… Информации в инете мало, отзывов родителей, которые водят детей в эти сады также не много и она 3-х летней давности.Решили перевестись в другой сад из 26-го, но не знаю какой выбрать… Кто водит детей в эти сады поделитесь пожалуйста впечатлениями. Заранее благодарна!

Опубликованы впервые

Управление образования Долгопрудного опубликовало списки детей, распределенных в детские сады города по состоянию на 3 июня 2013 года, а также график выдачи направлений в ДОУ. Ознакомиться с документами можно здесь. Следующие списки детей, получающих направления в детский сад, будут доступны в сентябре 2013 г.

Очередь в детсады ликвидируют через год-два?

В городе 20 муниципальных дошкольных учреждений, в 2012 году девять из них стали автономными, 11 — бюджетными. В этих учреждениях на текущий момент имеется 3620 мест, и в частных детских садах, участвующих в частно-государственном партнерстве, еще 110 мест. Всего в Долгопрудном проживает 7039 детей в возрасте от нуля до шести лет. В очереди зарегистрированы 4188 детей.


Читать дальше

"Росинка" выпала осадками

В детский сад «Росинка», в 12 группу, пришла весна, а последствия снегопада всё так же в группе, на своих местах… Дело в том, что почти месяц назад, во время сильного снегопада в группе случился потоп — протекла крыша. Несколько дней дети посещали другие группы, а родители ждали скорейшего устранения протечки, чтобы дети могли вернуться в свою родную группу, к своим друзьям, воспитателям, игрушкам, поделкам. Через несколько дней  группа открылась, но как оказалось последствия протечки не были устранены.


Читать дальше

Путевки уже дают

В  Управление образования Долгопрудного начали выдавать путевки в детский сад родителям, проживающим в Долгопрудном, чьи дети родились в 2006, 2007 годах и в период с 1.01.2008 по 1.03.2008 года.


Читать дальше

Так вот ремонтируют крышу детсада на Октябрьской, 16

Рабочий на крыше с горелкой

Газовый баллон отогревают открытым пламенем. Грубейшее нарушение техники безопасности, аналогичное тому, что привело ко взрыву в Томске и обрушению части многоквартирного дома с гибелью троих человек. Расстояние от этого места до окон соседних домов — несколько десятков метров, и это если забыть про сам детсад.


Читать дальше

Частный сад с госдоплатой

В Долгопрудном в Гранитном тупике начал работу детский сад со сказочным названием «Семицветик» — негосударственное частное образовательное учреждение дошкольного образования. Родительская оплата — около 10 тыс. руб. в месяц за одного ребёнка, город в рамках частно-государственного сотрудничества доплачивает  по 18 тыс. руб.


Читать дальше

Сотрудников детских садов обязывают оплачивать за содержание ребенка в МДОУ задним числом

С ноября месяца 2012 года сотрудников детских садов обязали оплачивать квитанции за содержание их детей в МДОУ. Сначала выдали квитанцию на оплату за ноябрь и декабрь (единовременно), со сроком оплаты до 10го ноября. Затем сотрудникам вручили квитанцию на оплату сада за октябрь, которую нужно оплатить до 10го декабря.

В СМИ нет новых редакций, постановления «Об утверждении норматива и ставок оплаты родителями содержания детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях г.Долгопрудного»


Читать дальше