Прочитал про мэра Петрозаводска. Сравните с Главой города Троицким. Небо и земля.

Блог им. pravda   pravda

 



Галина Ширшина — мэр Петрозаводска. 
Без опыта во власти, без дружбы с губернатором.
Всего за первых 4 месяца она уже сделала: 

1.Отменила инаугурацию и новогодний корпоратив для сотрудников мэрии, чтобы сэкономить миллиона два-три для остродефицитного бюджета карельской столицы. Мало? Ну, когда денег вообще нет, «мало» — это тоже очень хорошо.
«Надо понимать, что инаугурация – это не юридический акт, а просто дань традиции. Я не вижу необходимости собирать в рабочее время несколько сотен человек, чтобы отпраздновать мою победу. С моей точки зрения тратить деньги и человеческие ресурсы на подобные мероприятия нецелесообразно»

2. Выполнила свое обещание регулярно отчитываться перед горожанами в Интернете, выкладывая еженедельные видеоотчеты. Никто из российских градоначальников до неё так выступать не решался.

3. Доступ на планерки городской администрации с участием мэра теперь открытый, туда можно приходить и задавать вопросы, вносить предложения. 

4. Выступила за то, чтобы интернет-голосование учитывалось при проведении публичных слушаний, а все заседания органов городской власти транслировались в Интернете. «Для нас очень важно знать мнение всех заинтересованных лиц, большинства горожан по ключевым для города вопросам.

5. Снизила цену поездки в троллейбусе более чем в полтора раза — с 17 до 10 рублей за одну поездку.

6. Возобновила работу общественного экологического совета при мэрии Петрозаводска.

7.С помощью волонтеров очистила город от незаконной рекламы, что не сказалось на городском бюджете. Петрозаводская молодежь с энтузиазмом откликнулась на призыв мэра.

8. Уже наметила планы по восстановлению всех значимых промышленных предприятий города. 

9. Продавила решение об отмене „золотых парашютов“ для чиновников городской администрации и депутатов Петросовета, работающих на платной основе. Экс-мэру пришлось обойтись без причитавшихся ему 1,2 миллиона рублей. 

10. Выступила с инициативой отмены решения предыдущего мэра города и Петросовета о переводе ряда городских рекреационных зон под застройку. К сожалению, Петросовет решение не поддержал. Несмотря на то, что тактически это поражение, стратегически Ширшина от такого решения Петросовета выиграла, поставив депутатов под огонь критики горожан. Появилось довольно серьезное движение за роспуск нынешнего состава Петросовета и досрочные выборы

  • Оценка: +2

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar

Хороших царей не бывает.

0
avatar
Morgana +2.10
но к царицам это не относится :-)
+2
avatar
Отменила… Выступила… Отчиталась… Всё это чушь. тут главное   внешне петрозаводский мэр выигрывает в сравнении с нашим…
+2
avatar
57 против 33! 
24 года солидная разница — другое поколение

-1
avatar
denrash -0.42
ниче мы своего ТОИ еще ведь переперевыберем, да? зачем нам такие резкие перемены? будем стоять в пробочках, хвалиться горой мусора, получать качественное медобслуживание и тд.
+4
avatar
Кто же кроме Троицкого? Он столько сделал для города, практически всю семью заставил пахать на благо города. Мы ему многим обязаны, вот если б не он не было бы вай-фай доступа в городском парке! 

+1
avatar
но я не уверен, что Троицкий когда-то проводил церемонию инаугурации… т.е. без шуток, на самом деле никогда не слышал, чтобы Олег праздновал восхождение на царство… такое было? если сравнивать, то сравнивать надо честно, а не противопоставлять то что не делает Ширшина тому, чего не делает Троицкий
+1
avatar
Если по чесноку и со сравнением, то:
1. Рекламные щиты в городе никто и не убирал, незаконные есть
2. Отчеты не знают что такое ни в АД, ни в ОП города, ни в СД. А зачем? 
3. Про экологию здесь и не думают, достаточно поехать на Долгопрудненскую свалку
4. Плата за проезд только повышается 
5. Золотые парашюты в свое время подготовлены и для ТОИ и для Главы СД. Есть сомнения-запросите эту информацию и неприятно удивитесь суммами!
6. Про интернет-голосование вообще не слышали в городской администрации
Вывод такой: разные поколения- разные подходы, разная мотивация



 
-2
avatar
pravda +0.16
А бил орды с новым годом оплаченные из бюджета города?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.