Кадры – тот же капитал

Работа / Работа в городе   Михалыч
Обеспечение организаций области профессионалами –
первоочередная задача в сфере развития трудовых ресурсов региона
К такому выводу пришли участники научно-практической конференции “Развитие кадрового потенциала Подмосковья”, проведенной в рамках мероприятий, приуроченных к Празднику труда. 
...
Выступая с приветственным словом, Сергей Кошман подчеркнул, что кадровые проблемы нельзя недооценивать, и сегодняшняя проблема области не в безработице, а в нехватке кадров. Причин для этого немало – и демографическая ситуация в стране, и проблема старения кадров, нежелание молодежи идти на производство. Вместе с тем, — отметил Сергей Николаевич, — кадровые потребности областных предприятий следует удовлетворять не только количественно, но и качественно. А для обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных специалистах совсем недавно правительством области принята Программа действий по обеспечению организаций Московской области квалифицированными кадрами на 2004 — 2007 годы.
...
Тем не менее, — подчеркнул Виктор Рушев, — руководство области хорошо понимает, что кадровую проблему решить полностью сразу не удастся. И причин для этого немало. Например, негативно влияющим на развитие кадрового потенциала фактором является задолженность по зарплате. Решение этой проблемы является приоритетной для областного правительства. Благодаря принципиальной позиции губернатора Бориса Громова долги по зарплате бюджетникам были ликвидированы еще в 2001 году, а сегодня поставлена задача решить проблему долгов и во внебюджетном секторе экономики. По прогнозам Минэкономики области средняя зарплата в регионе уже в текущем году должна вырасти на 25 процентов, причем в бюджетной сфере – составить 8 тысяч рублей, во внебюджетной – перейти рубеж 10 тысяч.
Итогом конференции стало принятие ее участниками ряда рекомендаций. Так, работодателям предстоит активизировать работу с учреждениями начального и среднего профобразования, при формировании программ перспективного развития учитывать мероприятия по профессиональному развитию персонала, при заключении коллективных договоров включать положения по повышению квалификации персонала и льготам работникам, повышающим свой профессиональный уровень.
Источник: Издательский дом «МОСКОВИЯ»
Полный текст статьи.
  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.