Совок по рыночной цене

Работа / Работа в городе   SubEditor
Уникальное предложение от ООО «Артинвестстрой» поступило в адрес долгопрудненцев — принять участие в субботнике. Очевидно, дальнейшим шагом будет призыв в свободное от работы время поучаствовать в капремонте. На общественных началах, естественно .
  • Оценка: 0

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Уже не первая новость от данного аффтара без указания источника.
0
avatar
Денис-5 +16.72
Ну, это не от ООО "Артинвестстрой", а от Администрации города. Смотрите первоисточники. И на собрания ходить надо.
0
avatar
sera +16.20
Sub, а вы где прошлые годы жили? Уже давно ленинские субботники стали возвращаться, только название поменялось на весенний. Не спите.
0
avatar
Денис-5 +16.72
И уж если быть честными самим с собой - убирать предложено за кем? Извините, но срать у себя под балконом и считать, что убирать это должны дворники - минимум некультурно. Да, дворники должны работать, но давайте не увеличивать им объем работ! У нас некоторые уже мусор даже до мусоропровода не доносят - сразу за дверью оставляют. Так что - это нормально?!
0
avatar
sera +16.20
Денис, вы разгорячились. Те кто ходит на субботник, те и мусор за собой выбрасывают. А уж, тех кто в окно все привык выбрасывать, вы на субботник НИКОГДА не вытащите, а если и получиться, то пожалеете. Так что предложено первым убирать за вторыми.
0
avatar
SubEditor +47.28
Денис, объява подписана именно Артинвесттроем. Фотку выложить - не вопрос, если вам траффик лишний.
Сера, субботники по сути никуда не пропадали, но вот приглашение на оное мероприятия за подписью ООО я лично вижу впервые.
Слава богу, что пока торговцы на рынке не предлагают в конце рабочего дня вместе с ними поубираться - грязнили-то вместе.
0
avatar
Денис-5 +16.72
sera, SubEditor! Знаю кто писал объявления! Но по указке ТОИ! Целый зал народу набили по вопросу субботника! Им приказали - они выполняют. Согласен - гадят одни, а убирают другие. Или не убирают. А просто проходят мимо, когда это происходит у их подъезда на их глазах. Или возмущаются тем, что кто-то призывает выйти на субботник. Ничего личного конечно же нет ни у кого - просто все вокруг всем недовольны. Я такой же!
0
avatar
Sirin +37.65
А на какую дату, на какое время субботник-то назначен? Я на него все равно не пойду, но буду в лесу убираться и в поселке.
Кстати, в Шереметьевском висят объявления с призывами убрать и расчистить прилегающую к участкам территорию. За подписью администрации. В числе прочих пунктов жителей обязуют "иметь при себе аншлаг" (?!!!) :-o
0
avatar
Денис-5 +16.72
Мы уже субботничаем каждый день. Что делать, если часть соседей - свиньи?
0
avatar
Денис-5 +16.72
Просто Иван, некому у нас в городе... "Городок" вчера смотрел - так там маньяк-то быстро порядок во всем городе навел.
0
avatar
ким +9.64
если б ЖилКомСервис и его подрядчики (АртИнвест, в частности) в полном объёме выполняли свою работу (за которую ежемесячно просят денег с жильцов), то субботники были бы не нужны. в тарифе ЖКХ есть уборка улиц и дворов.
есть и нормативы (МДК 2-03.2003): "летняя уборка придомовых территорий - подметание, мойка или поливка вручную или с помощью спецмашин - должна выполняться преимущественно в ранние (утренние) и поздние (вечерние) часы. ... п.3.6.12. периодичность выполнения летних уборочных работ: два раза в сутки (более 100чел/час), или раз в сутки (от 50 до 100 чел/час), или раз в двое суток (до 50 чел/час)." -интенсивность движения считается "кол-во пешеходов в полосе движения шир.75см(тротуар) в среднем с 08.00 до 18.00"
как видим, как раньше с этой работой не справлялся МУП "ДГХ", руководимый Ремнёвым - Малыхиной, так теперь не справляется ЖилКомСервис, руководимый теми же людьми.
Господа! Меняйте управляющую компанию! на любую другую! в Договор прописывайте требуемые нормативы! это Ваш город! это Ваше жильё! думайте кому и за что Вы платите деньги!
0
avatar
Что-то такое было по ДТВ. Ну правильно, мы им деньги платим за уборку, да ещё и убираться должны сами. Как раз в духе нынешней администрации. Что дальше? Может и отапливать своими силами? Купить буржуек, дров...
0
avatar
URI +3.81
Пассажир, я вас поддерживаю. А дальше будет как в известном фильме: "А если не возьмут?" - "Отключим газ (воду...)".
0
avatar
SubEditor +47.28
Денис, я пока занят перевоспитанием ближайшего окружения, то бишь если при мне знакомый гадит, я его обычно свиньей называю вслух. Может, дойдет дело и до посторонних. Но пока я не готов, да и глупо смотрится, согласись - я иду с другом, который гадит под себя и делаю замечание чужому человеку.
Насчет недовольства - тут пока лишь легкая ирония, а не не возмущение или недовольство.
Кстати, кто знает мировой опыт по теме субботников? Как это дело в развитой рыночной экономике представлено?
0
avatar
Денис-5 +16.72
SubEditor, наскольно я слышал - в Италии около 200 евро за брошенный окурок. Не надо там субботников...
Глупо смотрится... Да, а жить в свинарнике - разве не глупо? Не обидно? Не грустно? А мы хотим, чтобы за ашими соседями-свиньями тут же свинарка подбирала-подтирала. Грусто, ей-богу грустно... Всё менять надо - и обслуживающую организацию, и администрацию, и соседей, и нас самих...
0
avatar
Boudicca +7.02
Sub - мой "мировой" опыт субботников: каждый раз, приходя с дитём на местную детскую площадку, оставляю ее валять дурака на качелях-каручелях, самы шныряю по кустам, собираю пивные банки, бутылки, обертки. Немного - но всегда есть чего подобрать. Потом показываю дитю, чего наколлекционировала, и идем вместе бросать в урну, благо она рядышком. Пару раз замечала, что подростки, болтавшиеся рядом, тоже вдруг начинали чего-то с дороги убирать.
А так - мы платим довольно большой муниципальный налог (чем больше твой дом, тем больше налог) из которого отчисляются деньги на поддержание чистоты, озеленение, полицию, пожарников, уборку мусора, починку дорог и проч. И - никаких субботников. Но многие (хотя далеко не все)всё равно убирают территорию рядом с сосвоими домами (хотя легально - это не их имущество). Просто - чтоб не только жить _в_ красивом доме, но и _напротив_ красивого дома, и чтоб между домами тож не свалка была.
0
avatar
SubEditor +47.28
Буддика. убирают по призывам или сами по себе?
То бишь вопрос в том, приходит на ум вашим хозяйствующим субъектам еще и воспитательной работой заниматься?
0
avatar
Boudicca +7.02
Нет, не приходит - никто никого не призывает. Как-то сложилось, видать, со временем: гадить и не убирать - стыдно, что соседи подумают. Даже если нагадил не сам - не развалишься пакет-газету подобрать.Если совсем срачельник развел, даже у себя в собственном саду, соседи имеют право нажаловаться (кому радость из окна свлку видеть) и муниципалитет сперва велит ему самому убрать, а потом, если не подчиниться - вывозит все к чертям а хозяина штрафует. Так что все, вроде, сами, по своей воле убираются. Только уборка-то невеликая - если ветром надует легкий мусор, если гад какое чего обронил, ну там, сорняки и трещины в асфальте пробились перед крыльцом - это убрать руки не отвалятся. Если кусты деревья на твоей территории - стрижешь сам. Если посажены городом - они и приглядывают. Но вот прошлой осенью остались у меня луковицы нарциссов - ну некуда было уже совать! - ну и ткнула их под муниципальные деревья, зато теперь - красотищща получилась.
ИМХО - всё-таки _начинать_ надо городским властям. Хотя если и у нас такой налог введут - визгу будет , не оберёсси...
0
avatar
Rook +15.76
Конечно "не оберёсси...".
Налогов и так до хрена, а где результат?
0
avatar
Boudicca +7.02
ИМХО - разумнее платить подобный налог там, где живешь. По крайней мере - хоть концы можно найти, на что денюжки ушли, и уж точно знаешь, с кого спросить. Да и городу удобнее - а не как с жителями, работающими в Москве и оставляющими налоги там.
Рук, прости темноту мою - а в общих чертах, это каких налогв нынче до хрена? Я платила давно и недолго, потому и не помню. Тут - чётко: почти треть дохода в подоходный, вычет на национальное страхование (гос пенсия, бесплатное лечение и образование) и тот самый, муниципальный. У кого частный пенсионный фонд - отдельная статья. Всё.
0
avatar
Rook +15.76
Я не бухгалтер и не финансовый аналитик, но в прессе неоднократно встречал цифру, что предприятия должны отчисляють до 70% прибыли на налоги разных уровней.
И после бесед с бухгалтерами и финансистами верю этой цифре.
Понятно, что мало кто это делает - все занимаются налоговой оптимизацией.
Но главный порок нашей налоговой системы в том, что основной объем налоговых поступлений государства идет не от граждан, а от предприятий, а даже то, что взимается с граждан, взимается исключительно по месту регистрации предприятия.
Кстати, раз пошла такая пьянка, мой рецепт достижения светлого будущего:
http://forum.dolgopa.org/index.cgi?read=18299
0
avatar
субботник - это хорошо,но с капремонтом хуже.
0
avatar
// SubEditor, а когда вы называете своего знакомого "свиньей", он не предлагает вам показать ему ближайшую урну? Я таковых не наблюдаю около своего дома и около домов моих друзей. И куда мне выкинуть например бычок? Всегда оглядываюсь вокруг в поиске урны, не обломался бы даже 50 метров до нее дойти, но таковых как правило нет.
0
avatar
Алексей, по причине проблемы с окурками я бросил курить.
0
avatar
А я приняла участие в субботнике :-P Дпвно так весело время не проводила, елси хорошая компания, то черт бы с этими "кто кому должен".
0
avatar
Sirin +37.65
ПД, могу предложить традиционную уборку леса! У нас там за зиму страшно нагадили :-(
0
avatar
Boudicca +7.02
ПД, молодец :-) !
0
avatar
Да я лес почти каждые выходные чищу, как только открывается шашлычный сезон, к нашим придурям уж и друзья привыкли, помогают.
0
avatar
SubEditor +47.28
Алексей, как правило, дело все же бывает в прямой видимости урны и в спокойной обстановке - когда есть время пройти и 50 метров.
ПД, никто не против субботников, просто немного чудно, когда коммерческая контора предлагает на халяву с ними поработать.
0
avatar
Денис-5 +16.72
SubEditor, а администрация города вообще предложила всем предприятиям и предпринимателям перечислить заработную плату ВСЕХ сотрудников за один день на благоустройство - День добровольного труда типа.
0
avatar
SubEditor +47.28
Денис, администрацию мы как бы сами выбрали (выбрали мера, который команду формирует на ГОСдолжности), а тут некое ООО, да еще и не то, с которым у меня якобы договор, а субподрядчик того, с кем договор.
Вернее сказать, это домысли - ЖКС нас не извещало о своих субподрядчиках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.