В городе работает вакансиямобиль

Работа / Работа в городе   Редактор
Мобильный центр занятости начал оказывать помощь в поиске работы жителям Долгопрудного. Это микроавтобус, в котором оборудовано два стационарных рабочих места для сотрудников, места для посетителей, электронное табло с полезной информацией, портативные компьютеры, автономное электропитание. 
Одним из преимуществ такой формы работы руководитель Долгопрудненского центра занятости населения Федор Пятков назвал возможность выезжать в отдаленные районы города, чтобы доставить жителям информацию о имеющихся вакансиях и ответить на вопросы по трудоустройству.
В мобильном офисе безработные смогут узнать, какие документы нужны, чтобы встать на учет службы занятости, получить субсидии на открытие своего дела и, конечно же, узнать о вакансиях. Школьникам мобильные центры занятости тоже смогут быть полезными. Здесь ребята могут пройти тесты по профориентации, выявить личностные и профессиональные склонности и определиться с выбором будущей профессии. Федор Пятков сообщил, что уже есть договоренность на проведение таких встреч со школами города.
По информации пресс-службы администрации Долгопрудного
Источник: mosreg.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Юля-20 +2.83
ОТЛИЧНО!!!! хоть до этого дошли спустя столько лет
0
avatar
Джокер +7.63
Зачем он нужен? Какие отдаленные районы есть у города? В городе существует Центр занятости населения, в котором все кому это необходимо могут получить информацию о документах, имеющихся вакансиях, ответы на все вопросы по трудоустройству, пройти профориентацию и т.д. Не будет же этот "вакансиямобиль" ездить по улицам и искать безработных? Кому это нужно сами придут в ЦЗН, а для того, чтобы приехать с такой информацией в школу спецмашина, по большому счету не нужна. Насколько я понимаю, идея мобильных центров занятости заключается в обеспечении охвата этим видом госуслуг жителей отдаленных населенных пунктов, в которых нет ЦЗН. Но видимо в Комитете по труду и занятости избыток таких машин, вот и распределяют даже тем кому это не нужно.
0
avatar
Fips +28.33
Ну видимо вы не в курсе, что микроавтобус получили уже довольно продолжительное время. Паведники, Нефтебаза, Хлебниково и Шереметьевская довольно удаленные районы города и оттуда только на автобусе и пешком до ДЦЗН. Соответственно идея хорошая, поэтому имеет право на жизнь.
0
avatar
Джокер +7.63
Я возможно, действительно, во многом не в курсе и могу, конечно, ошибиться, но, Паведники, насколько я знаю, не входят в административное подчинение г. Долгопрудный. А насчет отдаленных районов города, которые перечислены (Хлебников, Шереметьево и т.д.), так ведь они имеют транспортное сообщение с городом, причем довольное интенсивное (7-10 рейсов в день) и не один маршрут. Этого вполне достаточно и, кроме того, гораздо удобнее, "вакансиямобиля", который посещает эти районы, скажем, раз в квартал или еще реже (точного его графика я, конечно не знаю, но уверен, что автобусам он в этом не конкурент).
Идея хорошая, но ее реализация больше похожа на "галочку".
0
avatar
Джокер +7.63
Вот если бы мобильный центр занятости проводил на выездах перерегистрацию безработных граждан, состоящих на учете в ЦЗН, вот это бы сильно облегчило им жизнь (не пришлось бы ездить в центр раз в две недели за свой и так не большой счет).
0
avatar
"Идея мобильных центров занятости заключается в обеспечении охвата этим видом госуслуг жителей отдаленных населенных пунктов".Для города это Павельцево,Хлебниково,Шереметьево.Для жителей этих пунктов заковыченная мысль звучит кощунственно.Что им может предложить "вакансиямобиль?" Работу,до которой нужно добираться переполненными автобусами,электричками,которые в последнее время стали ходить реже.На территории указанных пунктов имеются различные предприятия,на которых,казалось бы,и могли работать местные жители. Но,увы.На этих предприятиях сплошь работают мигранты-гастарбайтеры,хотя я помню времена,когда на этих предприятиях трудились в основном местные жители,вытесненные в последующем работодателями с целью получения избыточной прибыли за счет более дешевого труда мигрантов.И это произошло при попустительстве и невмешательстве администрации и горсовета города.Впрочем,это беда не только Долгопрудного.Незамыленный взгляд нового мэра Москвы сразу увидел проблему и на встрече с профсоюзными активистами 20 октября заявил:"Мы вместе должны работать над тем,чтобы рабочие места,которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам...".Затем им стали проводится меры на осуществление этого посыла.По моему, в Долгопрудном неправильно поняли инициативу Москвы,организовав "вакансиямобиль", вместо осуществления реальной политики вытеснения избыточного числа мигрантов-гастарбайтеров на местных предприятиях и предоставления рабочих мест местным жителям,вместо иммитации деятельности в этом направлении.
0
avatar
Проблема мигрантов заключается не только в том,что они занимают рабочие места,на которых могли бы трудиться местные жители и которым в этом случае не нужно было бы куда-то ездить на работу,загружая транспорт и тратясь за проезд.В наших постсоветских условиях мигранты-гастарбайтеры живут по существу за счет законопослушных налогоплательщиков и плательщиков услуг,предоставляемых службами ЖКХ и Мосэнерго.Например,живя в подвале жилого дома,мигранты,естественно не вносят квартплату за съем подвала,не платят за электричество,горячую и холодную воду,газ и т.д. Стоимость потребленного и израсходованного мигрантами распределяется среди жителей дома в виде повышенных тарифа на услуги ЖКХ и тарифа на электричество.Чем больше мигрантов,тем выше тарифы.Уменьшение числа мигрантов должно по идее привести к снижению тарифов,по крайней мере,уменьшение их роста.Второе.Использование в качестве рабсилы мигрантов ведет к распространению "серой" схемы оплаты их труда,суть которой в том,что заявленная и проведенная по бухдокументам оплата труда в 2-3 раза превышает фактическую выплату на руки денег мигрантам.Разница идет в карман работодателю,а в рассмотренном выше примере,поплняет карманы служащих ЖКХ.По данным СМИ средняя зарплата мигрантов по документам составляет 20-25 т.руб.,тогда как фактически им выдают на руки не более 10-12 т.руб.К сожалению,в этой части пока лищь констатируются нарушения,тогда как необходимы более жесткие меры,до которых у власти не доходят руки.
0
avatar
ЮПП +11.37
Долгопа - впереди планеты всей :lol:
У загнивающего запада - безработица, у нас - Мобильный центр занятости :idea:
0
avatar
Ну хоть что то делают...и то хорошо!!!
0
avatar
Показуха! ЦЗН г.Долгопрудного никакой помощи в поисках работы населению не оказывает, формально отмечает людей и идите "солнцем палимы" подальше, не беспокойте занятых людей пустяками. Хоть кто-нибудь нашел работу благодаря Центру занятости?
0
avatar
Fips +28.33
А тут главное как подходить к общению с ЦЗН. Как правило впервые обращающиеся деляться на две категории:
1. Ищут через ЦЗН работу в компании а-ля Газпром.
2. Приходят за пособием по безработице. Многие ЦЗН реально обманывают, не сообщаяя, что работают, поскольку в таком случае пособие анулируется.
Основная задача ЦЗН - проводить профориентацию и переобучение среди городского населения, т.е. способствовать снижению уровня безроботицы в городе.В том числе и отстаивает интересы соискателей путем общения с работодателями на не всегда приглядные темы, как например уклонение от выплаты заявляемой зарплаты, соцпакета и т.д.
Развивать далее дискуссию не буду - это чисто для общего развития местных аборигенов.
0
avatar
serik +9.32
Не нужны никакие мобильные офисы. Если человек умный, он просто возьмёт и придёт в такой офис, если человек глупый, то он сам будет виноват в собственной глупости, а если человек не ищет, то он и при наличии подобного чуда техники будет сидеть на шее у своих родственников, как будто так и надо.
0
avatar
serik +9.32
То есть, если человек умный, то он придёт в стационарный офис.
0
avatar
МЭМ +27.16
Если человек действительно умный, то он вряд ли безработный.
И уж менять работу (искать лучше) он вряд ли будет при помощи центра занятости.
0
avatar
doctoriza +17.00
Ерундистика какая. Лучше бы в здравоохранение денег вложили...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.