Безопасная дорога в школу?

В школах детям дали задание: нарисовать (с помощью родителей) безопасный маршрут из дома в школу. А если его, безопасного, просто не существует? Оговорюсь сразу, что моя 9-летняя дочь в школу одна не ходит, и дорогу мы с ней переходим всегда за руку. Так вот, например, на улице Циолковского нет ни одной «зебры» на протяжении от улицы Павлова до здания администрации. А в утренние часы там весьма оживленное движение. В результате, дорогу детям приходится просто «перебегать», так как водители (особенно маршруток) не торопятся пропускать там пешеходов.  
Или вот еще пример, Светофор на очень сложном перекрестке на пересечении Дирижабельной и проспекта Ракетостроителей, который совсем не помогает детям добраться до ДК «Вперед» и обратно — так как действие пешеходного светофора распространяется только на переход пр.Ракетостроителей. Думаю, что жители города знают еще множество подобных примеров. Так что на вопрос моей дочери «Когда же я буду ходить в школу одна?» — мне нечего ответить
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Юлия-5 +18.07
а у нас в прошлом году было задание просто нарисовать маршрут движения ребенка в школу с указанием всех переходов, домов, дорог.
0
avatar
SubEditor +47.28
А некоторые светофоры ветром развернуло, и они так висят несколько месяцев.
0
avatar
Филипп -6.98
Такое ощущение,что эти светофоры картонные.Того гляди и развалятся как карточный домик.
0
avatar
rozhok +3.00

на пересечении ракетостроителей и дирижабельной вообще чудесный светофор 4 минуты круглосуточно как до него было прекрасно
0
avatar
doctorM +4.84
А по циолковского разве ездят маршрутки? По-поводу зебры не помню, но знак пешеходного перехода имеется и не один.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
да, ездят, 5, 7, 545, авт. 1. Лично я не видела знаков пешеходного перехода там, где автор указал, т.к. сама перебегаю эту дорогу у здания милиции-полиции в пенсионный и перед кондитерской фабрикой в соцзащиту.
0
avatar
А я бы к дорожно-знаковым проблемам бы добавила опасный нерегулируемый перекресток Спортивная-Новый бульвар. Не знаю, как там пешеходам, но автомобилям сворачивать со Спортивной на Новый бульвар очень неприятно. Там светофор нужен.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
нормальным пешеходам там нормально - есть зебра на спортивной на углу дикси и есть зебра через Новый на другом углу дикси. Не нормальным пешеходам там не нормально. И есть не нормальный пешеходный преход (зебра со знаками) при выезде из Центрального на Новый на том же самом перекресте.
0
avatar
ASV-4 0.00
Ну так напишите заяву в ГИБДД. пусть нарисуют зебру.
Чего на сайт то писать
0
avatar
Действительно, и чего я зря сайт засоряю? Ведь это только моя дочь в школу пешком ходит, остальные, похоже, телепортируются! Спасибо за подсказку, написала заявку в ГИБДД, возможно, сделают "зебру" там, где мне нужно.... Интересно, а что тогда считать городской проблемой, достойной обсуждения на этом сайте? Выступление Бабкиной?
0
avatar
Fips +28.33
Половина проблем надуманная. Переходить на Дирижабельной к ДК "Вперед" на пересечении с НБ достоточно просто - там в сторону полиции едут машины только с НБ в большинстве случаев, а с другой стороны вообще все понятно. Это не Алтуфьевское шоссе по нерегулируемому переходу переходить! И пользуясь случаем - Уважаемые пешеходы осень на дворе, дни короткие, освещение не такое как нам хотелось бы - одевайте пожалуйста на себя что-то из светоотражающих элементов, благо сейчас куча такой одежды. Это повысит ваши шансы безопасного перехода дороги, т.к. без светоотражающих элементов вечером вас банально не видно. Большое спасибо :idea:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.