День знаний в Долгопрудном

В субботу, 1 сентября во всех учебных заведениях Долгопрудного пройдут торжественные линейки. После приветствий директоров школ, учителей и традиционного первого звонка, первоклашек ждет знакомство со школой. Занятия же начнутся в понедельник, 3 сентября. А 6 сентября во всех классах пройдет урок, посвящённый Дню города. Школьникам расскажут о Долгопрудном и долгопрудненской земле.  
По данным управления образования, в новом учебном году в Долгопрудном за парты сядут около 8600 учащихся, в том числе более 1000 первоклассников. Свои двери для учеников 1 сентября откроют 11 общеобразовательных школ, два лицея, две гимназии, одна частная школа и одна вечерняя.
Источник: газета «Долгие пруды»
  • Оценка: +1
    • Отобразить местоположение

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
...а потом пройдут родительские собрания и начнутся поборы, поборы, поборы...
0
avatar
А нам для своих детей ничего не жалко! ;-) Чем им лучше, тем нам лучше.
0
avatar
вот из-за подобных Вам коррупция в стране и процветает...
0
avatar
Zhmott-3 0.00
дадада, самые коррупционеры - учителя и преподаватели, конечно.

Надо б по аналогии с зарубежными школами: попечительский совет из родителей, который участвует в управлении школой, решает выделение попечительских средств на хоз и не хоз нужды, контролирует из расходы. Кто в совет входит, тот платит взносы, остальные - нет. Вполне нормальный обмен - попечители в обмен на деньги получают частичный контроль и управление школой.

Дык, кто ж даст - тада школы самостоятельные будут, к ногтю их не прижмешь просто.
0
avatar
в больших школах вряд ли получится то, что вы хотите -
они полностью зависят от администрации города
единственный вариант получить за свои деньги желаемое -
специализированные частные школы
от городских структур иначе не отделаться
они свой бакшиш не упустят
0
avatar
Anna-5 +13.86
3 сентября, в парке в 13-00 праздник.
0
avatar
rozhok +3.00
расскажут про то как на горе стоит приблудный город долгопрудный
0
avatar
Natalia-1 0.00
Для наших-то детей конечно ничего не жалко))))....но к сожалению поборы эти не только на наших детей...не обольщайтесь...тема уже не раз поднималась и тут тоже и на собраниях!
0
avatar
И учителю не жалко! Если он будет доволен жизнью и счастлив, то эта энергия будет передаваться нашим детям.
0
avatar
timon +3.40
Вы,Светлана, явно недалекого ума :roll:
0
avatar
Светлана просто учитель)))
0
avatar
Карл 0.00
Закончил школу 8 лет назад.У нас тоже были поборы- на занавески,карты,шкафы в класс,то на учебники,которые мы потом и в глаза не видели,то просто,в так называемый фонд класса/школы.На эти деньги учителя потом обустраивали свою учительскую: купили два холодильника,неск.телевизоров,караоке,компьютеры и т.д. Кто из родителей возмущался или переставал сдавать деньги,то учителя потом гнобили их детей. Так что такие вот дела(
0
avatar
Natalia-1 0.00
Не дай бог конечно столкнуться с тем, как начинают гнобить детей....пока сталкивалась с тем, что если ты имеешь своем мнение, отличное от пожелания педагога или того, что самому педагогу навязывает школа (в плане сборов на те или иные...вещи, уж нуждами это точно не могу назвать), то ребенка как-бы игнорируют. Ну сейчас пойдут собрания в школах:-)))) посмотрим...конечно же большинство родителей побоится даже затрагивать больные вопросы, чтоб учителя не обидеть, а то ведь на ребенке может сказаться эта обида.
0
avatar
ELIS +11.76
А мы в 10, деньги собираем, но и трата подконтрольна: бумага, мыло, подарки детям на ДР и праздники, чаепитие, подарки учителям (не очень дорогие). А как без этого?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.