Физтех-лицей вошел в рейтинг

Физико-технический лицей  Долгопрудного признан одним из лучших среди почти 1,5 тыс. российских средних учебных заведений с углубленным изучением предметов. Он вошел в 25 лучших школ повышенного уровня Российской Федерации, заняв 24-е место.
Рейтинг, в который включены 1428 российских гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов составило агентство социальных исследований «Социальный навигатор» при поддержке Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования (МАМСО) и участии региональных органов управления образованием 39 регионов РФ, «Учительской газеты» и журнала «Директор школы».

Учебные заведения оценивались с точки зрения возможности индивидуального развития детей, результатов и условий обучения, а также доступности образования.

Долгопрудненский физтех-лицей скоро станет ядром областной школы для одаренных детей естественно-математической направленности при МФТИ. Она откроется в новом здании 1 сентября текущего года. Планируется, что порог новых корпусов школы переступят более 400 лицеистов. А еще через несколько лет, когда будет построен пансионат на 300 мест, в школе будут учиться более 700 человек.

Источник: interfax-russia.ru

  • Оценка: +1

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Когда в этом новом здании было ПТУ, дети там учились достаточно взрослые. Как бы не встал остро вопрос безопасности перемещения лицеистов в школу и обратно. Места там малолюдные и автобусы как раньше не ходят.

0
avatar
Gambler +16.04
под такое дело можно и пару школьных автобусов пустить по городу.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

  Не можно, а неизбежно придется. Только за чей счет? Разве что поднять старый маршрут «К» по Летной или по Ракетостроителей, чтобы и жители могли им пользоваться и лицеисты. Дети из Лихачево на нем в школу ездили. Правда тогда и времена были поспокойнее.

0
avatar
А еденичка и двойка не там ходят? Запустить по дополнительному автобусу. С 545-ми можно что-то подумать, отстой у них совсем рядом.
+1
avatar
«Из-за тучи выходила бледно-белая луна,
 А Андрею Чикатило этой ночью не до сна
 Положил в свою он сумку Нож, веревку, вазелин -
 На пустынной остановке он стоит пока один...»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.