Образование в школе №14

Прошу откликнуться всех родителей, у которых дети учатся в школе№14 и написать коллективную жалобу на преподователя алгебра, геометрия в старших классах ВАСИЛЬЕВУ ТАТЬЯНУ СЕРГЕЕВНУ. За два года обучения у этого преподавателя в классе не осталось ни одного отличника, а те кто учился на 4 стали двоечниками и троечниками. Каждый год рекомендации посещать платные дополнительные занятия большей половине класса вызывают недоумение. А чем преподаватель занимается на уроках и, вообще, занимается ли? Отсутствие полнейшей дисциплины на уроках известно всем родителям, на родительском собрании составляется список дежурств родителей на ее уроках.

Зимой отправила ребенка на дополнительное занятие по алгебре подтянуть успеваемость, сказали, что это бесплатно у кого в четверти двойки. Учитель взял за занятие 200 рублей прямо в руки, мотивируя это тем, что бухгалтер уволился и некому деньги отдавать.

На родительском собрании (в свидетелях 20 человек родителей по списку посещения у преподавателя) прозвучала фраза: ДЕТИ КОВЫРЯЮТЯ В ЗАДАЧАХ. Интересно было бы узнать, где учился сам преподаватель и отправить доучиваться и не позорить школу.       

  • Оценка: +1

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
alaster +1.15
Уважаемая, Татьяна. Если Вы обращаетесь с просьбой к посторонним людям, надо хотя бы что-то привести в качестве доказательства Ваших слов. Увы написать можно все, что угодно. А поскольку изложенное Вами не является общееизвестными фактами, аргументировать Вашу просьбу врядли получится.

Вся информацию, которую я смог найти о данном педагоге может говорить лишь о её нездоровом увлечении педагогическими интернет соревнованиями.
Впрочем это видно даже с официального (и ужасно паршивого) сайта 14 школы: http://www.dolgoprudny14.ru/ychitelya.html

Было бы превосходно, заснять педагогический процесс на видео — вот это был бы аргумент.
0
avatar
tatiana213 -0.19

Поскольку проблемы со школой начались у нас еще зимой, я посоветовала своему ребенку все

что происходит в школе записывать на диктофон и имею в наличии записи с уроков.Очень

хочется все это озвучить на сайте и отправить в департамент образования г.Москвы, поскольку

нашему гороно я не доверяю.Как скачаю, так сразу и скину.Пусть народ послушает.       
 

0
avatar
alaster +1.15
Как показывает практика, лучше писать сразу  во все инстанции сразу (и прокуратуру на всякий пожарный не забыть).
Не забудьте на долгопу тоже ссылку выложите на записи, будет интересно послушать.

Вопрос номер два, который у меня возник: Вы ведь наверняка посещаете родительские собрания? Почему до сих пор не написали коллективную жалобу, а ищите поддежки в интернете?

Впрочем это не уменьшает мой интерес относительно записей. Только после их публикации можно будет обрушиться с праведным гневом на руководство школы и вынудить их принять меры. 
0
avatar
tatiana213 -0.19

Люди со временем умнеют.Мне еще зимой дали понять, что нужны доказательства.

Вывод: один в поле не воин.
    

+1
avatar

Никогда коллективной жалобы от родителей не будет. Большинство вообще не интересна учеба их детей, а ещё у родителей животный страх перед учителями, поэтому предпочитают промолчать в надежде, что за это их чадо не будут обижать.

Говорю из собственного опыта. Писали как-то в одной из школ коллективную жалобу: вместе писали, все подписи поставили, а потом ответили по понятиям дети родителей, относивших это заявление директору школу, всех отчислили. Остальные же побежали с повинной сразу же после подписи к директору и классной, не предупредив подателей. И занете что интересно, побежали доносить именно те, кто больше всех кричал, что «надо что-то делать! так больше не может продолжаться!».

+1
avatar
alaster +1.15
Конечно Вы правы, если в нашей стране, ты собираешься с кем-то воевать (пусть даже правда на твоей стороне), то всегда надо иметь отходные пути.

Пожалуй в таком случае и может помочь «народный гнев». Остается только проинформировать должное количество людей, и сделать это качественно — так что бы они возмутились и готовы были рассказать это другим. И вот когда завалят жалобами вышестоящие инстанции, когда их заколебен мукулатуру разгребать — кто-то своей должности может и лишится.

 
0
avatar
tatiana213 -0.19
Смотрите УOU TUBE «ШКОЛА СОЦИАЛЬНОГО УСПЕХА  СТАЛИНА НА ВАС НЕТ»
0
avatar
А может, и не было никогда отличничников-то этих, может, учительница стоящая пришла, наконец?
0
avatar
tatiana213 -0.19
Отличники были, так как в начальной школе был очень хороший педагог и класс был

замечательный, а теперь все решают деньги.Мое мнение учителю выгодно заваливать

учеников и вести платные дополнительные занятия в школе, поскольку % идет ей

в карман, а может и чистым налом, это уже надо в прокуратуру обращаться.     
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
       Если материал хороший (ученик знающий и развращенный привычными пятерками) класс сделать двоечным одному учителю не под силу.
       Рассмотрим один предмет — потратить много усилий, чтобы убедить детей и родителей в том, что они резко потупели и потеряли способности к предмету, причем весь класс разом.  Предложить платные услуги и следить, чтобы не научить за деньги до уровня отличников.
    tatiana213,  что то в вашей картине не  сходится. Из зала кричат — давайте еще подробности и более достоверные доказательства плохих действий ваших обидчиков.
0
avatar
tatiana213 -0.19
Жизнь быстротечна.Все суета сует.Тратить свое время на всякий бред нет желания.
0
avatar

Всё очень просто. Начиная с 5-го класса программа по математике составлена сейчас так, что дети совершенно не успевают усваивать важнейший материал. То есть озвучиваются темы, даются некие знания в ускоренном режиме, а навыков — ноль. К концу шестого класса «тупеют» все ученики России. Во-первых, совершенно утрачиваются навыки счета, приобретённые в начальной школе, во-вторых, дети абсолютно дизориентированны действия с числами разных знаков.

Как только начинается алгебра — караул! 

Так что учителю с такой программой всё под силу. А вот научить хорошо труднее даже очень хорошему учителю.

0
avatar
Судьба +12.03
в высшей школе тоже самое
лекции все больше приобретают обзорный характер, количество задач в заданиях сократилось по сравнению со временем моего обучения в два раза.
вынуждена отметить, что эта тенденция совпадает с желаниями большинства студентов
например, курсы конкретные, с классическими полными выкладками, когда лектор полностью прописывает доказательство на доске, не пользуются бешеной популярностью. Их посещение стабильно, но не собирает больших аудиторий.
а вот публичные семинары, на которых дается краткое решение обязательных задач из задания, собирают огромные толпы. Хотя и решение там — ни уму ни сердцу, и по сути — банальность 50летней давности.
0
avatar

С высшей школой не совсем корректное сравнение. Хотя студенты по сути те же дети, однако можно ждать осмысленного получения образования. Есть студенты, которые понимают зачем они поступили в вуз, а значит будут добирать то, чего не додают преподаватели. 

Дети же 11-12 лет вообще ходят в школу, потому что так надо, но не им, а просто надо, все ходят. Ждать, что ребёнок в 12 лет начнёт дополнительно осваивать приёмы счета, отрабатывать понятия, определения — почти фантастка. Хорошо, если хотя бы будут с репетитором или родителем заниматься дополнительно, а то ведь и от этого отбрыкиваются всеми возможными способами.

Проблема же, с котрой столкнулась  tatiana213, это даже  проблема не от конкретного учителя. Хотя, пока мы не знаем, что там творит этот учитель. В 6-й школе очень сильная учительница математики, с хорошей грамотной методикой, но проседают все ученики. Уж на что мой сёкарь, я даже как-то ослабила хватку, а и то к середине 6-го класса превратился в полного идиота. Хорошо ещё, что я вовремя это заметила, пришлось самой ежедневно тренировать. А большинство родителей момент, когда наступает непонимание предмета, даже не могут заметить. Вот и катятся дети с пятёрок на четверки, а потом и на тройки.

+3
avatar
Судьба +12.03
Есть общее — отсутствие материальной мотивации для приобретения знаний
Раньше тот, кто не учился — шел на завод к станку и жизнь его была хоть и состоятельной, но неинтересной
а сейчас у обычных граждан перспективы туманные и жизненная состоятельность связана не с работой, а с близостью к властным структурам
Ученикам с целью достижения успеха нужно не знания приобретать, а совершенствовать умение подхалимничать и срочно избавляться от совести
+2
avatar
Уважаемая Татьяна213! Зачем Вы наговариваете на хорошего учителя и почему не рассказываете всю правду до конца? Ваша дочь отличницей никогда и не была, а в 7 классе, связавшись с нехорошей компанией, учёбу забросила вовсе. Поэтому проблемы начались практически со всеми предметами. Что Вы хотите, если она перестала учиться и сама же на уроках не даёт учителю спокойно работать? Подростковый возраст — очень сложный период, это все знают. Но, оговаривая учителей, чего Вы добиваетесь? Дешёвый авторитет у своей дочери. А дальше что? Мой совет: вместо того чтобы искать виноватых в школе, посмотрите на интересы и круг общения своей дочери и, может, найти другую школу с педагогом, который Вас устроит.
-2
avatar
tatiana213 -0.19

Уважаемая Пушистая.Вы когда последний раз Устав школы читали.Прочитайте еще раз.

-1
avatar
tatiana213 -0.19

3. Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 24.10.2007 N 232-ФЗ, от 01.12.2007 N 309-ФЗ)

+1
avatar
tatiana213 -0.19

Поэтому самый любимый и кассовый фильм в народе «ВОРОШИЛОВСКИЙ СТРЕЛОК».

 

+1
avatar
И что Вам так понравилось в этом очередном лозунге? Вы знаете школьную программу? Есть ли она? какие предметы стали основными? И в каком объеме эти остновне предметы бесплатны?
0
avatar
tatiana213 -0.19

Для тех кто не понял.Школа не Ваша, никогда Вашей не была и не будет.Школа для детей.А у Вас есть только стул взаймы, у него четыре ножки и если одна сломается, то и Вы на нем уже сидеть не сможете.Попробуйте.

0
avatar
tatiana213 -0.19

Извините, говорю для Уважаемой Пушистой.поскольку она хорошо информирована о плохой компании моего ребенка.Плохая компания еще очень любит снимать все на камеру мобильного телефона, чем не аргумент.
 

+1
avatar

Под высказываением оппонента есть значок «ответить», чтобы понятно было кому сообщение адресовано. А так, потерялось для пушистой Ваше сообщение, а всем остальным несколько непонятны Ваши высказывания.

А почему вы не хотите выложить пример съёмок с мобильников?

+1
avatar
tatiana213 -0.19
Беззаконие в школах РФ и как с ним боротьсяГлавная | Регистрация | Вход | RSSПриветствую Вас Гость 
Оскорбления от учителейЗдравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы поговорим об оскорблениях учеников учителем. Всем известно, что некоторые учителя вполне могут назвать ученика идиотом, а класс «стадом баранов». Причины могут быть разные. Написал контрольную на 3, попросил у соседа ручку. А могут быть и вообще абсурдные варианты, когда учитель унижает ребёнка перед всем классом за его особенности. Например, назовёт его «толстушкой» или «нытиком» (за ранимую душу).А знаете, почему это не прекращается? Они считают, что мы не знаем закон! Они просто отрываются на нас! Они даже не представляют, что нарушают 130 статью Уголовного Кодекса Российской Федерации, в которой написано:«1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.»Ну что, обломались учителя? Да, а сейчас рассмотрим способы решения этой проблемы.1. Предъявить учителю текст этой статьи. Скорее всего, он извинится и скажет, что просто не сдержалась.2. Если первый пункт не помог, обращайтесь к директору. Объясните ситуацию и покажите ему текст 130 статьи УК РФ.3. Если и это не помогает, соберите доказательства (показания свидетелей, аудио- или видео- запись, на которой слышно, как учитель оскорбляет ребёнка) и идите в РОНО (Районный Отдел Народного Образования). Это на 99% сработает.Ну вот, мы разобрались с ещё одним видом беззакония в школах! Помните, что защищать свои права — не слабость, а показатель осведомлённости. Поделиться…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.