Рейтинг школ Долгопрудного

Учитывая  результативность  работы  учреждений  за  прошедший  год  по различным  направлениям,  Управление  образования  составило  рейтинг общеобразовательных учреждений.  При составлении рейтинга учитывались: внутренняя и   внешняя оценка качества  образования;  работа  с  одаренными  детьми;  инновационная  и экспериментальная деятельность учреждений и педагогов. 

В первый высший кластер входят три учреждения: Лицей №5, Гимназия №12 и Лицей №11 «Физтех»;
Во  второй  кластер  входят  6  учреждений: Школа №14,  Гимназия №13, Школа №10, Школа №6, Школа №9, Школа №1;
В  третьем  кластере  расположились  5  учреждений: Школа №3, Школа №8, Школа №7, Школа №2;
В четвертом кластере – Центр образования.

Источник: dolgop.ucoz.ru

  • Оценка: -2

Комментарии (48)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
Dzot +3.15
Печально видеть родную школу на последнем месте
+2
avatar
Очередной мутный рейтинг, чтобы бабло с родителей стянуть. У меня вопрос, почему главные в рейтинге школы с математическим уклоном. У нас, что страна непуганных математиков?
0
avatar
Morgana +2.10
Ага, тоже улыбнуло. Математика типа считается приоритетной наукой. Чтобы детишки с юных лет умели бабло считать. Но скорее всего, в городе просто нет достойных гуманитарных школ. )))
+3
avatar
И еще интересно, какой бюджетный расход приходиться по каждой школе!
+1
avatar
xrenredkin +0.17
и самое главное -
рейтинг з/п учителей
и поборов с родителей
сравнить с з/п учителя в москве
или с  з/п+премия мэра
0
avatar
Судьба +12.03
а это правильно +++++
+2
avatar
Очередной бредовый рейтинг, еще на его составление ни один миллион списан…
0
avatar
А почему нет в рейтинге школы «Содружество»?
-1
avatar
Судьба +12.03
содружество — вне категорий, ибо для такой поганой школы даже категории нет
0
avatar
Объясните.

Все знакомые, чьи дети учаться там — обсолютно довольны переходим из долгопских школ. 
0
avatar
Juliia 0.00
Мы перевелись из Содружества в обычную у большому сожалению, из за материальных проблем и честно говоря отношение в обычной шкле оставляет желать лучшего…
-1
avatar
Судьба +12.03
школа содружество — частная школа.
принимает в основном учеников, оставляемых на повторное обучение в школах города, главным образом слабых, плохо подготовленных и неправильно сориентированных неопытными родителями
я уже немало поработала в обучении и знаю, что неспособных детей не бывает, и неуспех в обучении — это результат неправильного настроя ученика
ученик должен быть заинтересован в обучении и находиться в доброжелательной атмосфере, а не в конфронтации с «училкой которая требует непонятно что»
другая крайность — не  требовать почти ничего и ставить приличные отметки
так обучают в содружестве
там это скромно называется — спокойная обстановка в школе

не скажу, что это совсем не надо
неспособных или незаинтересованных в образовании детей тоже надо обучать
для общества это полезно

но родителям следует ориентироваться, куда они отдают ребенка и что они получают от школы

если родители хотят дать ребенку математическую и естественно-научную подготовку — лучший вариант — физтех-лицей и 5-я школа, но желательно помогать ребенку, чтобы он не получил негатива от своего, возможно, низкого уровня подготовки
если у родителей гуманитарная подготовка в приоритете — тогда гимназия

обучаете ребенка сами или частным порядком — лучший вариант — любая ближайшая бесконфликтная школа, чтобы аттестат приличный получить, но качество обучения — уже ваша проблема
+3
avatar
Juliia 0.00
Мы пришли в Содружество в первый класс к замечательному педагогу класс сильный, детки замечательные и просто так нам оценки не ставили… по математике хороший педагог Валерия Борисовна и по английскоиу  сильный педагог, дети получали оценки заслуженно, пятерки там просто так дети не получали, во всяком случае в нашем классе…
+1
avatar
Lelik +7.42
В «Содружестве», как и в любой другой школе, учатся дети разные: есть одаренные и эрудированные, есть и такие, чей талант и способности еще до конца не раскрылись. Приходилось наблюдать, как переходят в эту школу и детки из других образовательных учреждений, затурканные и загнобленные «учителями» других школ. Но это вовсе не означает, что эти дети бездарные — просто их прежние «педагоги» не хотели или не смогли найти подход к ребенку и не помогли ему раскрыться… Получением оценок «за красивые глаза» в «Содружестве», на мой взгляд, и не наблюдается. Ученики школы, помимо основной школьной программы заняты внеурочной деятельностью, постоянно готовят различные проекты и т.п. Никак не могу сказать, что в школе «Содружество» заниженные требования к знаниям при завышенных оценках.
ЗЫ: тем, кто пытается измазать грязью школу, изрыгая свои внутриутробные помои, видимо, она (школа)встала поперек горла… То ли обида и зависть тому причина, то ли иные, возможно, меркантильные интересы…
0
avatar
Судьба +12.03
так так
из записей лелика следует, что этот лелик, скорее всего башляет в содружестве, то бишь имеет прямой меркантильный интерес
вот и встает критика школы поперек горла

еще один аргумент, несомненно указующий на нездоровую обстановку и отсутствие следов разума в содружестве, ибо умные люди за критику благодарят, ошибки анализируют и ситуацию исправляют, а глупые и малообразованные -  хамят и создают негатив вокруг школы
0
avatar
Nadejda2012 +0.85
Судьба, Вы полный бред пишите про школу. Если у Вас личный конфликт с директором этой школы, не надо грязь лить на всех учителей. Крайне разочарована в вашей адекватности теперь.
 
0
avatar
Судьба +12.03
Каждый человек имеет право на свое мнение. И Вы, и я.
У Вас свой опыт, у меня свой.
Рекомендую не торопиться с ярлыками, пока у Вас нет веских оснований.
У меня они есть.
Директриса школы — человек глубоко непорядочный, здесь нет сомнений. Свою непорядочность она доказала неоднократно своими поступками: в частности, ложью под присягой в суде, гнусностями во время избирательных компаний.
Но что гораздо страшнее — она, пользуясь своей властью, подговорила лгать членов своего коллектива и они скопом дружно лгали суду под присягой. И ее секретарь Чайковская, и бухгалтерша Жукова Наталья и еще несколько человек. А это уже обстановка в школе в целом.
Чему могут научить такие люди?
Руководитель задает тон всему коллективу. Порядочный человек в аморальной обстановке лжи долго не задержится: или подставят, или сам уйдет.
Имейте ввиду, что в школу приходят совсем юные. И то, чему их научат, останется с ними на всю жизнь. Если люди хотят, чтобы их дети воспринимали преднамеренную ложь по сговору, как норму жизни, тогда банзайте в эту школу. Научат первый сорт!
0
avatar
Nadejda2012 +0.85
Судьба, мне понятна Ваша позиция по отношению к директору и коллективу, как Вы пишете, с точки зрения порядочности в процессе выборов, но какое отношение это имеет к профессиональным качествам учителей, как педагогам преподающим свой предмет. А разговор именно об этом. Не стоит мешать политику в процесс обучения. Это мое мнение. И абсолютно точно могу Вас заверить, что порядочных людей в этой школе среди учителей очень много. Не могу говорить за всех, только за тех что преподает у ребенка. А Ваш первый пост про данную школу просто оскорбление и учителям и нам родителям, чьи дети там учатся. Вы вешаете ярлык, на который у Вас нет веских оснований, хотя рекомендуете другим этого не делать. 
0
avatar
Nadejda2012 +0.85
Поправка небольша, к небольшой части коллектива!
0
avatar
Судьба +12.03
Надежда, я прошу прощения, если незаслуженно обидела порядочного человека. Мне очень жаль, если это произошло.
Но я продолжаю считать, что руководство школы, как и в любом коллективе, определяет нормы поведения и моральный климат. Та разнузданность и аморальность, с которой мне и моим студентам пришлось столкнуться просто ужасны. и если в ином, рабочем коллективе с таким можно как-то вынужденно мириться, то в школе — просто недопустимо. это же не только набор знаний, но и воспитание. Потери здесь невосполнимы. мы и так имеем множество людей воспринимающих воровство, ложь и предательство, как норму
+1
avatar
Когда в 10 й школе Касперский решал Валерии Борисовне задание в трех вариантах, она говорила что возможен только один((((.Касперский был прав))).Так что учась математике у Валерии Борисовны не перехвалите её!
-1
avatar
alaster +1.15
Если вы про организатора Kaspersky Lab — обучение его в 10й школе сомнительный факт) не упоминающися нигде в его биографии. Будем думать, что это сарказм))

Насчет учителей — вы правы, талантливых все меньше и меньше.
0
avatar
Хуже Содружества школу не знаю! Коммерческая шарашка, изображающая «индивидуальный подход к каждому ребёнку», а на деле выпускает почему-то одинаково тупых и неподготовленных учеников. Зато с первого дня внушают им, что они круче всех остальных, так как посещают не простую школу, а особенную. Кроме бабла там больше никого ничего не интересует. 
+5
avatar

Что может показать этот рейтинг? Жириновский прав нужно чистить русский язык.  КЛАСТЕРЫ (от англ, cluster, букв. — пучок, рой, скопление), группы близко расположенных, тесно связанных друг с другом атомов, молекул, ионов, иногда ультрадисперсные частицы. Причем тут кластеры и куда катится наше образование???   

0
avatar
Dzot +3.15
Кла́стер (англ. <span lang=«en» xml:lang=«en»>cluster — скопление) — объединение нескольких однородных элементов, которое может рассматриваться как самостоятельная единица, обладающая определёнными свойствами.
+3
avatar
Я не знаю, кто вводит нас в заблуждение, но сегодня уточнил у директора одной из школ из этом списка. Основное, что берется за основу в этом рейтинге, это количество учащихся. Речи о качестве образования вообще не идет!
+2
avatar
Дмитрий, как-то непонятно тогда получается: три первых школы имеют  разное количество учащихся
+2
avatar
А понятно вообще, зачем эти рейтинги составляются? Я вообще не считаю рейтинг показателем обучения. Я учился в маленькой школе и имею два высших образования. Причем заметьте, еще советских!
+1
avatar
fil-10 +4.05

Бред! Даже в самой плохой школе могут рождатся гении, а в самой хороше — есть ученики закончивние школу со справкой.

Что показывает данный рейтинг — что в одних школах учетеля преподают плохо в других хорошо — уже разделили учетелей на хороших и плохих — бред, бред и еще раз бред!

Да и набор разный — школы, лицей, гимназия, физтех — в них абсольно разные методы образования, определенное усиленное обучение  на те или ины предметы.

 

0
avatar
alaster +1.15
Конечно, любой рейтинг всегда основан на условных критериях.

Понятно, что благодаря наличию в Долгопрудном достаточно мощного фактора в виде МФТИ — успехи в образовании по направлению технических наук существеннее и виднее.
Дети тоже имеют свою предрасположенность к определенным предметам. Выбирать школу надо исходя из предпочтений чада, состава учащихся (коллектив в котором он находиться будет обычно оказывает сильное влияние на его развитие), и педагогов!

Также насколько я знаю, учебные заведения в статусе Лицей не обязаны принимать детей с района, в то время как обычные школы, вынуждены принимать даже самые плачевные и печальные случаи, лишь потому, что те прописаны в закрепленных за ними районе. Если не прав поправьте.

Вследтвии чего наличие двух Лицеев в первой тройке очевидно, могут отбирать наиболее продвинутых школьников на конкурсной основе. 
0
avatar
Tusya 0.00
Люди!!! Про рейтинги официальные все понятно. Там ничто не соответствует действительности. Но кто- нибудь может адекватно прокомментировать состояние дел в школах Долгопрудного? Куда пойти ребенку учиться? Не замахиваемся на лицеи МФТИ. Для этого нужны определенные способности. А средние школы? И что представляют из себя гимназии, и можно ли во 2- ой класс туда попасть? И что, вторая смена присутствует во всех школах Долгопы? Где и как можно узнать об учителях началки?
0
avatar
Lina +2.94
Содружество. Вполне нормальная школа, не слушайте бред, который про нее говорят. 
0
avatar

Ну надо же! Так быстро с официальными рейтингами разобрались:))))

Почему же не там НИЧТО не соотвествует действительности?

Вполне даже соответствует. Но даже лень Вам отвечать детально, так как на этом сайте есть уже столько тем, созданных такими же ищущими, столько матеариалов и отзывов и по школам и по учителям, что найти их не составит труда.

Есть ещё сайт Центрального микрорайона, на нём тоже ведутся  и обсуждения школ, и отзывы о них и учителях есть. Ищите и найдете.

0
avatar
Nadejda2012 +0.85
Туся, вы во 2-й класс в следуюещем учебном году хотите попасть? 
0
avatar
Tusya 0.00
Да
0
avatar
Tusya 0.00

Содружество-единственная адекватная школа в Долгопрудном?

0
avatar
Tusya 0.00
А там тоже 2 смены?
0
avatar
Lina +2.94
Когда мой ребенок там учился  смена была одна- с 9.00. Учились с первого класса, насчет проплаченных оценок- у нас такого не было, что заслужил, то и поставили. Мы еще в старом помещении учились, а сейчас у них гораздо лучше. Сходите, посмотрите, поговорите с директором.
0
avatar
Когда мой ребенок там учился, еще в старом здании, у них было по одному классу и еще даже старших классов не было. Не было специализированных кабинетов, спортзала и обучения не было тоже, как я считаю. Когда я привела туда ребенка, я думала, что привожу его в платную, а значит с сильным обучением и строгим отбором по знаниям, школу. Мой ребенок учился там три года и не могу сказать чтобы уж ничему не научился, но дисциплина съехала, учителям абсолютно все равно, что с учениками. Когда мой ребенок пропускал занятия, по причине постоянных придирок со стороны сына учителя английского языка, который учился с ним в одном классе, мне даже не удосужились позвонить, предупредить и т.д… Зато когда мы пропустили срок оплаты на три дня, ко мне она же и пришла со своим сыном и очень мило со мной побеседовала. Неудобно как-то, без предупреждения, у нас как раз ремонт шел во всей квартире. После чего моего ребенка обвинили в попытке воровства из чужого кармана в городском театре, где не было учительницы, потому как, у нее поднялась внезапно высокая температура! Мой тринадцатилетний сын одел куртку 50-летней дамы 59-го размера и хотел посмотреть, что у нее в кармане!?.. Мой ребенок никогда ни в чем не нуждался, а тем более в такой одежде и ее карманах тоже! Эта дама обругала его последними словами, (иной взрослый человек от таких слов дар речи потеряет), нажелала ему телесных повреждений и стала угрожать! Я просила директора школы содружество извиниться хотя бы и реабилитировать моего сына в глазах одноклассников, на что мне Галина не помню как отчество, ответила, что я ошибаюсь в своем сыне. После этого случая я сразу же перевела его в 10-у школу, где мы и доучились благополучно и поступили в престижный техникум Москвы. Могли бы и до 11 доучиться, но я решила, что ему лучше бы пойти в техникум и получить специальность. А в содружестве растят неполноценных членов общества, с заниженным пониманием ответственности, чувства долга, чести и совести. Там об этом речи вообще не идет! 
0
avatar
ТТТ +0.69
Хотела затронуть тему поступления детей в 1 класс еще неделю назад, после нашего посещения 10-й школы, куда пришли вместе с ребенком для подачи заявления. Два дня ходила в шоковом состоянии после знакомства с ДИРЕКТОРОМ школы. Она лично сидела на приеме.  Я всегда считала, что директор школы — эло ЛИЦО школы, но поняла, что сильно ошибалась!!!  Такое хамство, которое исходило от директора этой школы,  можно увидеть только на РЫНКЕ!!! На мою просьбу зачислить нашего ребенка к определенному учителю, я получила ответ: «ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО!!! ВЫ ОПАЗДАЛИ! ВСЕ КЛАССЫ УЖЕ СФОРМИРОВАНЫ» !!!(ВИДИМО ЗАОЧНО). В какой именно класс попадете ВЫ, узнаете в августе месяце!!! Скажите пожалуйста, почему мы — родители дожны выслуживаться перед всеми,  выслушивать оскорбления в свой адрес, если у нас есть постоянная прописка,  ребенок занимается на подготовительных курсах, и достаточно неплохие успехи у ребенка. К тому же, почему МЫ ОПОЗДАЛИ и когда были сформированы классы, если мы пришли на 3-й день подачи заявлений????? Почему мой ребенок должен слышать эти оскорбления и хамство!!! После посещения данного учреждения 10-й  ШКОЛЫ  мой ребенок категорически отказывается идти учиться в эту школу. Видимо,  ДИРЕКТОР г-жа КУРИЦЫНА своим поведением ведет отбор учеников!!! До каких пор мы будет приклоняться перед ХАМАМИ И НЕВЕЖАМИ!!!!!
У меня один ребенок и я хочу дать ему самое лучшее, но вот ЧТО дадут ему в этой школе, боюсь озвучить.
 
0
avatar
Уважаемые родители, огромная просьба помогите сориентироваться в выборе школы. В следующем году ребенок идет в первый класс, расскажите кто что знает о школе  № 10. Так ка школа находится практически во дворе нашего дома (мы живем Железнякова 4) разумно было бы отдать сына в эту школу но последний комментарий меня испугал, хотя признаюсь честно ни сама школа визуально (а вижу я ее каждый день) ни сайт школы позитивных эмоций не вызывают, мног слышала позитивных отзывов о 12 гимназии. Так куда нам идти?????
-1
avatar
Судьба +12.03
Курицина — учительница и директор школы — строгая, но справедливая
идите туда, опять же — вам близко, а это очень важно для малыша
Мои дети учились у нее (дочь в младших классах, сын — в старших) — и ничего, благополучно закончили и школу, и физтех
+1
avatar
Курицына один из лучших руководителей в Долгопе. Терпимый, вежливый и внимательный человек, очень клёвый препод, шарить в математике при ней начинают даже отъявленные балбесы. Чутко реагирует на любые неполадки в классе. Пресекает травлю одних учеников другими, безобразные выходки и прочее. На что другие учителя обычно предпочитают не обращать внимания. И детям от этого, поверьте, намного легче существовать. По мне, она заслуживает стопроцентного уважения. Не верю, чтобы человек мог испортиться. Просто вышел конфликт на почве недопонимания. Повышать голос она умеет, но редко и по необходимости. Когда её слова попросту не доходят с первого раза. Не ошибетесь если в 10 ШКОЛУ отдадите. 
+3
avatar
А про Содружество если кого-то задело моё высказывание, то уж извиняйте. Не с потолка взял. Наблюдаю за соседскими детьми, которые уходят утром «поленами» и ими же возвращаются, да не один год подряд. Очень низкий уровень преподавания. Ну хоть один же препод должен найтись который бы заинтересовал? На уроках ребятня под партой почитывает Гарри Поттера. При этом если бы почитывали в оригинале, я бы порадовался. Но с английским там полная з… ца.
0
avatar
Elena65 +3.86
Простите, а заинтересовать — это как? На уроках шмаль нюхать?):) 
+3
avatar
А что вас так этот случай терзает? Да любым способом, хоть что-то можно в ребёнке зацепить, чтобы пробудить интерес к учёбе. Между прочим из моей школы вышло много талантливых людей, некоторые даже работают сейчас в парижской прокуратуре. Вопрос на засыпку: ваши дети в Содружестве учатся? Так я бы особой трагедии по-любому не делал. Мы здесь просто высказываем личное мнение о рейтинге школ. А то, что ребёнок плохо учится, это не показатель его неуспешности в будущем. Как раз наоборот, история говорит об обратном. Многие известные люди являются бывшими двоечниками. Гендель, Маяковский, Эйнштейн, Бернард Шоу, например. У Абрамовича вообще нет образования. Что так распереживались.
0
avatar
Elena65 +3.86
а вы сами наблюдали вежливость Курицыной? голос у неё ого-го какой командный)

-1
avatar
Командный голос-  не показатель профнепригодности. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.