«Лыжня России» со смертельным исходом

 

В воскресенье, 10 февраля, в Яхроме состоялся один из всероссийских забегов 31-ой открытой лыжной гонки «Лыжня России». На подмосковный этап «Лыжни» вышли почти 26 000 человек. От Долгопрудного на участие в соревнования было зарегистрировано  250 горожан.

По результатам стартов, среди мужчин победил житель Томска Михаил Смирнов (10 км вольным стилем за 25 минут 10 секунд). Вторым стал Сергей Гришин из Истры (25.13,0), третьим — Александр Кутюгин из Одинцово (25.21,1).

Среди женщин лидерство завоевала Валентина Новикова из Тюмени. Она финишировала со временем 26 минут 48 секунд. Следом к финишу пришли Вероника Тимофеева из Луховиц (26.59,0) и Юлия Федулова из Дмитрова (28.57,0).

К сожалению, в этом году «Лыжня России» не обошлась без происшествий. На соревнованиях скончался 72-летний мужчина. Один из участников гонки обнаружил  на лыжне лежащего мужчину без признаков жизни и немедленно сообщил об этом по телефону организаторам.

Несмотря на все усилия медиков, мужчина умер. По одним данным СМИ, это был зритель, по другим — это был житель Долгопрудного, зарегистрированный в качестве лыжника-любителя. По предварительному заключению врачей, причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

По материалам СМИ

  • Оценка: +1

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Это был наш лыжник. Спортсмен-ветеран, работник ДНПП. Соболезнования родным и близким.
0
avatar

Жаль конечно, соболезнования...

Но все равно дяденька молодец, не каждый в наше время доживает до столь почтенного возраста...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.