Губернатор распорядится создать "Арбат"

Возможно, что в скором времени в нашем городе появится свой «Арбат». По распоряжению Губернатора Московской области в ближайшие годы в каждом городе Подмосковья должна появиться пешеходная зона, предназначенная для отдыха населения, с магазинами, памятниками, цветниками и пунктами общественного питания.

В каждом городе будет проведен конкурс по выбору территории, которая могла стать опорной для формирования пешеходной улицы. Во многих случаях уже, наверное, общественное мнение, традиция городская уже определили это место, эту улицу, эти площади, эту систему улиц. Как такое центральное место городское, куда люди собираются за покупками, для того, чтобы отдохнуть с семьёй.

Участникам онлайн заседания областные чиновники продемонстрировали в качестве примера несколько уже существующих пешеходных зон в крупнейших городах мира. На проработку проектов и проведение конкурса региональные власти выделили месяц. Работы же по созданию подобной улицы должны начаться уже в следующем году.

Источник: dol-smi.ru

  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Лаврентьева, напротив дома, где были «Культтовары». Магазины есть, зона отдыха есть, может добавить пару «столовок». Памятники и цветники в комплекте. «Полет» довести до ума и все.
0
avatar
SubEditor +47.28
М, какой именно кусок имеется в виду? Мне кажется, что с меньшим ущербом для транспортной доступности вдоль «богатырей» лучше отрезать.
Правда, сейчас по Лаврентьева маршуртки сквозные ходят. Тогда, наверно, надо делать проезд от северного края Культтоваров на Дирижабельную. Тоб ишь он есть, но закрыт болками, надо просто открыть и дорогу подлатать.
0
avatar

И общественный туалет в виде парка, особенно за Ручейком. после открытия Лаврентьева люди спать по ночам перестали

0
avatar
zanoza +2.16
Что-то сомнительно чтобы наши власти пожертвовали хоть каким-то отрезком дороги (они же не для того ими весь город уделали, чтобы закрытвать для пешеходной зоны).
А превращать последний парк в городе в торговую зону- тоже не вариант! В Долгопрудном какую улицу не закрой, сразу перекрывается несколько улиц.
Предлагаю закрыть одну часть Маяковки и сделать там пешеходную зону.Или ул Циолковского? Какие мнения на этот счёт?
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
       Маяковку можно, тоже много магазинов. 
       Есть еще вариант — площадь Собина. Магазинов и столовок добавить. ДК«Вперед» как культурный центр. И переход верхом в парк за храмом. Можно дойти до «пирожка» и затовариться кормом.
+2
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
А вообще-то — насколько вправе губернатор принуждать муниципалов делать что-то по его приказу. Когда мы просили помочь нам заставить администрацию города обеспечить Лихачево водоснабжением область ответила, что муниципалы самостоятельные и они не могут им указывать.
+1
avatar

Где нужно делать пешеходную зону — не скажу, потому что не хочу мучить других ночными гуляньями  и сам не хочу мучиться;  не хочу также сотрудничать с оккупационным режимом; пусть этим занимаются те, кто за это зарплаты получает и с людей три шкуры дерет. Только саботаж.

0
avatar
игорь-2 +0.69

Только Спортивную! Задрала магистраль.Тихо только с3 до4 ночи, грязь в квартиру -круглый год.

+1
avatar
richpir 0.00
Маяковского. А по хорошему надо провести опросы в городе. 
0
avatar
В Долгопрудном уже есть «Арбат»: пешеходная тропа с улицы Спортивной на Лаврентьева вдоль поселка таунхаусов.
А вообще пешеходные улицы «западно»-арбатского типа можно создавать только в случае застройки со старыми частыми улицами.
При советско-российской планировке городов, когда не кварталы размером 100 метров на 100 метров, а микрорайоны 1 км на 1 км, закрывать улицы невозможно, поскольку альтернативы для проезда просто нет. 
И эти приказы «сделать Арбат» надо издавать и исполнять исходя из местных условий и возможностей.
К тому же сейчас пешеходные торговые улицы сдают позиции торговым центрам: «те же Арбаты, но под крышей», и не зависят от капризов погоды. 
В России бывает очень холодно, а в каком-нибудь Дубае или Омане очень жарко. Там тоже нет «Арбатов», их функции исполняют торговые центры с кондиционерами.  
+1
avatar

Арбат? Чур меня, чур.

0
avatar
Tutasuda -1.75
Губернатор распорядился, надо выполнять! Слава президенту! Продолжаем минусование неугодных.
0
avatar
forum-msk.org/material/news/10164934.html
Губернатор надеется на орден. Или может ему медали хватит. И Т присоседится. Зрямину учете tutasuda, он же за власть, а власть ошибок не прощает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.