Жители Долгопрудного будут любоваться природой в центре города

А подступы к каналу отдадут под гостиницы и яхт-клубы!
«В своеобразный райский уголок попадут в будущем гости и жители подмосковного Долгопрудного на въезде в город. В ближайшую пятилетку здесь будет построена оригинальная зона отдыха. 
Как стало известно “МК”, архитекторы проекта намерены максимально задействовать живописные берега Клязьминского водохранилища. Вдоль водной глади будет возведен гостиничный комплекс и обустроены объекты водно-спортивного отдыха. Городские власти планируют сделать так, чтобы горожане могли любоваться природой, не покидая пределов центра. Для этого будет разбит ландшафтный парк с каскадом прудов. А неподалеку, в районе 4-го микрорайона организуют новую зону, приспособленную для занятий различными видами спорта. Не забудут также и благоустроить и превратить в бульвары существующие пешеходные тропинки к водохранилищу.
Особая роль в создании нового образа отведена городскому пейзажу. Согласно проекту, в Долгопрудном появится непрерывная система парков, скверов, бульваров и озелененных участков, прилегающих к жилым и другим постройкам. Чиновники также собираются сохранить и исторически сложившуюся по склону канала и ставшую любимым местом отдыха горожан полосу березовых рощ. Здесь обустроят оздоровительные тропы, площадки для отдыха и аллеи для прогулок».
Московский Комсомолец
Новость разместила Марина (mluk(a)yandex.ru) в разделе «Новоселы».
  • Оценка: 0

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Твикс +17.44
подозреваю что мы потеряем "островок", пляж :-x
[quot]Чиновники также собираются сохранить и исторически сложившуюся по склону канала и ставшую любимым местом отдыха горожан полосу березовых рощ.[/quot] начало уже положено :-x забор тянущийся от общаги до д.Лихачево,а за забором вскором времени начнется очередное строительство :-x пипец березкам :-x
0
avatar
Serg +18.69
А потом напишут: чиновники пытались всеми силами сохранить берег канала и березовую рощу. Но обстоятельства сложились иначе... :-)
0
avatar
Меня честно говоря начинает все это бесить. По какому праву вообще кто-то что-то решает, а мы жрем это!? Скоро психану и пойду крушить все эти стройки. Пусть меня посадят, зато местные коммунисты меня не забудут. Сколько можно, товарищи! Почему мы ничего не можем сделать-то!!! :cry:
0
avatar
Sirin +37.65
Виктория, меня это уже давно бесит, но я пока держусь. На воле мы може сделать больше, чем за решеткой! :-x
0
avatar
давайте уже что-то делать. на воле
0
avatar
Sirin +37.65
Марина, у Вас есть предложения какие-нибудь? Я вот пока что лесом занимаюсь, а если кто-нить возьмет на себя охрану берега канала и водохранилища, буду тока рада, помогу чем могу - и советом, и всяческим участием.
0
avatar
SubEditor +47.28
Любоваться природой, не покидая пределов центра - центра чего? где у нас центр? Всю Пацаева снесут, чтоб с Лаврентьева было видно?
Рощи вдоль канала - вообще охранная зона, естественно их должны сохранить, никакое это не благодеяние и забота, а выполнение своих обязанностей.
0
avatar
Serg +18.69
Центр у нас - площадь Собина. Наверное там собираются поставить наблюдательную вышку. Можно будет залезть и посмотреть на природу. :-D
0
avatar
SubEditor +47.28
А давайте НЕ делать. Мы же своей суетой (известной под именем повседневной деловой активностью по зарабатыванию куска хлеба) сами раскручиваем эту машину, которая пожирает и лес, и канал, и все прочее.
То бишь не то чтоб совсем ничего не делать, но делать, оценивая последствия, и не делать излишнего.
0
avatar
SubEditor, я готов! Моя семья отныне на Вашем обеспечении!
0
avatar
ландшафт денег стоит. думаю их нет у города, а если есть, то скоро своруют.
0
avatar
Sirin +37.65
Саб, это чо, ты, типа, призываешь всем лечь и умереть, чтобы решить проблему перенаселенности?
0
avatar
Sirin,у меня есть некоторые соображения. Можно Ваш адрес?
0
avatar
Да, мой адрес - под сообщением
0
avatar
Sirin +37.65
Марина, жду Вашего письма: sirin@dolgopa.org
0
avatar
Саб, а можно более детально Ваш план? Я не совсем поняла, что Вы имели ввиду. Может Вы и правы, но я этого пока понять не могу.
0
avatar
тсссс.... :oops:
расходиться по одному :roll:
0
avatar
SubEditor +47.28
Для желающих встать на иждевение и лечь умирать повторяю написанное: "То бишь не то чтоб совсем ничего не делать, но делать, оценивая последствия, и не делать излишнего."
Виктория, кокретного плана нет и быть не может.
На своем примере. Дали нам участок под дачи, вблизи некой деревни. Эх, как лихо мы махали топорами, когда вырубали под свои сараи грибные места!
Раскаяние пришло тогда, когда начали застраивать и городить заборы в одном очень любимом мною месте, возле другой деревни.
Давайте-ка на эту тему или в литразделе одну книжку обозрю, или тему недели можно сделать, хотя что-то такое уже было вроде.
Пока краткая цитата из Перкинса:
"Я мог бы предложить вам список того, что нужно сделать в практическом смысле. Например, сократите потребление бензина. В 1990 году, до первого вторжения в Ирак, мы импортировали 8 миллионов баррелей нефти; к 2003 году, к началу второго вторжения, это количество возросло на 50 процентов и составило более 12 миллионов баррелей. В следующий раз, когда вы соберетесь пройтись по магазинам, почитайте вместо этого книгу, сделайте зарядку или займитесь медитацией. Снизьте ваши запросы в отношении дома, гардероба, машины, офиса и почти всего остального в вашей жизни. Выступайте против "свободных" торговых соглашений, против компаний, которые с помощью потогонных систем эксплуатируют отчаявшихся людей и грабят природу."
0
avatar
Sirin +37.65
Саб, напиши "Тему недели", правда!
0
avatar
Тарас-1 +11.24
Хм... Был сегодня на канале в районе Лихачей. Там на гаражах висят объявления с просьбой убрать их до 10 июня, в противном случае гаражи будут убраны принудительно. Мотивируют все это тем, что собираются делать подъездные пути к домам. Я вот подумал, это какой же ширины должны быть эти пути??? А проезд к каналу уже засыпают. Я так предполагаю, что там начнется строительство нового дома или зоны отдыха))) Если так, то нам господа и туда закроют доступ))) Вот так...
0
avatar
Proc +5.06
А что строится в районе военкомата? Там образовался дебаркадер и бульдозер утюжит землю. Туалет и раздевалки уже снесены.
0
avatar
Тарас-1 +11.24
Proc, высотку новую строить будут...
0
avatar
Proc +5.06
Тарас, типа - хаха, типа - ты смешно пошутил? Дебаркадер на воде тут при чем?
0
avatar
Тарас-1 +11.24
Proc, нет, не пошутил. К сожалению это так...
0
avatar
Azz 0.00
Там было вырублено несколько десятков 200-летних лип. По закону за каждое такое дерево - штраф от 300 МРОТ. Как бы Троицкий не разорился!
0
avatar
Твикс +17.44
Azz, причем Троицкий , он чтоль топором махал? :-D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.