ТуПИКет-2

18 января 2009 года в 11.00 в Москве на Триумфальной площади (ст.м. Маяковская) пройдет очередной митинг обманутых дольщиков, в котором примут участие и инвесторы корпуса № 6 долгопрудненского микрорайона «Центральный». 
Dolgopa.org уже рассказывала о проблеме, возникшей у тех, кого угораздило в 2003 году вложить свои деньги в строительство шестого корпуса. До сих пор 678 квартир уже почти готового дома не готовы принять новоселов. Нагрянувший в минувшем году экономический кризис усугубил и без того сложную ситуацию и, одновременно, подхлестнул дольщиков к активным действиям. В начале декабря 2008 года они уже выходили на митинг. И это дало некоторые результаты.
— После митинга 6 декабря в Москве мы с супругом были на личном приеме у господина Сероугольникова (Заместитель главы администрации г. Долгопрудный по строительству, транспорту и связи – ред.), — рассказала  Dolgopa.org представитель инициативной группы дольщиков Долгопрудного Татьяна Хорошун. – Он показал нам то злополучное решение о вводе дома в эксплуатацию, принятое еще в 2007 году и подписанное им же. На словах господин Сероугольников сообщил, что знает о наших проблемах и держит все под контролем. Причинами остановки строительства он назвал экономический кризис и организационные проблемы. Сказал, что до марта никто не будет заниматься нашим объектом, «не питайте напрасных иллюзий и не надейтесь». Эти слова идут вразрез с заявлением Кочетининой (Первый заместитель главы администрации г. Долгопрудный – ред.), опубликованном в декабре в «Газете «Долгопрудный»», о том, что наш дом будет достроен через месяц.
Параллельно с визитами во властные кабинеты нежители шестого корпуса продолжили бумажную войну с чиновниками разного уровня.
— Из Правительства Московской области нам пришли уведомления, что наши письма перенаправлены в Министерство строительства Московской области и в Министерство по делам территориальных образований, — продолжила Татьяна. — Эти министерства молчат до сих пор.
А недавно к нам пришел ответ от Кочетининой, в котором она рассказала, как ведется работа в отношении нашего дома. Ее письмо и действия администрации вселяют некую надежду, но в письме опять не указан ни один срок.  В связи со сложившейся ситуацией, мы приняли решение участвовать в очередном митинге обманутых инвесторов Подмосковья.
История темы: ТуПИКет
  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sablinik +5.20
Хорошо хоть надежда осталась, а то дом около платформы Хлебниково выстроили, а коммуникации проложить зюбыли.
0
avatar
По Подмосковью очень много недостроя, и власти это совершенно не заботит. И надо сказать, что и сами инвесторы занимают довольно пассивную позицию: не строят - ну и ладно, мы еще подождем пару лет.
Например, в Москве, всего один или 2 недостроенных объекта, потому что г-н Лужков занимается вопросами. И когда москвичи на митинг выходили по поводу недостроя, г-н Лужков потом больше часа по телевидению выступал: объяснял инвесторам ситуацию, а также рассказывал о тех мерах, которые будут приняты. И потом эти меры принял, все достроил. А нашим все равно, сейчас еще все на кризис спишут, типа денег нет, в стране все плохо, не до Вашего недостроя.
0
avatar
по 6 корпусу. на днях была в Пике, сейчас идет передача дома в пик комфорт. квартиры показывать перестали. сказали звонить в конце января, вроде как ситуация должна проясниться со сроками. за оформление необходимо будет заплатить 1% от стоимости жилья + квартплата за 4 месяца + изменения метража(говорят они не существенны).
0
avatar
vlad +8.29
А кто принял на управление имущество этого дома, что требует квартплату аж за 4 месяца???
0
avatar
как правило это обязательное условие во всех строительных организациях, единственное, что брали за 3 месяца. попробуйте узнать по тел.956-91-71.
0
avatar
Я звонила в ПИК-комфорт, чтобы узнать почтовый адрес объекта, так мне сказали, что у них на 6-ой корпус НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ! Это так теперь передачи объекта происходят? Они даже почтового адреса не знают, о чем вообще речь?
Что касается платы за 4 месяца, то на самом деле принято брать с инвесторов, вроде бы даже в инвестиционном договоре это где-то прописано.
0
avatar
Про передачу дома ПИК-комфорт ведет разговоры с осени, если не раньше. С такими недоделками, которые есть у дома (не готова придомовая, работа лифтов, электрка и арка) никто не примет дом. А сочинительства ПИК-комфорта только способствуют тому, чтобы инвесторы ждали и надеялись.
И еще на днях пришел ответ от г-на Пепепелицы - зам. министра строительства МО, который указывает, что все недоделки устранят во втром квартале 2009 года - это вполне может быть июнь 2009.
Вот так, какие ключи, какая квартплата!
0
avatar
Я в эти паршивые организации уже со времен Стройиндустрии не звоню: когда в 2003 году вляпался во все это, звонил в Стройиндустрию каждый месяц, так там такие байки рассказывали - любой писатель позавидует мастреству и умению менеджеров отдела продаж. И что они вот-вот наинают, что уже площадку огородили, что вот-вот приедет экскаватор рыть котлован (экскаватор ехал где-то полгода, наверное, из Владивостока), что мы котлован уже вырыли. так за 2,5 года нечеловеческими усилиями вырыли котлован и даже сваи заколотили, правда, как потом выяснилось, плохо, пришлось рубить и подушку заливать.
И Пиковские гады такие же - на форуме 6-ого корпуса почитаешь, там люди пишут, что им говорят - и не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать. Последний шедевр - в августе дорожной техники понагнали к дому и ничего, тишина. А менеджеры говорят - дорогу перекопали и машина с асфальтом не может проехать. Жители 5-ого соседнего корпуса проезжают, а они не могу. Молодцы! А потом выяснилось, что людям банально не платят. И это одно из стратегических предприятий РОССИИ! Круто.
Я в Пик даже не звонил ни разу, даже номера своей квартиры не знаю. Какая мне разница, какой номер, пусть сдадут, гады. И ПИК-комфорт такие же сказочники, слушать противно.
0
avatar
я бы вам советовала все же позвонить, во-первых, там было переоформление договора. во-вторых, когда мы позвонили, то выяснилось, что Стройиндустрия продала нашу квартиру дважды, соответственно и хозяев было двое (причем мы были первыми).
0
avatar
Сколько можно над людьми издеваться! Достройте уже наконец этот несчастный дом. Неужели у власти нет никаких рычагов давление на этот драный ПИК? Ведь наверняка и город заинтересован в том, чтобы дом сдали, там же есть муниципальные квартиры для жителей города.
0
avatar
Какая им разница, не свое - общественное, можно и не строить, и не сдавать. Годом раньше - годом позже, ничего страшного. Семьи очередников подождут, им выбирать не приходится. И семьи переселенцев из ветхих домов под снос тоже подождут.
0
avatar
UB +27.48
"Народ - говно. Власть - говно.
То ли просить чего прищли, то ли требовать..."(с)
0
avatar
UB +27.48
В России успешно построен Государственный Капитализм.
А вы всё ещё ничнго и не поняли?
Дети, б""ть...
0
avatar
Многие уже на своей шкуре всё поняли - другие в пути, но скоро поймут - никто не останется в стороне.
0
avatar
UB +27.48
уДИВИТЕЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ ПРО ИНФЛЯЦИЮ В 13-15 ПРоЦЕНТОВ уже даже как анекдот не воспринимаются. Как может мне президент или премьер честным голосом из телевизора рассказывать про "-дцать", когда хлеб подорожал ВДВОЕ за год, молоко - ВДВОЕ.
По строительству: Про тот же самый "Миракс", что строит "Москва-Сити": знакомые строители (субподрядчики, инж. сети) рассказывают: "Ту смету, в которой мы учитываем стоимость расходных материалов, инструмента, труд работяг и нашу разумную прибыль они просто тупо умножают на четыре и впаривают потом покупателю". А государство благосклонно взирает на всё на это. Ещёбы! Головокружительные откаты из ниоткуда не берутся. Они появляются именно от такого "ценообразования"
0
avatar
там один Полонский чего стоит. говно готов продать и что самое смешлое покупатель находится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.