Биокластер начинают строить

Cтроительство корпуса биофармацевтического кластера «Северный» начнется на территории МФТИ уже нынешней весной. Новое здание будет возводится за радио-техническим корпусом. Площадь здания составит 11618 кв. м. В корпусе разместятся аналитические, биологические лаборатории, а также лаборатории по разработке готовых лекарственных форм, учебные помещения и бизнес-инкубатор лабораторного типа, в состав которого войдут как лаборатории, так и офисные помещения. 
В 2011 году разработан проект корпуса, который  прошел государственную экспертизу, и 18 января 2012 года администрацией города Долгопрудного было выдано разрешение на строительство.
Строительство будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы Минпромторга «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 и дальнейшую перспективу». На него выделено 865 млн. рублей. Ввод здания в строй планируется в 2014 году. Подготовительные работы начнутся уже в апреле: до начала строительства необходимо снести старые склады, перенести газорегуляторный пункт и канализацию.
Создание биофармацевтического корпуса будет способствовать решению таких задач как обеспечение лабораториями и научной экспертизой проекты по разработке инновационных лекарственных средств и биологических исследований, поддержка инновационных проектов на ранних стадиях развития, создание условий для подготовки кадров высшей квалификации в области живых систем.
Источник: dolgoprudny.com/
 
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
ЮПП +11.37
На сайте Минпромторга:
1. Фарма 2020 - http://минпромторг.рф/industry/med/150
2. «АстраЗенека». - http://минпромторг.рф/industry/med/149 («АстраЗенека» входит в пятерку ведущих фармацевтических компаний мира) - www.astrazeneca.ru3.
3. Проектируемое здание научно-образовательного центра по разработке инновационных лекарственных средств и технологий в области "живых систем" - это 9 000 кв.м., - http://минпромторг.рф/industry/med/132

Про живые системы: "Идентификация личности и надежная диагностика заболеваний, выращивание органов для человека и создание сельскохозяйственных культур с повышенным содержанием витаминов, жиров и белков, новые вакцины и лекарства - эти и многие другие технологии по праву относятся к широчайшему пространству, названному «живыми системами». "
0
avatar
ну им же надо способных студентов привлекать и на запад отправлять....
0
avatar
зеленку наверное будут делать)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.