Ответ из губернии о судьбе Мысово

В адрес депутата Митрофанова Виктора Александровича пришел ответ из министрества имущественных отношений Московской области. Привожу его дословно.

Уважаемый Виктор Александрович!

Министерством имущественных отношений Московской области рассмотрено обращение жителей г.о. Долгопрудного против застройки высотными домами территории зоны отдыха Мысово, расположенной между ул. Парковой и Клязьминским водохранилищем г.о. Долгопрудный и включения в проект «Парки Подмосковья», сообщаем.

В настоящее время проект генерального плана городского округа Долгопрудный Московской области от согласования отклонен. Согласно материалам проекта генерального плана городского округа Долгопрудный, территория, расположенная междуул. Парковая и Клязьминским водохранилищем, относится к зоне рекреационного назначения.

В связи с вышеизложенным Министерством имущественных отношений Московской области будет направлено обращение в Администрацию о доработке проекта генерального плана с учетом мнения жителей г.о. Долгопрудный

Заместитель министра… подпись В.Р. Имангулов.

Я только что получила этот ответ и он для меня настолько неожиданный, что не могу даже сформулировать определенное мнение. Но не считаю себя в праве откладывать публикацию.

Высказывайтесь, форумчане! Ваше мнение? Можно ли верить такому слову, чего и от кого следует опасаться, как не дать заболтать и извратить смысл полученного мнения из губернии?

 

  • Оценка: +4

Комментарии (39)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
asm +10.27

Во-во. Звучит хорошо, но вызывает подозрения и опасения...

Вон, у Навального в РОИ голосовал за дешёвые машины чиновникам. Видимость демократии есть. Голосовать-то дали. Тоько вот как быть с результатами?

Нам нужно реальное самоуправление, причём с учётом того, что наиболее адекватная прослойка населения с 8 до 19 на работе, а среди активных на местах в дневное время гражан повышен процент людей, мягко гвооря, под конструктивную работу не заточенных.

+6
avatar

Это очень хороший сигнал, за одно это Виктору Митрофанову огромное спасибо, это уже реальный результат.

Кстати, есть же положительные примеры, например зона отдыха в НовоАлександрово.

Я езжу туда летом отдохнуть, 15 мин. от Долгопрудного, если нет пробок.

Там всё демократично: и платные места, шатры для корпоративов и бесплатные места отдыха, охрана, тишина и покой, Клязьма почище.

Почему в Долгопрудном нельзя взять на вооружение уже готовый проект, съездить Депутатам (Смеяну и Митрофанову) пообщаться, посмотреть как там все обустроено,  сфотографировать, сделать план, подписать у жителей и направить альтернативу в Область, пусть потешат репу и дадут ответ, с одной стороны АД за сотни тысяч подготовила негодный, нелегитимный  Генплан, с другой стороны бесплатная общественная альтернатива.

А Котовский залив может и Воробьев почистить, в одном из интервью он говорил, что у него есть машина для чистки водоемов -))).  

+1
avatar
Решение правильное. Пусть хоть платный будет пляж.
+2
avatar
Судьба +12.03
Насчет того, платный или бесплатный вход — это нужно думать, как поступить лучше. С народом посоветоваться обязательно нужно. Думаю, что лучшим будет старое советское решение, как в транспорте, помните? Совесть — лучший контролер. Это было и действовало, т.к. совесть совестью, но на глазах у всех людей и глубоко заснувшая просыпается.
Но направление думанья должно быть в русле того, как остановить сорящих людей. Ведь проблема пляжа — мусор.
В советские времена пляж был бесплатный. Не идеально чистый, но вполне терпимый. Народ приходил, расстилал старую одеялку и отдыхал всей семьей. Урны были, летом бачки побольше для мусора выставляли и ежедневно их чистили, были раздевалки, страшненькие.

А вот как приучить распустившихся людей следить за порядком и не сорить — это вопрос к тем, кто будет следить за порядком на пляже. Может, штрафы или огласка для злостных нарушителей, может, плата символическая, хотя, по моему мнению, платный вход — не самый лучший способ приучения к порядку.

но это все пока мечты.

Чтобы они осуществились и город сохранил пляж и стадион, разумно решил проблему гаражей своих жителей — для этого еще нужно работать и работать. Слишком много интересов против, слишком много у них власти и денег. Тяжелая это битва и вовсе не оконченная.
+1
avatar
Дженни +0.84
За мусор надо штраф вводить, только проблема — кто будет следить за этим?
+2
avatar
Admin +38.56
Шатры для корпоративов в Новоалександрово, кстати, очень беспокоят местных жителей. Их уже достала громкая музыка и вопли с утра до вечера. Вы наверно там редко бываете, а те, кто там живет очень даже против этих шатров. Но, именно за счет этих шатров и стоянки автомобилей под окнами жителей, и монетизируется вся эта прелесть. Которая, кстати, местным жителям нафиг не уперлась.
Там тоже многое через зад сделано. Дорога к зоне отдыха через деревню проходит (что очень напрягает жителей деревни т.к. детей стремно на улицу выпускать), ресторан работает без канализации (отходы видимо в Клязьму спускают). С мелиорацией участков местных жителей проблемы возникают. Автобус летом проехать не может из-за того, что дороги не расчитаны на такое число автомобилей. И т.д.
-1
avatar
Судьба +12.03
харчевни на нашем пляже, которыми гордится АД тоже не нравятся местным жителям. Прием пищи на пляже, по моему мнению, не должен носить характер обед-ужин-корпоратив. Для этого есть кафе-рестораны.
-1
avatar
Спасибо, очень хорошая новость, значитне зря народ выходил на митинг. Молодцы, спасибо всем.
0
avatar
mama +0.07
я так поняла, что жители Долгопрудного беспокоились не за памятник, который находится в опасном аварийном состоянии, а из за того, что там гаражи жителей стоят. кто ж захочет чтобы его гараж снесли. :)
+1
avatar
Судьба +12.03
беспокоились знакомые мне жители за все: пляж, стадион, парк у пляжа и у памятника.
Тема гаражей тоже звучала. В том контексте, что ликвидация гаражей приведет к окончательному коллапсу во дворах.
В городе и так напряженная обстановка с парковками из-за массового огораживания свободных пространств. Огораживают и сами жители, проявляя этим не лучшие свои качества.
Огораживают лица, приближенные к АД, получившие землю в аренду под платные парковки.
АД сильно подставил жителей, согласуя новостройки без встроенных паркингов и обрезав дворовые территории. Те паркинги, которые строятся, непомерно дороги в аренде и их мало.
В этих условиях ликвидация гаражей в ходе благоустройства Мысово должна проводиться не в ущерб жителям. Городская власть обязана взвесить все последствия и принять гуманное решение.
Вот в этом нет пока никаких сдвигов. АД молчит, что наводит на негативные мысли.
-1
avatar
mama +0.07

я думаю они снесут самостройные гаражи и сделают или домик или историческое место, но с последним будет туго. здание не отапливалось и все прогнило. его даже реставрировать нельзя. просто пререстроить. но для это оно должно иметь статус памятника архитектуры. и перестройку здания будут за счет города делать . 

мне кажется все будут довольны если там построют 1 хороший дом с парковками, парком, пляжем и прочими удовольствиями. там от памятника истории ничего не осталось, охранять нечего. 

+1
avatar
Судьба +12.03
домик выкуплен городом за 25 млн рублей.
На Совете депутатов, который утвердил такой выкуп, против был депутат Митрофанов.
Он пытался получить ответ на вопрос — зачем город идет на такие расходы и какими планами использования объекта эти расходы оправданы.
Ответ получен не был. Гражданка Дворядкина в унисон с депутатом СР Андреевой (хозяйка магазинчика на Дирижабельной 13) в своей обычной хамской манере сообщили, что ничего пояснять не будут.

Хотелось бы ошибиться, но мое мнение — дом выкупается для коммерческой перепродажи.
+2
avatar
mama +0.07
если они встают на дыбы и позволяют себе хамство, значит знают, что не правы. надо держать ситуацию на контроле активной общественности. 
+2
avatar
МАВ +5.45
Вы не правильно поняли. Но, даже если бы Вы были правы, то, как минимум, отмена застройки побережья не только сохраняет зоны отдыха и памятник, а и предотвращает перегон всех автомобилей из гаражей на парковку во дворы, в том числе и Ваш.
-1
avatar
mama +0.07
мне кажется все будут довольны если там построют 1 хороший дом с большой парковкой чтобы всем хватило, парком, пляжем и прочими удовольствиями. там от памятника истории ничего не осталось, охранять нечего. 
+3
avatar
МАВ +5.45
Это водоохранная зона. А значит строить нельзя ибо уже сейчас качеством воды не все довольны. К тому же опыт подсказывает, что даже если в качестве обременения для строительсва жилого дома будут выступать необходимые городу объекты, стройка закончится только домом.
-1
avatar
mama +0.07
ну если строют многоэтажку, а не катедж для толстого дяденьки, то канализацию сделают и за водоохранную зону беспокойства не будет.или  может там школу построют или детский сад или спортивный центр или дом культуры или  еще что то нужное городу. пусть построют + гаражи многоуровневые, чтобы местным было куда авто ставить. но дом востановлению не подлежит, по моему менению. сами посмотрите эти фото были сделаны в 2011 году pechexod.livejournal.com/26565.html 
+1
avatar
Вы мечтательница. Такого не будет никогда. Это не выгодно застройщикам. И не надо такого счастья. Все можно восстановить. Только все упирается в деньги и власть.
+4
avatar
SubEditor +47.28
Не расслабляться!
Как отклонили, так и обратно утвердят.
0
avatar
semen 0.00
Кто знает что за домик на берегу по ул. Парковая, напротив д. 33?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
«Прорабская для новой стройки»
0
avatar
semen 0.00
Шутите? Там колючка и все под камерами!
0
avatar
Судьба +12.03
если вы знаете точный адрес объекта, то за 200 рублей и полдня в конторе, где-то через недельку регпалата сообщит вам данные собственника.
письменно.
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

      «Прорабская» решает суьбу Мысово. Вот ее и охраняют колючкой и камерами.
      А вообще-то, надеюсь, что я шучу.
      Во всяком случае обещания властей не заслуживают доверия. Ни городских ни областных.  Если уж они игнорируют Заком с помощью Суда, то уж слова свои они держать не будут. 

0
avatar
Dzot +3.15
Деревянный дом купца Кузнецова, владельца усадьбы «Мысово». Построен в конце XIX в. В данный момент огорожен высоким забором с проволокой (вероятно, под напряжением). Окрестные жители об этом месте говорят, как о «школе КГБ», что туда «приезжают постоянно автобусы зашторенные с иностранцами», что «там подводные диверсанты туда-сюда шныряют».

Подробно здесь http://mysovo.ru/site/?p=355 
+3
avatar
МАВ +5.45
Подозреваю, что в предверии выборов губера могут наговорить что угодно, но очень надеюсь, что заблуждаюсь. А как представитель работодателя знаю, что крайне не выгодна сезонная работа, ведь пляж востребован лишь несколько летних месяцев в году. По этой причине сложно найти временных работников для обеспечения его функционирования, а администрации проще установить плакаты, запрещающие купаться, и тем самым снять с себя необходимость содержания пляжных зон. Тем не менее, можно продумать круглогодичное использование таких зон, а значит и трудовые ресурсы найдутся. К примеру, зимой можно лыжную базу организовать, фактически, весь период открытой воды может функционировать лодочная станция. Проще говоря, если захотеть, то… Жаль, что «хотелка» у АД не хочет функционировать.
+5
avatar
Кирилл +2.49
Для сезонной работы, тем более такой несложной, как обеспечение функционирования пляжа, есть такая категория, как школьники и студенты. А то мой несовершеннолетний сын хотел тут летом подработать — и кроме работы почтальоном ничего не нашел…
+3
avatar
МАВ +5.45
Отчасти Вы правы. Но, согласитесь, порой приходится, скажем, делать замечания не совсем вменяемым отдыхающим, а то и выдворять их с пляжа. По этому, здесь подойдет взрослый работник. Тем не менее, молодежь вполне справится с другой необходимой работой, такой, как поддержание чистоты, обслуживание лодочной станции, выдачей спортинвентаря и т.п.
+1
avatar
Судьба +12.03
такая практика была бы замечательной, и с точки зрения воспитания в том числе
+2
avatar
Дженни +0.84
Хорошая новость! Главное, не спустить это на тормозах. А то получится, что заболтают вот такими бумажками, а потом опять.
Кстати, а скан этого ответа есть?
+1
avatar
Судьба +12.03
есть, но постила в ночи, копирование выбросило слишком крупной шрифт. а мне недосуг было разбираться
Админам стоило бы инструкцию разместить, что ли, а то все по размещению материала делается методом тыка.
0
avatar
Дженни +0.84
Понятно, спасибо за ответ)
0
avatar
BORMAN +6.73
Мине тоже это бумажка нада
+2
avatar
Wася +0.18
До выборов Воробьёва наговорят что угодно, а потом как по накатанной ...-Едим Россию(((((((
-3
avatar
Нор -0.76
Если есть настоящие патриоты города, то пожалуйста предложения в студию, но при предложениях по получении прибыли ваши ники и адреса будут опубликованы, а так есть возможность капиталовложений для всех горожан, с Вашим участием. Готовы прератить, хоть часть города в зону отдыха. Дальше при благоприятном развитии бизнеса у нас, возникнут и новые зоны для всех…
+1
avatar
Судьба +12.03
давайте уточним
Калинов уже предлагал застроить Мысово высотками и… на вырученные деньги благоустроить лочок земли рядом с усадьбой.
Вы нам предлагаете такие же грабли, но вид сбоку?
Если я ошибаюсь на Ваш счет, поправьте.
Но на мой взгляд — Ваше предложение именно такое.
Вряд ли его поддержат патриоты города.
Чем такое благоустройство, пусть лучше все остается как есть.
А то весь город высотками заставили под бещания благоустройства, школы, сады, больницы и парки с бассейнами.
Вроде уже наелись все застройщики, да только горожанам даже по губам не мазнули, пока только все отобрали: зоны отдыха, деревья, берега, дворы. Осталось дождаться, когда откачают воздух.
0
avatar
Насчет ответа депутату. Так и должно быть. Что, мало настроили вдоль береговой линии? 
А гаражи, полагаю, снесут… Главное, подведут под статью и по закону снесут. Как в Москве сносят.
А харчевни вдоль берега — плохо. Грязно, шумно, криминально. Кому это не понятно?
0
avatar
BORMAN +6.73
Есть смутные сомнения, что кого-то заинтересовал предложенный в свое время нами проект по этой территории. Надо пробить.
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.