Строим на костях?

Между делом: проезжая сегодня утром (3 марта) по Лихачевке, обратил внимание, что вдоль кладбища (от поста ГИБДД до ост. 368 «Южное кладбище») гужуются трактора и прочая строительная техника. Строят на костях?
  • Оценка: 0

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
мда +3.26
так же можно сказать - "дорогу расширяют?" сначала разобраться надо
0
avatar
alf-2 +16.58
Так почему и спрашиваю - если верить дорожным знакам, то территория г. Долгопрудного начинается значительно ближе к посту ГИБДД. К тому же, ИМХО, методика расширения тогда какая-то странная - между шоссе и кладбищем некислого размера земляной вал. Впрочем, завтра постараюсь рассмотреть все повнимательнее.
ЗЫ. Вообще-то принято у строителей вешать таблички "Работы по (пишут, какие именно) ведет тот-то. Прораб такой-то". Может там такой плакатик и есть - я сегодня не углядел
0
avatar
Это точно не расширенее шоссе. Узнавала у дорожников.
0
avatar
Fips +28.33
Это к Химкинскому котеджному городку тянут канализацию или водопровод. И скопление там уже месяца два, просто в разных местах
0
avatar
Max-1 +3.40
Если это тот самый, что находится чуть дальше от общаги института культуры, то возмущен. Это военные дачи, построенные на сворованные деньги офицерами возле канала. Сейчас такие домики стоят немерянные бабки, если к ним еще и коммуникации провести, то будет гораздо лучше коттеджных поселков, ибо это 3-ий км от МКАД, а не дцатый. Там можно жить и водить детей пешком в школы, больницы, город-то рядом. Совсем %:?(; 3.14ы!
0
avatar
alf-2 +16.58
Сегодня, проезжая мимо, чуть голову напрочь не отвернул - никаких табличек о том, кто ведет работы, что это за работы... Может, натравить на них (на этих работничков) администрацию кладбища?
0
avatar
Попробуй.
Я думаю у них всё схвачено...
Пусть строят себе....
0
avatar
alf-2 +16.58
Нравиться мне такая позиция - "пусть себе строят". А завтра кладбище будьдозером равнять начнут - что, тоже пусть? Утешать себя мыслью, что хорошо им от этого не станет?
Тут Sirin за летное поле людей на куски рвать готова (по крайней мере на словах). Интересно, что она скажет по поводу кладбища? Или как всегда, это "не ее"?
0
avatar
Sirin +37.65
Да, Альф - кладбище - это точно "не мое". Я никогда не понимала людей, которые хоронят своих мертвецов.
0
avatar
Sirin +37.65
Впрочем, я готова поверить на слово, что для кого-то кладбище - это так же важно, как и Летное поле для меня. Готова посочувствовать этим людям и вознегодовать по поводу строительства на костях.
0
avatar
Sirin +37.65
Кстати, о кладбищах... Гуляя этим летом, прямо в лесу неподалеку от кладбища обнаружила ряд могил... "Неизв. муж № 1", "неизв. жен № 2", и т.д. Если не ошибаюсь, всего 6. Интересно, кто позволил, и у кого ума на это хватило?
0
avatar
alf-2 +16.58
2Sirin. В таких могилах ("неизвестный...") за счет государства хоронят людей, чьи тела были подобраны на улицах, и которых никто не опознал.
0
avatar
Sirin +37.65
alf, я все понимаю, конечно, но лес не является территорие кладбища. Стало быть, "такие могилы" можно рыть где угодно и в каком угодно размере? Ну, например, возле МКАД... Сколько места пропадает! Все равно там ничего строить нельзя... А то - представьте себе "такие могилы" в Нескучном саду, например.
0
avatar
мда +3.26
не может быть, что бы неизвестных хоронили не на территории кладбища... потому как не-территория кладбища тоже кому-то принадлежит и ,стало быть, хоронить там - противозаконно... а в этом случае - может быть этот участок леса, где могилы, тоже принадлежит кладбищу и со временем там появятся и могилы с "известными"
0
avatar
Sirin +37.65
мда, хрен его знает. Знаю, что сосед в лесу как-то человеческий череп нашел, не так далеко от кладбища, но точно не на территории ;-)
0
avatar
alf-2 +16.58
Проезжал сегодня - по прежнему стоят. На вагоне табличка с названием организации. "...инж...строй" какой-то - на ходу не разглядел, на работу торопился.
0
avatar
мда +3.26
Кошмар. причем это может быть все, что угодно. от захоронений зэков до сокрытия преступлений...:(((
0
avatar
Sirin +37.65
мда, мне кажется, слибы преступления как-то иначе скрывают. ТщательнЕЕ ;-) А еще мне соседка рассказывала - пошла за грибами, и увидела в лесу неподалеку от кладбища несколько цинковых гробов, полуоткрытых. Она даже заглянуть в них побоялась, убежала. Но это было неколькими годами раньше до появления безымянных могил.
0
avatar
Sirin +37.65
следы преступления, я имела в виду.
0
avatar
Sirin +37.65
Врпочем та же самая соседка уверяет, что когда ей было лет 16, она видела над поселком НЛО. Так что я ей не очень-то верю ;-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.