Бесплатный wi-fi в Долгопрудненском городском парке

Общественная палата подмосковного Долгопрудного предложила оборудовать городской парк культуры и отдыха бесплатным беспроводным интернетом в 2013 году, этот проект станет первым подобным опытом на территории Московской области, сообщили в пресс-службе городской администрации.
«Одна из поддержанных инициатив — обеспечение беспроводного доступа в Интернет (технология Wi-Fi) на территории парка культуры и отдыха за счет привлечения средств бизнеса», — говорится в сообщении.
Парк культуры и отдыха — любимое место отдыха горожан, установка Wi-Fi сделает его привлекательным и для молодежи. Этот проект станет первым подобным опытом на территории Московской области, уточнили в пресс-службе.
Зонами бесплатного доступа в интернет оборудованы 14 московских парков. Их посетители могут проверять почту, обновлять свои профили в социальных сетях или работать на свежем воздухе. В каждом парке установлено не менее пяти публичных точек Wi-Fi, пользоваться бесплатным интернетом можно без ограничений, сообщили ранее в пресс-службе департамента информационных технологий столицы.
Новость взята отсюда: http://inmosreg.ru/north_news/20121227/599038393.html

  • Оценка: +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
alaster +1.15
а) не заметил бизнеса в парке, за счет которого планируется обеспечивать работу WiFi
б) если такой и есть, работа WiFi в конечном итоге ляжет на плечи потребителей услуг этого бизнеса
в) этим потребителям в 99.9% случаев этот WiFi не сдался и пользоваться они им не будут
г) что-то я не видел бизнесменов проверяющих электронную почту сидя на скамейках в парке и пожовывая свой обед — наврено потому что их там нет
д) в России есть зима (хорошо бы это до сведения общественной палаты довести), морозить свою «эту самую» зимой ради WiFi никто не будет

Лучше благоустройством парка занялись бы. Ему еще ой как далеко от идеала. 
0
avatar
Ну что Вы, право слово! Какое благоустройство? WiFi — это же высокие технологии, которые имеют высокую стоимость. Представьте, стоклько там можно уворовать? Это Вам не плитка какая-нибудь тротуарная… Да и потом, плитка всегда нужна, ее всегда видно. А WiFi — некое мифическое животное, если оно в итоге (зимой например) окажется никому не нужным, так это и лучше. Закроют проект, а денежки тю-тю. Как было с камерами на избирательных участках. А Вы про пользу какую-то… о чем Вы вообще?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.