В Москве отменяют турникеты

Блог им. Fips   Fips

В Москве наконец-то под огромным прессингом общественности и в предверии начала поставок трехсекционных европейских трамвайных вагонов, начнется эксперимент по посадке/высадке пассажиров во все двери на двух маршрутах московского трамвая! Пока для эксперемента выбран 17 маршрут трамвая на всем протяжении и 11 маршрут от Останкино до ВВЦ. При входе в трамвай билет нужно будет обязательно сразу валидировать. Для удобства пассажиров у каждой двери будет установлено по валидатору, т.е. всего четыре единицы на весь салон вместо, одного как сейчас при посадке в переднюю дверь. Борьбу с «зайцами» будет вести большой штат контролеров, проводящих выборочный и тотальный контроль на всем протяжении экспериментальных маршрутов. Начало эксперимента с 01 июня 2013 года. Завершение — 15 августа 2013 года. По итогам его проведения будет принято решение о снятии турникетов в трамваях других маршрутов. О снятии турникетов и отмене посадки через переднюю дверь в автобусах и троллейбусах Москвы речи пока не идет даже в качестве эксперимента из-за огромных финансовых потерь Мосгортанса от безбилетных пассажиров…
Для справки. Вход через турникет и только через переднюю дверь был введен в общественном транспорте в Москве еще при Ю.М. Лужкове в ответ на требование Правительства Москвы предоставить реальную и достоверную информацию о количестве перевозимых льготных категорий граждан маршрутами общественного транспорта. Это привело к диким задержкам движения и массовому отказу платежеспособных москвичей от наземного общественного транспорта в пользу коммерческих перевозчивов и личных автомобилей. Ситуация за прошедшее время только усугубляется. Все попытки пересадить москвичей на наземный общественный транспорт пока сводятся к введению выделенных полос по основным трассам и запуску пяти полуэкспрессных маршрутов с упощенной системой посадки в автобусы — при отключенном турникете. На подходе в 2014-2015 годах 120 трехсекционных трамваев современного европейского образца, которые видимо с турникетом уже никак не подружить не получиться и главное объяснить налогоплатильщикам причину их покупки. И вот «скрипя зубами» Департамент транспорта города Москвы, решился все же на эксперемент по отключению турникета и посадку/высадку во все имеющиеся 4 двери в трамвайных вагонах 17 маршрута, который практически на всем своем протяжении следует по выделенной линии, имеет огромный пассажиропоток и соединяет Медведково на севере Москвы с ВВЦ и Останкино.

  • Оценка: -3

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
-3
avatar
Fips +28.33
Надо будет проверить!
0
avatar
Fips +28.33
С 1 июня 2013 года Департамент транспорта г. Москвы и ГУП «Мосгортранс» запускает пилотный проект на трамвайном маршруте № 17 «Останкино – Медведково» по отмене действия турникетов. Для наиболее комфортных условий оплаты проезда валидаторы будут размещены справа от каждого входа в вагон.

Проект нацелен на осуществление быстрой посадки и высадки пассажиров. Это даст возможность скорректировать график движения и сделать его мобильнее, сократит время проезда в общественном транспорте. Посадка пассажиров станет возможна во все двери вагонов.

Просим всех пассажиров быть внимательными и валидировать проездные билеты и социальные карты при входе в трамвай. Не валидированный проезд считается не оплаченным.

Во время пилотного проекта контроль оплаты проезда будет проводиться усиленными бригадами контролеров с участием сотрудников полиции. Чтобы избежать недоразумений, рекомендуем каждому пассажиру иметь при себе отдельный билет. Не следует оплачивать проезд нескольких пассажиров одним билетом: пассажир, не имеющий при себе билета, будет оштрафован.

Информация о пилотном проекте размещается на всех остановках и вагонах маршрута, на подвижном составе, а также дублируется голосовыми сообщениями в салонах трамваев маршрута № 17.

«Решение о перспективах применения проекта ко всему наземному общественному транспорту напрямую зависит от пассажиров. Мы надеемся на положительные итоги в связи с теми возможностями, которые предоставит отмена действия турникета. Уверен, что пассажиры оценят значимость нововведения и будут своевременно осуществлять оплату проезда», – отметил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

 

www.mosgortrans.ru/press/news/otdelnaja-novost/full/startuet-pilotnyi-proekt-po-otmene-deistvija-turniketo/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.