«Единая Россия» и оппозиция: многомандатность или одномандатность?

Депутат Совета депутатов Долгопрудного Виктор Митрофанов направил председателю Совета Татьяне Дворядкиной предложение о внесении принципиальной поправки в устав города, касающейся избирательной системы. Депутат предлагает изменить п. 1.65 ст. 30 пока еще обсуждаемой новой редакции устава города. А именно, заменить слово «многомандатным» на «одномандатным».
Напомним, что «Единая Россия» предложила сформулировать данный пункт проекта новой редакции устава так: «Совет депутатов г.Долгопрудного состоит из 20 депутатов, из которых 10 депутатов избираются населением города по многомандатным округам, 10 депутатских мандатов распределяются между списками кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов». Подробнее об этой ситуации на Долгопе.орг сообщалось здесь.

Упрощённо и вкратце разницу между двумя системами выборов можно объяснить следующим образом. По одномандатному избирательному округу одним голосованием избирается только одно выборное должностное лицо. По многомандатному — избирается несколько депутатов, причем за каждого из них избиратели голосуют персонально, т.е. голоса избирателей не концентрируются на одном кандидате, а распределяются на нескольких лиц. 

  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Какие однако вы вопросы не приличные задаете. Все они как партии на Украине побегут если что, будут без мандатов.
+2
avatar
PPzz-1 +2.22
Присоединюсь — Киевский пример хорошо показал, что такое дутая легитимность и как быстро все всё могут бросить и сменить шкуру, когда пахнет жареным. Это же относится и статье про общественную палатку. Пусть они ее хоть лототроном в кабинете Дворядкиной выбирут. Скорее это хороший повод подумать тем, кто собрался ТАК выбираться и избираться — а стоит ли оно того? Мало ли какие покрышки где зажгут…
+2
avatar
Судьба +12.03
воровать не надо
вот и не зажгут
0
avatar
OKrasnukhin -1.58
А наши чинуши где публикуют свои ДОХОДЫ? Честно уворованные!!!
+2
avatar
variag -0.69
+1
avatar

Вообще то, это опять процедурный вопрос.

Все эти кабинетные «бодания» важны, когда допустим 50 на 50 и незначительный перевес важен, есть авторитетный лидер.

В случае Долгопрудного же когда везде всё завязано на нелегитим (я уже писал, что с марта вся власть ваще нелегитимная, так как выбирали мы их на 5-ть лет), оппозиция не пользуется авторитетом, горожанам все пофиг, это уже не важно.

Пусть уже выбирают друг друга, рисуют хоть 150% и хапают в 3-и горла, они загоняют ситуации в угол.

+1
avatar
Судьба +12.03

Это википедия

В российском избирательном праве известны следующие виды избирательных округов:

+2
avatar
Судьба +12.03
Хочу прояснить интригу с избирательными округами.
Это изменение избирательной процедуры вносится в Устав.
Правящие фракции ЕдРО, СР и слившиеся с ними коммунисты-перерожденцы протащили в Устав эту поправку жульническим образом.
На ПС (публичных слушаниях) по поправкам в Устав это предложение не вносилось.
Поэтому никаких возражений не было.
У нас был единый избирательный округ.
На обсуждении после ПС в комиссии депутатов фракция ЕдРо предложила перейти к многомандатному округу.
Это предложение фракция ГС сочла неприемлемым и депутат Митрофанов подал предложение перейти к одномандатной системе.
Тем более, что на федеральном уровне рассматривается переход именно к смешанной системе — партийные списки и одномандатные округа.
Обращаю ваше внимание, что многомандатная система предполагает несколько вариантов организации голосования. И ЕдРо не проработало свое предложение. Их вариант — кот в мешке. скажут за три дня до выборов.
Поведение правового отдела АД в этой ситуации выглядит просто свинством.
Митрофанову на комиссии предложили подать письменное заявление, а сегодня на Совете издевательски заявили, что им пропущен срок — 10 дней после ПС.
и эта с позволения сказать юрист еще хочет, чтобы с ней считались и были вежливы?
Эта с позволения сказать гражданка дворянкина — председатель СД с замашками тюремного надзирателя — позволяет себе ехидничать, заявляя, что у депутатов есть право подать уточнение в закон.
Почему они так поступают — понятно.
И вовсе не обидно.
Понимают, чье мясо съели и точно знают, что выведем мы их махинации на чистую воду
Следите за сообщениями, товарищи.
0
avatar
zanoza +2.16
1.Сама же Дворядкина и компания заявку в срок не подавала и предложение о многомандатных округах внесла на 13 день!!! И после этого имеют наглость отвечать приличным людям, что они пропустили срок подачи предложения.
2.Как не бились депутаты ГС, против внесения в Устав города поправок:
" обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов" (будем еще содержать и граждан других государств )

Предложение, которое было подано письмено и в 10-и дневный срок было благополучно проигнарированно шайкой. Предложено было:

«В городе дефицитный бюджет и недостаточно средств для социальной адаптации нуждающихся граждан города. Мигранты должны адаптироваться не из бюджета, а за счет программ по привлечению мигрантов и за счет раб отодателей, получающих за это квоты. Итак предложение: исключить из формулировки:» обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов,"

.2. И это приняли, наплевав на предложение и разумные доводы депутатов, поддерживающих интересы горожан.

«9.16. Создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории городского округа." А предлагалось

«9.16. Создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий на территории городского округа, с учетом национального представительства народов среди граждан города. (в % соотношении- примерно 90%- русских, 5%- армян и т.д., чтоб выделяемые средства были соразмерны представительству каждого народа в городе). Публичная ежеквартальная отчетность, какие средства истрачены на развитие каждой нации.

Вполне логичные предложения со стороны налогоплательщика который хочет знать, куда будут тратиться его налоги! Ни под каким видом, никакого контроля, за своими расходами, власть допускать не намерена.

 

 

0
avatar
zanoza +2.16
 Пункт 2.2. части 2 статьи 35 Устава изложить в следующей редакции: «2.2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 17 (семнадцать) календарных дней с дополнительной выплатой денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в санаторно-курортное учреждение, предусмотренной для лиц, занимающих государственные должности Московской области, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (за исключением такси) в пределах городского округа Долгопрудный.
«Предоставление служебного автотранспорта для осуществления полномочий; предоставление при наличии средств в бюджете городского округа возможности повышения квалификации, переподготовки, служебного телефона (на срок осуществления полномочий);».
Тоже благополучно приняли.
Предлагалось:

В 10-дневный срок было внесено предложение: «председатель может отказаться от дополнительных выплат за сан.-кур. путевки и компенсации проезда на общ. транспорте.»

Основание:1. дефицитный бюджет.2.предоставление служ.транспорта. 3.Особое внимание депутатов! Председатель Совета депутатов является пенсионером и получение компенсации за проезд в общественном транспорте является монетизацией уже имеющейся льготы, что такой порядок носит признак коррупции. Эти льготы предоставляются человеку имеющему зарплату 250 тыс. руб.
Но депутаты от ЕР, СР и даже комунисты не увидели парадокса в том, что председатель два раза  получит комненсацию. Но не может она отказаться от льгот при такой «мизерной зарплате». А какие зарплаты по- городу люди знают лучше меня ( от 10 -20 тыс. руб.)

А вот поправки для нашего мэра:

«2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 17 (семнадцать) календарных дней с дополнительной выплатой денежной компенсации в размере средней стоимости путевки в санаторно-курортное учреждение, предусмотренной для лиц, занимающих государственные должности Московской области, бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта (за исключением такси) в пределах городского округа Долгопрудный либо компенсация за проезд;».

Предложение: мэр может отказаться от компенсации за проезд и сан-курортное лечение. Официальная зарплата мэра-300 тыс рубчиков.

Но мэр, также отказываться не поспешил.



0
avatar
zanoza +2.16
Люди должны знать, какие депутаты и как они поддерживают интересы горожан.
ЕР, СР и, как ни прискорбно, даже коммунисты проголосовали за поправки. Хотя там было очень много спорных  и странных моментов.
-1
avatar
variag -0.69
не комм… ты. одно название      осталось увы.
0
avatar
zanoza +2.16
проигнорировано
0
avatar
Накануне войны все официальные партии   объединилис в ура-патриотическом раже — все поддерживают существующий режим и кровавую бойню им развязываемую, а заодно и рост цен на все и вся, и только затем, чтобы и дальше жировать на шее у народа.  А народу этому, как всегда, одна только будет доля: или грудь в крестах, или голова в кустах!  
+1
avatar
Судьба +12.03
успокойтесь
уже и рынок отыграл и валюта дешевеет
войну (тьфу-тьфу) отыграли
и далеко не все поддержали российские власти
либеральные партии наехали на власть и поддержали узурпаторов в киеве
патриоты с недоумением впервые обнаружили совпадение своих целей и целей властей
ничего неожиданного больше не случилось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.