ВЫБОРЫ В ДОЛГОПРУДНОМ И МОЛОДЕЖЬ

ВЫБОРЫ В ДОЛГОПРУДНОМ И МОЛОДЕЖЬ
Конституцией нам даны определенные права, одно из них — это избирать и быть избранными в различные органы государственной власти. Вот часто на форуме можно услышать жалобы — у нас в городе и стране все плохо; надо изменить вот так и так; тот был гад — так этот еще хуже. А не задумывались ли Вы почему так происходит? Почему появляется все больше возможностей для фальсификации итогов выборов и т.д.
Зайдя на несколько Долгопрудненских избирательных участков на прошедших выборах поинтерисовался: — а сколько молодых людей пришло на избирательный участок? Результаты были поразительны: количество молодых людей пришедших на избирательный участок в возрасте от 18 до 25 лет составило менее 5%! Когда я поинтересовался у знакомых молодых людей этого возраста — почему они не пошли на выборы, оказалось что они либо никому не верят, либо не знают, либо политически инертны и это не их дело!
В мою молодость выборы проходили красиво: молодеж поздравляли, дарили конституцию, и для всех это было событием сродни государственному празднику. А сейчас выборы депутатов могут и не состояться из-за неявки избирателей, в том числе молодежи. Я знаю, что многие политические партии сейчас делают ставку именно на молодеж и пытаются создать молодежные политические объединения конкретных партий.
Например одна из правых партий собирается открыть так называемые молодежные клубы в регионах, для помощьи их членам в трудоустройстве, досуге и предоставлении ссуд для поступления в престижные вузы. Так как же найти ключик к сердцу сегодняшнего молодого избирателя. ТАК ЧТО НУЖНО МОЛОДЕЖИ ДОЛГОПРУДНОГО, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ПОЛИТИЧЕСКИ АКТИВНА И ПРИШЛА НА ВЫБОРЫ В ДЕКАБРЕ ЭТОГО ГОДА?
  • Оценка: 0

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +37.65
Вопрос: а 5% - от чего? От всего населения Долгопы (тогда это весьма хорошая посещаемость), или от количества молодежи 18-25?
0
avatar
Fips +28.33
От количества молодежи 18-25 лет
0
avatar
Чтож,молодёжь разумна.Нафига куда-то идти неизвестно зачем,голосовать неизвестно за кого,короче-лишние движения совершать.Они конечно не правы в своём "любомудрии",ибо есть такое слово НАДО.Хотя бы для того,чтобы твоим голосом не могли воспользоваться при подтасовке выборов,хотя бы проголосовать против всех,чтобы не быть растением,но гражданином страны в которой живёшь,хотя бы для того,чтобы исполнить свой долг(немодное нынче слово).Однако,именно сама система выборов и провоцирует избирателей к бездействию.

Что делать в этой ситуации?Первое-забыть раз и навсегда слово политика.В наши дни это слово-синоним подлости,предательства,нечистой игры.В связи с этим вопрос данной ТЕМЫ звучит приблизительно так:Как бы сделать нашу молодёжь настолько гнусной,чтобы она со всех ног бросилась бы голосовать за подлецов(политиков) рвущихся к власти?Ответ:Это невозможно.

Второе...Власть-это тяжёлое бремя и огромная ответственность.Редко кто из вменяемых и честных людей решится на то,чтобы самому или при поддержке небольшой группы лиц выдвинуть свою кандидатуру куда бы то ни было.Выход из ситуации очень прост.Вместо того,чтобы приходить и голосовать "ЗА КОГО-ТО",ты приходишь и пишешь сам фамилию "ТВОЕГО КАНДИДАТА" от твоего района,а не навязанного тебе фиг знает кем.В этих условиях не будет ни политики,ни расточения госсредств на рекламу мудаков-кандидатов,ни проблем с посещаемостью данного мероприятия.А избранные депутаты уже сами выбирают по той же системе кто из них будет например мэром.

Сейчас поднимется вой,типа,-Ну и выберут в результате какого-нибудь урода.Остыньте.Большинство,пусть необразованное,пусть не очень сообразительное,-зла себе не пожелает.Большинство населения-люди рассудительные и выберут достойного.Ха,да сами избранные отмазываться будут.

Единственное и толстое "НО"...Эта система не выгодна ни тем,кто у власти сейчас,ни тем кто ломится урвать кусок после них.Осуществления подобной идеи не допустят.

P.S.Ноу-хау не моё.Жаждущие подробностей обращайтесь к творчеству писателя Ивана Солоневича.Он сформулировал и развил эту идею ещё в середине прошлого века.
0
avatar
Sirin +37.65
Кстати, про выборы. Вчера на работе разговорились. Начальница спрашивает секретаршу: если бы была жесткая альтернатива из двух, то за кого бы Вы проголосовали - за того, кто обещает снизить налоги, или за того, кто обещает поднять? Секретарша (девушка 27 лет) говорит: "Ну, за того, кто обещает снизить, конечно". Начальница: "Тут ведь есть и обратная сторона: у Вас мама - бюджетница, для нее это чревато". Я говорю: "Для меня вопрос снизить/повысить вообще не стоит. Для меня главный вопрос, что они с этими налогами будут делать". Все посмеялись, мол, что будут делать - и так понятно :)

Это я к тому, что согласна с Каа: "Как бы сделать нашу молодёжь настолько гнусной, чтобы она со всех ног бросилась бы голосовать за подлецов(политиков) рвущихся к власти?" :)

И, кстати, по сабжу, вопрос к Каа. "Вместо того,чтобы приходить и голосовать "ЗА КОГО-ТО",ты приходишь и пишешь сам фамилию "ТВОЕГО КАНДИДАТА" от твоего района,а не навязанного тебе фиг знает кем". Что значит "твоего кандидата"? Голосовать можно только за тех, кто выдвигается. Для выдвижения нужно соблюсти ряд условий. НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ фильтруются уже на уровне выдвижения (ИМХО, это я интуитивно говорю, не знаю, как реально дела обстоят). Так за кого голосовать?
0
avatar
Sirin +37.65
Кстати. У нас сейчас идет исследование, посвященное прессе. Ну, в частности, поднята тема "идеальной газеты": какой она должна быть, "твоя газета"? Периодичность, тематика, силистика, навигация.

Меня очень заинтересовал такой момент. Если брать треугольник: "констатация факта - аналитика - пропаганда", то к какой вершине будет стремиться "идеальная газета"? Вот, пусть каждый выскажется :)
0
avatar
Fips +28.33
Sirin! Вот в моем понимании идеальная газета - это "МК".
Это и успешный коммерческий проект,и аналитика, и факты, и комментарии. Всего должно быть в достатке. И главное - ОНА ДОЛЖНА ВЫДАВАТЬ НА ДОСТУПНОМ КАЖДОМУ ОБЫВАТЕЛЮ ЯЗЫКЕ ПРОДУКТ т.е. печатное слово. Вообще, любую газету,как и любую фирму определяет каманда, которая в ней работает и стабильность коллектива. В "МК" это прежде всего дар топ-менеджера, Главного редактора газеты, Павла Гусева. И в 18 лет и сейчас я люблю читать эту газету!
0
avatar
Твой кандидат...Ну,допустим есть деревня Кукуево.В деревне 100 жителей.Каждый из них пишет фамилию того жителя Кукуево,которого он(каждый)видит своим депутатом.Допустим,большинство Кукуевцев пожелало иметь своим представителем старика Калистратыча.Калистратыч едет в уезд и с другими депутатами выбирает главу Малодрищенского района.И т.д.
0
avatar
Sirin +37.65
Каа, но ведь не все так просто. Чтобы выдвинуть кандидатуру на выборах, нужно собрать на порядок больше подписей, чем 100. А это уже гораздо труднее. Круг общения каждого из нас ограничен. Вот я, например, из своего окружения НИКОГО не хотела бы видеть кандидатом. Выходит, что я должна выбирать человека незнакомого. Который простроит такую ПР-акцию, которая убедит меня, что он - наилучший. Про предвыборные технологии я распространяться не буду, все и так понятно.

Fips, а вот у меня к МК другое отношение. Но - бог с ним :)
0
avatar
Sirin +37.65
Да, и еще. Допустим, 100 голосов достаточно, чтобы выдвинуть кандидата. Но даж в деревне из 100 человек каждый будет по своим критериям выбирать. Одному нравится старик Калистратыч, "потому что он грамотный хозяйственник", другому нравится Ванька-ключник, потому что он "с лица красив".
0
avatar
Sirin +37.65
Кстати, еще - про идеальную газету. Не раз по ТВ видела рекламу газеты "Версты", и она меня заинтересовала. Но ни разу не видела эту газету в свободной продаже. :( Проблемы с распросртанением, однако.
0
avatar
Fips +28.33
А давай те проведем интерактивные выборы на dolgopa.org! Сколько народу доверяют действующей власти, а сколько нет!
0
avatar
Sirin +37.65
Fips, боюсь, что лично я не смогу заняться этим вопросом. У меня нет для этого полномочий, кроме того, я слабо представляю себе городскую жизнь :)
0
avatar
Sirin +37.65
Кстати, я б Админа выдвинула в мэры. Но заведомо знаю, что он откажется :)
0
avatar
Я,опять же,говорил,что есть простой выход из ситуации.Он понятен,он вызовет интерес,воодушевит многих.А осуществить конечно нелегко,целый пакет новых законов необходим.

Sirin.Что,настолько никого вокруг себя не уважаешь? Это по поводу "НИКОГО не хотела бы видеть кандидатом"...
0
avatar
Fips +28.33
Admin! Может стоит попробовать интерактивные выборы или провести опрос по рейтингу среди посетителей сайта! И еще: после завершения романа о Долгопрудном,может быть стоит в рамках сайта создать и выпускать интерактивную городскую газету, у нас вроде и кандидатура главного редактора есть - Sirin!
0
avatar
Fips +28.33
Питон Каа! Ваше предложение здрово конечно, но думаю в сегодняшней России оно не приживется.
1. Наш народ привык когда за него все решают.
2. Давали уже демократию - только хуже стало.
3. Где гарантия, что не сработает "административный ресурс" и "черные пиар технологи".
4. Зачем люди сейчас идут во власть: сохранить нажитое и приумножить капитал.
5. И главное: а сколько мы будем ждать итогов выборов и сколько ж людей голоса будут считать (это ж сколько денег дополнительно из быджета потребуется).
Анархия и безвластие они еще никого до хорошего не довели!
0
avatar
SubEditor +47.28
Все гораздо проще - начните с себя.
0
avatar
Admin +38.56
Можно конечно и попробовать, но где гарантия что не будет накруток? Если при обычных выборах фальсифицируют результаты, то в Интернете фальсифицировать гораздо проще.
0
avatar
Fips +28.33
Admin! Попытка не пытка! Можно и попробывать!
0
avatar
Интересно,это кто же кому у нас демократию давал?Иллюзия была-да,а демократия с нашей страной рядом не стояла.
0
avatar
Sirin +37.65
По порядку отвечу...

Каа, мне твой способ выхода из ситуации вовсе не кажется простым. Меня больше интересует вопрос, что и как я могла бы сделать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, пока действуют существующие законы (поскольку изменять их не входит в мои полномочия).

По поводу кандидата из своего окружения... Дело не в том, уважаю я или нет тех, кто рядом со мной. А дело в том, что большинство из них не обладает талантами топ-менеджера (а я убеждена, что правительство должно выполнять функции нанятого менеджмента). А те, кто обладают (и являются таковыми) - не прочь уворовать кусок в свою пользу. Я думаю, что честный топ-менеджер - это нонсес. То есть задатки хозяйственника идут рука об руку с установкой "греби под себя". При этом "под себя" понимается буквально (т.е. урви кусочек для своей семьи). Я никого не осуждаю, я просто констатирую такую тенденцию.

Fips, спасибо за доверие, но у меня есть кое-какие возражения. Во-первых, по поводу своей кандидатуры. У меня уже был опыт редактирования журнала (вышел только один номер, на бОльшее денег не хватило :)). Так вот, лично у меня большая проблема со свободным временем. Оно то есть, то его нет, потому что моя основная работа идет на проектной основе.

Во-вторых, я в газете работала, и знаю, с какими проблемами сталкивается редакция. Одно дело - когда журналистам платят деньги за материалы (или вообще есть оплачиваемый штат журналистов, с которых требуют определенное количество материалов согласно плану). Тогда у них есть стимул к работе. На примере того же романа - каждый из соавторов (не исключая меня) работает над ним только тогда, когда есть время и желание. С газетой это не пройдет, нужно обеспечивать периодичность.

В-третьих, сам сайт - это уже орган печати. Каждый из посетителей может прислать сюда материал, и Админ его опубликует - либо в "Новостях", либо в "Теме дня". То есть если кто-то хочет, может собирать городские новости, и регулярно их тут публиковать. Дело полезное и интересное. Лично у меня проблемы с "городскими новостями". Вот наступит лето, я подброшу материалов про Шереметьевский :).

И еще - про выборы. Меня, например, волнует тот факт, что упавление неотделимо от идеологии. Ну, вот например, я знакомлюсь с предвыборными материалами нескольких кандидатов. И один из них меня, в принципе, устраивает: я вижу, что он поднимает актуальные проблемы и предлагает реальные способы их решения. Его предыдущие достижения говорят о том, что он хороший хозяйственник, образованный человек. Но в каждой бочке меда есть своя ложка дегтя. На всем этом благоприятном фоне вдруг выскакивет какой-то "идеологический таракан". Например, кандидат предполагает усилить роль церкви в государстве. И это сразу же перечеркивает все положительные моменты его предвыборной программы. Ложка дегтя перевешивает - и я навсегда вычеркиваю его кандидатуру из списка возможных претендентов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.