Коммунальщики получили диплом. За выставку

На выставку ЖКХ, прошедшей в выставочном комплексе «Крокус Экспо» на минувшей неделе, коммунальщики Долгопрудного вывозили несколько разработок. 
В их числе компьютерная программа «In-geo», её представили МУП «Инженерные сети», а разработали компьютерщики из МФТИ. Это программное обеспечение в нашем городе используют уже не первый год. Если пояснить в двух словах, то эта программа даёт возможность составить виртуальную карту всех инженерных коммуникаций города, главная особенность – возможность обновления данных, с той периодичностью, которая требуется. Во многих городах её только начали осваивать, а Долгопрудный уже готов поделиться опытом и разработками. 
Ещё один интересный проект от научно-производственного предприятия «Маяк 93», его цеха расположены в Долгопрудном, а вот продукция уже известна далеко за его пределами. Славится предприятие многослойными металлополимерными трубами. Это уникальные отечественные разработки, такие коммуникации служат дольше своих металлических «собратьев» и выдерживают большие температуры, и что немаловажно являются экологически безопасными – ржавчина в металлополимерных трубах не появляется, а значит, вода из крана течёт без вредных для здоровья примесей. В городском жилом фонде уже давно используют это ноу-хау, а потому у наших специалистов желающих получить консультации было предостаточно.
Много вопросов у коллег из других городов и регионов было и к продукции, которую представил завод «Тонкого органического синтеза». Работники ТОСа вывели уникальную формулу особого состава, который используют в качестве гидроизоляции, например, фундаментов. Этот защитный
слой не даёт воде проникнуть в камень или другой материал и вызвать опасные разрушения. Одним словом, это что-то вроде жилищно-коммунальной косметики – «крем», оберегающий от
преждевременного старения.
Всего же в оформлении долгопрудненского стенда приняли участие около 10 предприятий и организаций. Сказать, что все они работают в сфере городского ЖКХ, нельзя, но их продукция в этой отрасли широко используется. В качестве поощрения за хорошую работу и успехи в развитии системы ЖКХ долгопрудненские коммунальщики получили диплом «За лучшую экспозицию».
Источник: «Газета «Долгопрудный»
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
"Клава я валяюсь".
Редактор. Не понятно почему до сих пор коммунальщики Долгопрудного не получили ордена за комплектующие к ракетам ПВО или за новые дирижабли.
0
avatar
df +5.24
коммуАнадьщики - давай,давай,давай
0
avatar
nat4013 +7.27
Если все так замечательно - то почему же дома в разрухе, где трубы из супер-пупер материалов предприятия "Маяк-93"!!! :-D И редактор, а почему же Вы обошли инормвацию по ЖилКомСервису, который представлял на стенде Долгопрудного все новейшие достижения в части управления многоквартирными домами, они даже своим опытом делились с другими городами Подмосковья :-o Просто полный пипец, чем же они там делились :? :? :? :?
0
avatar
SubEditor +47.28
Описанные достижения - дело рук не коммунальщиков, а производственников.
0
avatar
Успехи в развитии ЖКХ :-D .Смешно.Кому нужны эти проекты?Житель любого города России может установить счетчик на воду и платить по нему.У нас же в Долгопрудном такой возможности нет,свои законы в ЖКС.Может эти проекты продвигаются за те сумашедшие деньги,которые мы платим по тарифам за воду.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.