МФТИ, возможно, обнесут забором

После трагической смерти студентки второкурсницы зимой этого года, в МФТИ была создана комиссия, задачей которой являлась выработка плана мероприятий по возможному предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Хотя здравый смысл подсказывает, что нападение сумасшедшего предотвратить не получится — будет забор, подождет за забором, будет охрана — придет туда, где нет охраны, тем не менее. Результат работы комиссии выражен в документе пдф-формата на 4 страницах.

mipt.ru/index/news/n_5yfo3z/f_gser-arphcupv8mp

В частности предлагается принять меры по закрытию территории института, увеличить количество видеокамер и поувольнять бабушек.

  • Оценка: +1

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
странное ощущение от документа. С одной стороны, вроде бы лучше чем ничего, а с другой — точное понимание, что от сумасшедших не убережет… А тогда зачем эта имтация деятельности?
0
avatar
чтобы в ответ на вопрос: а вы что сделали? сказать: а мы вон сколько наделали!
Есть, кстати один момент, который и не скрывали, но и в прессе не особо афишировали — в прошлом году мужик с ножом напал на одногруппника убитой девушки, но то ли парень успел убежать, то ли что-то помешало, то ли мужик убивать не собирался, в общем, все кончилось благополучно, все остались живы. и шут его знает, может тот же самый мужик.
А насчет приведенных в документе мер: было похожее дело, когда на Капицу дядька с топором напал в институте — приехал из Ленинграда рубить корень вселенского зла — науку в лице Капицы. Капица топор отобрал и дал сдачи. короче, Капица ушел сам, мужика унесли, забор поставили, кпп соорудили. в общем, студенты помучились-помучились с заборами, да и унесли калитку на день открытых дверей.
в худодественном описании это выглядело вот так: g-sim.livejournal.com/47455.html
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
   «А тогда зачем эта иммитация деятельности? » А вот как раз для иммитации деятельности?
      Обычно происходит когда начальство считает, что есть его вина в произошедшем и приходится пытаться прикрыться принятыми мерами. Чаще всего это меры ради мер. Причем это не вина начальства, а его беда. Так система живет.
    Зато у нас есть повод покритиковать всласть.
0
avatar
не надо поводов, готова не критиковать :)
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Последнее = шутка.
-1
avatar
И электрической проводку во всю его ширь. Нужна нормальная военизированная охрана, электронные пропуска и камеры. И не двое на патруль, а человек 5-10.
-1
avatar
zuba +4.00

опыт юности — охрана иногда требовалась и от самих студентов физтеха-были случаи. так что теперь нам контрзабор ставить!? селяне городят огороды в городе. ничем от такой чудовищной беды не спастись. решено всё давно и без заборов — видеонаблюдение с сотрудниками реагирования, патрули. всё работает если подходить к этому не с позиции проставить галку.  
0
avatar
xrenredkin +0.17
тойку с калинкой в остатки психушки —
грехи замаливат до конца жизни
-1
avatar
А может просто главу города сменить, поставить человека, который не будет ради наживы закрывать психлечебнецу, который не будет ради наживы терпеть овощную базу Вегетта (с рассадником преступности). Конечно легче навесить кучу камер, настроить заборов, опять же на это государство даст денежку, которую можно освоить…
+3
avatar
Voldan +28.09
Я был на «Крыльях», когда прогремели два взрыва. Из тех событий я вынес одну простую истину: «взрывают не там, где заборы, а там, где скопление людей». И каждый раз, когда вижу очередные «коридоры безопасности», эти угольные ушки, предательский холодок пробегает по спине.
Верной дорогой идёте, товарищи!
П.С. Для физиков, а не лириков. На фига в пароварке клапан сброса пара? А тут его предлагают зачеканить.
+3
avatar
опытные люди, заделавшие дырку в скороварке, предупреждают, что чревато взрывом
0
avatar
Студентов защищать от студентов?.. Помню профессора Капицу не защитили на лекции от топора(((.Ну если хотят забор, значит хотят защитить жителей Долгопрудного от студентов!!! Это из серии как защищены полицейские участки в Москве, как блокпосты в Чечне, колючая проволока, противотанковые ежи на вьезде.
+1
avatar
да вот же — убегать от однокурсника с ножом через забор сложнее, чем в отсутствие забора)
зато и психи далеко не разбегутся))) Так что можно подумывать о переименовании института в Московский физико-технический психоневрологический диспансер строгого режима.
однако, справедливости ради, замечу, что в конкретном случае, запустившем ИКД, нападавший не имел отношения к МФТИ.
а про мужика с топором — лично я не вижу проблемы дождаться капицу на выходе, в случае невозможности попасть внутрь обители зла.

+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Окстись Перловка . Почему фамилия с маленькой буквы? Плохо училась? Или глупая шутка про человека, которого уже нет?  Тем более, что он показал себя настоящим мужиком, а не просто «баламутом» (как пошутил другой, но гений).
+1
avatar
Dzot +3.15
Несколько лет назад в МИИТе нутри корпуса ограбили студентку, после этого ровно неделю на проходной усиленно проверяли, чтоб без пропуска никто не прошёл, а потом все опять как раньше. 
+1
avatar
Dzot +3.15
бесит огромное количество заборов вокруг почти каждого здания, уже просто так нигде не пройти, и выглядит все как в тюрьме
0
avatar
а стеклянным куполом накрыться не подумали?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.