ФМС предлагает долгопрудненцам выявлять «резиновые квартиры»

Предложение жителям Долгопрудного совместно с  оперативными сотрудниками участвовать в рейдах по выявлению «резиновых квартир» с нелегальными мигрантами поступило сегодня от  руководителя УФМС по Московской области Олега Молодиевского. «Я готов дать поручение своим сотрудникам, чтобы мы с инициативной группой и общественностью провели совместные рейды. Общественность в Долгопрудном делится на две части: те, кто недоволен нахождением мигрантов у себя в городе, и те, кто зарабатывает на этом деньги и сдает им жилье», — заявил Молодиевский.
По словам руководителя УФМС, после закрытия плодоовощной базы в Бирюлево в Долгопрудный хлынул огромный поток иностранных граждан. Молодиевский также предложил жителям Долгопрудного передавать сведения об известных им адресах квартир и частных домов, где проживают нелегалы через администрацию города или сотрудников полиции.
Источник: novayagazeta.ru
  • Оценка: +1

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Судьба +12.03
проще всего привлечь к этому почтовых работников.
Неоднократно наблюдала, что именно на почте идет массовая регистрация мигрантов. Почтовые работники все прекрасно понимают, но вынуждены выполнять свои обязанности. Полагаю, что они могут помочь с выявлением резиновых квартир.
одного опасаюсь — как бы не превратилась эта кампания в формальность.
-1
avatar
Lena +7.29
Думаю, работники почты побоятся проявить инициативу, как и большинство местных жителей. Не однократно была свидетелем милой беседы работников почты с дамами которые часто регистрируют у себя приезжих т.ч. думаю они давно знакомы. А друзей как говорится не сдают. Опять же стукачество у нас в России страшный грех!
+3
avatar
Судьба +12.03
захочешь выжить — будешь вести себя соответственно.
Когда-то наш народ склонить к воровству было немыслимо. Люди категорически не хотели участвовать в расхищениях, лгать, предавать. А смотри, как повернулось. Многие, из молодых особенно, считают для себя приоритетным распиливать бабло и доступ к миллионам для них самое жгучее желание.
Если люди на помои так легко повадились, то на сообщение о нарушениях закона — тем более пойдут. Здесь скорее другое — будут опасаться, чтобы фмс их не выдал тем, кто наваривает на резиновых квартирах.
0
avatar
asm +10.27

Это когда на Руси было не принято воровать?

Салтыков-Щедрин в курсе?

-1
avatar
Судьба +12.03
при всем моем уважении к господину Салтыкову-Щедрину не могу не упомянуть, что был он по своему социальному положению кровопийцей и чинушей. Посему, не отрицая его литературных дарований, принимать всерьез его сентенции о повальном воровстве не могу. Впрочем, о своем классе господ он, похоже, имел достоверную инфу.
А мы тут из простых. Крестьяне, работяги, инженеры, офицеры нечиновные, учителя и научные простолюдины. Нам как-то воровать было и непривычно, да и нечего. Так и не приобщились. Может повезло, что до миллионов не дотянулись, может брезговали, но чего не было, того не было.
Поэтому барские замашки распространять на весь народ не будем. Ладно?
А то вы тут с волданом наперегонки — один за здравие — все воруют, а другой за упокой — не только не воруют, но даже на воров показывать не хотят, до того гнушаются ворами.
Тут нужно как-то к единству придти. И то ли штаны надеть, то ли крестик снять.
+1
avatar
Voldan +28.09
Расскажу одну из своих «профессиональных» историй. Приходят товарищи: «так, мол, и так. Много платим за общедомовые нужды. Не хотим, что делать?» Объясняем как это все считается и предлагаем сообщить нам (=УО) о квартирах, которые сдаются. Люди радостно соглашаются. Готовятся акты и прочая необходима бюрократия. После чего предлагается «жалобщикам» их подписать. В ответ: «Это, что, я буду на соседа своего стучать?! Не, не буду подписать, да и не так много платим из-за них, это у вас трубы дырявые, воруете».
Я это без какого-либо умысла, так сказать дополнить картину мира, блин.
П.С. В «нашем» случае все заканчивается «ненавязчивым» предложеним поставить счётчики и не мешать спокойно жить соседям. Более-менее работает.
+1
avatar
asm +10.27

Кому не лениво, оформляйте в новость:

 

Взрыв в автобусе в Волгограде устроила смертельно больная жена боевика из Подмосковья
Life News стало известно имя женщины-шахидки, совершившей подрыв автобуса в Волгограде. По данным полиции, ею стала Наида Асиялова — жена Дмитрия Соколова, русского подрывника из Долгопрудного.

LifeNews

0
avatar
Судьба +12.03
вот нашла в жж текст по сссыли:http://hackinferno.livejournal.com/34203.html
Предварительно установлена личность волгоградской смертницыЭто Наида Асиялова, сожительница члена "махачкалинской бандгруппы" Дмитрия Соколова, 10.07.1992 г.р., кличка “Жираф”, исламское имя «Абдулжабар». Жительница Махачкалы, бывшая сокурсница Соколова. Активная вербовщица сторонников ваххабизма. Она и завербовала его в состав бандподполья в период совместного обучения в г. Москве.
Не исключено, что именно Соколов Д.С. подготовил и снарядил смертницу Асиялову на чудовищный акт суицида в автобусе, поскольку он считается подрывником, действующим в составе бандгруппы.

Соколов Д.С.

Соколов Дмитрий Сергеевич, уроженец г. Красноярск, русский, зарегистрирован и проживает по адресу: Московская область, г.Долгопрудный, ул. Восточная в/ч 52116, паспорт гражданина РФ серии 005 НР 23590Ч 10.07.2006 года Первореченский РУВД г.Владивостока. Без вести пропал 02 июдя 2012 года
Соколов, замкнутый и очень подверженный стороннему влиянию молодой человек, приобщился к ваххабизму в 2010 году, тогда же и принял имя «Абдулджаббар». Активно интересовался действиями бандподполья на территории Северного Кавказа, самостоятельно изучал и осваивал минно-подрывное дело. Регулярно посещал московские мечети, в которых разыскал экстремистски настроенных прихожан и установил с ними контакты, а в ноябре 2010 года, не известив родителей, выехал в Дагестан, где, на почве личных связей с представителями бандподполья, укрепился в намерении заняться бандитизмом.
Асиялова Н.С.
В последнее время сожительствовал с Асияловой Наидой Суражиддиновной, 1982 г.р., которая была зарегистрирована в Гунибском районе, в с. Гуниб. Незадолго до исчезновения Соколова Д.С., Асиялова выехала из г. Москвы в Дагестан.
Соколов и Асиялова познакомились в Москве, где тайно от родителей поженились, он принял ислам и уехал вслед за ней в Дагестан. В настоящее время Соколов является основным подрывником в составе махачкалинской бандгруппы. Родители Соколова подали его в розыск как пропавшего без вести и даже снялись в сюжете для программы «Жди меня» на 1-ом канале телевидения, хотя они сейчас прекрасно знают, где находится их сын и чем занимается. Он подготовил пояс смертника для Алиевой Мадины, которая взорвалась 25 мая в центре г.Махачкалы. Он также приготовил взрывные устройства для подрыва гастрономов №24 и «Кристалл» 4 августа с.г. в г.Махачкале.
Асиялова Наида (кличка «Аматурахман») в Гунибе не проживала с 2010 года. С родными и близкими, не разделявшими взгляды ваххабизма, не общалась и избегала связи с ними, предпочитая общаться с так называемыми «сестрами»-единомышленницами. Ни определенного места жительства, ни работы у Асияловой не было. Она постоянно меняла места проживания, обретаясь то в Махачкале, то в Хасавюрте, то в Кизляре и везде контачила со вдовами и женами действующих боевиков. Вследствие своей ярой приверженности к ваххабизму пользовалась среди ухтишек большим авторитетом, если можно так сказать, и даже имела доступ к «джамаатовским» деньгам, собираемым для поддержки бандитов и членов их семей. Асиялова регшулярно созванивалась с отцом Соколова и врала ему, что его сын никакой не боевик, что его оклеветали, вместе с тем старательно уклоняясь от подробностей о его местонахождении и роде занятий.
Последнее время Асиялова сильно болела, у нее гнили кости, поэтому ей постоянно приходилось сидеть на транквилизаторах и обезболивающих препаратах
-1
avatar
pravda +0.16
его оец очень порядочный человек. так случилось в жизни. это очень тяжело. прошу — не полоскайте имя его сына 
-1
avatar
Судьба +12.03
правда, мне жаль
тем более, что история эта темная, и что произошло с нашим земляком — темная вода
0
avatar
Джокер +7.63
 Он подготовил пояс смертника дляАлиевой Мадины, которая взорвалась 25 мая в центре г.Махачкалы.

Исключено. взрыв 25 мая подготовил (если верить НАК) мой одноклассник, которого спецы убили недели две… или три назад. 
0
avatar
Джокер +7.63
Паспорт террористки (?) Версия 2.0 
в

Отсюда
0
avatar
По первой версии, если сравнивать со второй- видно место склейки нового фото в хиджабе со старым-плечи. Фотографироваться в Хиджабе вроде запрещено.
+5
avatar
Молодиевский, сцуко, красавец. Больше всего денег на нелегалах наживают сами сотрудники ФМС. И чем больше нелегалов в Подмосковье — тем им жирней и прибыльней. Кстати, именно сотрудники ФМС регистрируют в резиновых квартирах всех желающих, по договорённости с  владельцами квартир. Эти владельцы — их знакомые, друзья и родственники.  Говорю не понаслышке. Об этом забыл Молодиевский в своём выступлении упомянуть?
+5
avatar
Сами, сами пригрели черножопых на своей шее: кому ремонт подешевле, кому на рынке картошки взвесят с походом, снежок у машины почистят с утра пораньше, вот и купились. «Господа» мечтали иметь дешевых рабов, а теперь сами стали рабами страха.  Огребайте бабки!
0
avatar
Судьба +12.03
На самом деле что-то тут непонятное с запросом от ФМС к народу.
Я, конечно, не знаток, но вроде бы вся инфа о регистрации мигрантов и так должна в ФМС поступать. Даже если на почте оформляется документ, но потом его, скорее всего в тот же ФМС передают.
В таком случае ФМС должна не к людям обращаться, а в пастортные столы управляющих организаций и ТСЖ. Пусть они инфу собирают и сообщают в ФМС или полицию о перенаселенных квартирах.
А у жителей такой инфы нет. Они могут знать только о тех квартирах, где реально перенаселено, а не где регистрация фальшивая за деньги.
0
avatar
Voldan +28.09
У ФМС гораздо больше сведений о том сколько людей проживает в той или иной квартире. Только у них «учёты построены иным образом» (как я до сих пор гадаю)
0
avatar
Судьба +12.03
похоже, ваш коммунистический интернационализм подвергается осмыслению?
Скоро таджики, узбеки вместе с кавказом и конторы все займут.  Улицы уже заняли, торговля, транспорт, ЖКХ, полиция.
Нечего местным клювом щелкать.
0
avatar
не коммунистический интернационализм, а капиталистический мультикультуризм.
0
avatar
Судьба +12.03
в ЖЖ нашла разумную подборку методов борьбы с преступностью мигрантов
10:21 amКак уменьшить преступность среди мигрантов

 

Согласно официальным данным СК РФ иностранцы-мигранты совершают каждое шестое убийство и каждое третье изнасилование в стране или более 2000 убийств и 1500 изнасилований (www.demoscope.ru/weekly/2013/0549/barom01.php).

 

Сократить количество преступлений может только профилактика таковых.

 

Лучшая профилактика в случае людей о которых вам ничего не известно — высокая раскрываемость + неминуемость последующего наказания.

 

Как повысить раскрываемость среди мигрантов из стран Средней Азии и Закавказья?

 

Ввести коллективную ответственность.

 

Для чего:

 

— ввести обязательную дактилоскопию для приезжих из Средней Азии и Закавказья.

 

— создать единую общероссийскую дактилоскопическую базу данных по таковым,

 

— получить от госорганов соответствующих стран базы данных по регистрации их жителей и требовать в последующие периоды ежемесячного предоставления обновлений (у них таковые есть, будут отказываться — депортация всех граждан данной страны находящихся на территории России на момент отказа за исключение дипломатов)

 

И ввести следующее правило:

 

— в случае установления органами МВД России личности преступника сроком на семь лет перекрывается въезд в Россию (кроме как по диппаспортам и с дипцелями) тех, кто зарегистрирован в населенном пункте, где он родился — в случае населенного пункта не имеющего статуса города и улицы где он родился в случае когда речь идет о городе

 

 

— так же на тот же срок перекрывается въезд в Россию жителей того населенного пункта (улицы в случае города) где он был зарегистрирован на момент въезда в Россию

 

— так же из России депортируются все жители этих населенных пунктов (и улиц)

 

Единственное что может спасти их от депортации/запрета на въезд в Россию:

 

— самостоятельное нахождение и выдача преступника в срок 100 дней с момента объявления такового в розыск,

 

— превентивная выдача преступника еще до установления его органами МВД РФ.

 

Т.е. если раньше диаспора укрывала преступника, а бегство на родину практически наверняка спасало его, то теперь диаспора и остающиеся на родине — наиболее заинтересованные в его поимке и выдаче.

 

Помимо всего прочего это разрушает единство мигрантов — в каждом соотечественнике они теперь видят не помощника, а доносчика. Причем выходцы из разных населенных пунктов будут сотрудничать в поимке преступника — сегодня мы помогли вам, завтра вы поможете нам.

0
avatar
ЮПП +11.37
В поселке Хлебниково задержано около 50 иностранных граждан. Они трудились на местной овощебазе, а жили по соседству, в постройках, которые когда-то являлись детским пионерским лагерем.  Мигрантов отправили в участки для проверки документов. У многих из них они просто отсутствовали.  28 октября 2013 г., «Новости Подмосковья» видео
0
avatar
Судьба +12.03
на почте в Долгопрудном висит объявление для владельцев «резиновых» квартир.
В объявлении указано, что ответвтенность за фиктивную регистрацию иностранцев предусмотрена по статье УК 322.1
Вот эта статья

Статья 322.1. Организация незаконной миграции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 308-ФЗ в часть 1 статьи 322.1 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 308-ФЗ в часть 2 статьи 322.1 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

2. Те же деяния, совершенные:

а) организованной группой;

б) в целях совершения преступления на территории Российской Федерации, -

наказываются лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Так что почта тоже на стороне горожан. Молодцы!
0
avatar
Нор -0.76
Коренные жители долгопы!!! Может сможем, как-то соорганизоваться и возродить наш город????? (судьбу, варяга и прочих просьба не откликаться на данное объявление). Это только для КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.