ВНИМАНИЕ: молодые грабители пенсионеров!!!

Хочу предупредить жителей нашего города.
Возможно кто то из работников полиции прочитает и обратит внимание.
-
Сегодня, 03-12-2013, мой тесть, пенсионер, пошел получать наличные деньги с пенсионной карты в сбербанке на «Гранитном». Получил 10 т.р. При выходе к нему пристал молодой человек, якобы, он потерял деньги, а пенсионер их присвоил и положил в портмоне. Настойчиво передлагал показать портмоне. Появился второй сообщник, утверждающий, что он видел, т.е. свидетель.
Как только портмоне был в руках пенсионера, его тут же вырвал из рук напарник-«свидетель» моментально вытащил деньги, бросил портмоне на землю и убежал.


Заявление в полицию писать не стали. Там скажут, мол, сам виноват, да и 75-летнему пенсионеру тяжело бегать по полициям, и  не верится, что найдут злодеев.

Вот собственно всё, несчитая, что тесть лежит с болями в сердце и жуткой обидой на себя и молодую бандитскую поросль.
  • Оценка: +2

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+5
avatar
Colas +1.77
Вот же сволочи! Чтоб ему эти 10 тыщ штаны до причиндалов прожгли. 
+3
avatar
Elena65 +3.86
Спвсибо за инфу. Жаль, что доверчивые пенсионеры на этом сайте не сидят. 
-2
avatar
«Всюду жизнь и вольно и широко,Точно Волга полная, течет.Молодымвезде у нас дорога,Старикамвезде у нас почет».
+1
avatar
Ф-3 +6.56
Вот выродки! ((
+3
avatar
Aleksey +2.95
Какое «сам виноват»!!?? Это чистый грабеж.

Плохо что не вызвали сразу через 02. Пишите заявление обязательно. Если поймают, то вашему тестю полегчает.
Не обязательно пенсионеру ходить в милицию. Сходите в милицию сами и напишите заявление о грабеже (это более серьезное действие, чем кража).

Напишите, как было со слов вашего тестя. Напишите, что его состояние не позволяет ему лично прийти в полицию. Заявление у вас ОБЯЗАНЫ принять и выдать талон-уведомление. Ваша задача написать заявление и получить талон.
www.procpenza.ru/answer/147
antidomofon.narod.ru/statii/zaiavlen_v_mil.html

Вас распросят. Помогут составить заявление. Если участковый будет звонить тестю и предлагать прийти в участок пусть скажет, что его состояние не позволяет это сделать. А лучше оставьте только свой телефон и общайтесь сами, чтобы не напрягать пожилого человека. Участковый обязательно придет к тестю домой (когда на нем не закрытое дело, он сам будет бегать за вами).

Подготовиться на случай, если не принимают заявление:
antidogkillers.livejournal.com/11605.html
Лично у меня всегда принимали. Хотя иногда приходилось ждать.

Телефон доверия:
www.krn-vesti.ru/news/telefon_kotoromu_mozhno_doverjat_8_495_692_70_66/2013-06-25-3359
8 (495) 692-70-66 телефон доверия ГУВД Московской области. Звоните по нему, если у вас есть предложения или жалобы. Ваше сообщение обязательно услышат руководители ГУВД и примут меры. Телефоны доверия территориальных отделов внутренних дел можно узнать по телефону 02.
+4
avatar
Ф-3 +6.56
Нужно написать конечно, сейчас много камер видеонаблюдения, тем более около Сбербанка, пока не  затерли запись.
+4
avatar
Skeptic +2.66
Заявление в полицию писать не стали. Там скажут, мол, сам виноват, да и 75-летнему пенсионеру тяжело бегать по полициям, и  не верится, что найдут злодеев.
Это единсвтенное что можно полезного в данной ситуации сделать, и вы отказываетесь это сделать...


+3
avatar

В августе прошлого года моя бабушка 87 лет была в точно акой же ситуации. Возле сбербанка на Дирижабельной улице ее в такой же сцене обокрали на 90.000 рублей.

Заявление написали, записи с камер имеются, результата ноль.

+4
avatar
SubEditor +47.28
За такими деньгами стариков надо провожать. Хотя иногда они такие деловые, что не уследишь, у нас такая бабушка была — самостоятельная.
-3
avatar
Andre33 +0.41

Сами виноваты. Одни не ходят на выборы и ругают власть, другие не пишут заявление по преступлению. Это называется пофигизм который и рождает в итоге такую ситуацию. Может полицаи и делать ничего не будут, но статистику им попортить — святая обязанность каждого честного человека. Сам уже 2 раза подавал заявление. И ходить и спрашивать как идет дело. Если бы все так делали — может и полицаям жизнь сахаром не казалась — следить за правопорядком их работа. 

+4
avatar
krll2000 -0.07
Действительно, сволочи. Но нужно было все-таки заявить в полицию по горячим следам. Не факт, конечно, что этих уродов сразу поймали бы, но нужно было сделать хоть это!
0
avatar
Когда у полиции есть желание — найдут. При любом раскладе. Долгопрудный, например,  поделён на зоны влияния между авторитетами, контролирующим квартирные кражи. Если «чужой» вор вдруг по ошибке украдёт не на своей территории, найдут сразу. Созваниваются с авторитетами и вычисляют в два счёта. Конечно, если пострадавший достаточно важное лицо, чтобы заниматься его проблемами. Жаль, но пенсионеры из этого списка лиц, кажется, выпадают. 
0
avatar
trosh1984 0.00
уважаемый SERG-ING прошу вас связаться с отделом полиции по г.о. Долгопрудный по т. 84954087167, либо подойти в любое удобное для вас время в каб. 111 отдела полиции по г.о. Долгопрудный для проведения проверки в отношении неизвестных лиц совершивших преступление, по изложенным вами фактам, или сообщить свои контактные данные, по которым можно с вами связаться. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.