Возможное мошенничество

Сегодня, третьего июля около 9.10 на Новом бульваре ко мне подошла девушка в белой блузке и черной юбке, с планшетом в руках. Сначала спросила, где можно сдать планшет и выручить деньги. Потом стала рассказывать невнятную историю, что деньги и документы украли, заявление в милиции не приняли, на рейсовый автобус за неимением паспорта сесть не может, позвонить родным некому, какие-то ребята обещали довезти до Одессы за полторы тысячи рублей… Намёк ясен: дайте денег! С вероятностью 90% — мошенница.  Правда, я к этому выводу пришла не сразу, а некоторое время спустя. Ещё через некоторое время позвонила в полицию.

Дорогая полиция! Если человек звонит с благим намерением сообщить вам что-то, что кажется важным, не надо ему сразу хамить — «Вы бы ещё через полтора часа позвонили!». Вот поэтому вас и не любят, вот поэтому и не хотят иметь с вами дела. Ну неужели так трудно просто сказать «спасибо» — даже если звонок бесполезен? Да, гражданин — или гражданка, в моём лице — повел себя не самым оптимальным образом. Но если бы я сразу сообразила прикинуться дурой, пригласить к себе, усадить пить чай, тайком проверить сумочку и вызвать отряд «альфа», мне не надо было бы вам звонить. Потому что я была бы Джеймсом Бондом. На худой конец, его подружкой.

Ну и, того этого, дамы и господа, будьте бдительны.

 

  • Оценка: -1

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar
Олег-25 +0.02
Не смог уловить суть написанного… а в чем заключается мошенничество???
Понятное дело когда предлагают купить китайскую копию планшета, а выдают за настоящий и просят денег как за настоящий… а тут даже не предлагала, грубо говоря, просто спросила: «как пройти туда-то....» и впридачу рассказала «жизненную» историю… где подвох))??
-2
avatar
На бабки развели, чего непонятно.
0
avatar
Мастер +1.58
Бред какой-то.Подойдешь так к человеку сигаретку стрельнуть, а на тебя заявление напишут.
-1
avatar
мопс-4 -0.42
Потерпевшего нет Статьи нет спасибо за предупреждение. 2 месяца назад звонок в квартиру, дама просит пройти и переписать счетчик воды на просьбу показать «ксиву» сказала что забыла.
-1
avatar
uclima 0.00
Чрезмерность вредна во всем, бдидельность-это хорошо, но тут уже паранойя какая-то если всех подозревать в мошенничестве лучше тогда из дома не выходить.
-1
avatar
Лучше. Дома и стены помогают!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.