На зарядку становись!

Массовые сеансы утренней зарядки планируют ввести в подмосковном Долгопрудном с наступлением теплых дней. Как рассказала директор Центра медицинской профилактики Наталья Сапунова, в городе разрабатывается проект популяризации спорта и здорового образа жизни. В его рамках и предлагается вернуться к подзабытой ныне практике советских времен, когда на зарядку по утрам становились целыми школьными классами и производственными коллективами. Правда, теперь сеансы должны носить все же добровольный, а не принудительный характер.


Читать дальше

Чемпионам предложат Долгопрудный

Московская область выделяет 23 квартиры в новых домах рядом с тренировочными базами для восьми олимпийцев и пятнадцати паралимпийцев, завоевавших в общей сложности 40 медалей. Спортсмены получают ключи от квартир в Долгопрудном, Химках, Коломне, Дмитрове, Лобне, Одинцовском районе и Одинцове.


Читать дальше

Кто претендует на членство в общественной палате?

Как сообщает «Газета „Долгопрудный“, до 28 марта в городе проходит второй этап переформатирования Общественной палаты Долгопрудного, в течение которого идут обсуждения выдвинутых кандидатов в трудовых коллективах.  Издание публикует список 72 кандидатов.


Читать дальше

ЖСК "Дарьин" загрязняет усадьбу "Виноградово"

В январе, гуляя с женой по роще вблизи усадьбы Виноградово, увидели, что из-под поселка «Дарьин» (дома на месте военной части ПВО) выведена труба, из которой течет явно не родниковая вода.


Читать дальше

Эпидемия ОРВИ отметилась в Долгопрудном

По данным Роспотребнадзора по Московской области на прошедшей неделе на 15% был превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в целом по населению в Долгопрудном. Больше всего болеют школьники.
Читать дальше

В городе завёлся вежливый жулик

Немало наших горожан стали жертвой своей доброты. Подходит данный хлопец:«Вы меня, наверно, знаете? Я ваш подъезд мою, двор убираю, и т.п. Вы такой(такая) вежливый всегда здороваетесь, и т.д. У меня тут случилось горе, неприятность, проблемы. Не могли бы Вы, ну прямо до завтра, мне помочь с деньгами?» И помогают, и дают.
Читать дальше

Сергей Михалков высоко ценил нашего земляка

В своё время Сергей Михалков создал популярный киножурнал «Фитиль».

Он был настолько популярен, что перед каждым сеансом в кинотеатре, показывали новый выпуск киножурнала, а за его сатиру, «Фитиль» боялись все чиновники СССР.

Если по кому-то прошлась сатира «Фитиля», руководящую единицу могли снять с должности на следующий день. И вот настало время, в киножурнал прибыл наш земляк — Алексей Мжельский.


Читать дальше

Конкурс выиграла долгопрудненская бизнесвумен

5 марта Евгения Белова победила на конкурсе «Я бизнесмен», организованном СКБ «Контур» совместно с «Опорой России», в котором участвовали 200 молодых предпринимателей со всей страны. Главный приз конкурса, 300 тыс. руб., Евгения вложит в развитие своего центра.


Читать дальше

В городе объявились разбойники

Четверо неизвестных ограбили семейную пару в Долгопрудном на 220 тысяч рублей. Нападение произошло на парковке в районе дома №13 по Лихачевскому шоссе. Там налетчики ранили мужчину, выстрелили из травматического пистолета в сторону его жены и похитили у нее 220 тысяч рублей, а также дорогостоящий телефон.


Читать дальше