Предложение для обсуждения об использовании городской свалки

Ситуация с городской свалкой не  столь острая, на мой взгляд, чтобы была необходимость ее срочно закрывать. Срочность определяется в основном политической конъюнктурой власти.
Читать дальше

Прокуратура Долгопрудного никак не попыталась защитить жителей Лихачево от беззакония.

         Прокуратура Долгопрудного никак и особенно через суд даже не попыталасьдобиться наложения запрета на изъятие собственности у жителей Лихачево после достоверного установления факта незаконного проведения реконструкции Лихачевского шоссе  в городе -полностью отсутствуют должные документы на землю.

          В сообщении прокуратуры жителям Лихачево  говорится: «Установлен факт незаконного  проведения строительных работ по реконструкции  дороги в Лихачево.  Устранить нарушения в установленные строители не смогли. И производили работы на землях, разрешения, на использование которых, получены не были», — говорится в сообщении. 

>


Читать дальше

ВАС узаконил рост тарифов ЖКХ

Блог им. ЛИХАЧ-1   ЛИХАЧ-1

ВАС узаконил рост тарифов ЖКХ.  
rbcdaily.ru/economy/562949988220182

К стоимости холодной воды в тарифе их водоканал прибавлял инвестиционную надбавку на развитие своей инфраструктуры.

К нашей квартплате тоже прибавляют инвестиционную надбавку на развитие инфраструктуры. По слухам, даже утверждена Троицким и Советом депутатов. Налоговый кодекс позволяет не платить с полученных целевых инвестиционных средств налог на прибыль.
      Такая надбавка делает инвестором в экономику города всех жителей, даже младенцев. У кого-нибудь спрашивали согласия?
Кто поможет разобраться куда идут наши инвестиционные деньги? И что мы с этого имеем?


>


Читать дальше

Уничтожение Лихачево - первый этап уничтожения Долгопрудного.

      Собянин сегодня выступал по ТВ и признался, что Бусиновская развязка — составная часть рокады между Ленинградкой и Дмитровкой. Надо понимать, что соединение пройдет через Лихачевское шоссе, т.е. через Долгопрудный.


Читать дальше

Кстати о Лихачево и Лихачевском шоссе.

 Кража квартир на стадии котлована

  Метод очень популярен и связан с выделяемыми на новое строительство денежными средствами, либо земельными участками под застройку. Так, на начальных этапах возведения любой новостройки, как правило, от 20 до 50 % доли общего числа квадратных метров закрепляются за местными органами власти, либо министерством обороны, если оно принимает участие в застройке. Данные площади необходимы для реализации социальных программ по распределению жилья очередникам и нуждающимся. За время строительства такие площади продают как крупным инвесторам, так и обычным гражданам на основании преступных заговоров застройщиков с чиновниками местной власти или должностными лицами министерств. По завершении возведения жилья, как бы это ни показалось


Читать дальше

Лихачево:вести с судебных полей, последняя информация.

Среди читателей, возможно, найдется человек, способный прокомментировать определение суда отказавшего в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.


Читать дальше

Ночь, улица, фонарь, электрик. Все будет так? Исхода нет?

20 октября по приказу администрации проведено отключение от электроснабжения домов (под снос) в деревне Лихачево. По замыслу это кажется правильным, поскольку после выезда хозяев дома тут же заселялись бомжами. Однако, отдававшие приказ, как бы не


Читать дальше

Строители зашли внутрь Лихачево. Самозахват?

На участке напротив бывшего пруда в Лихачево сегодня работает экскаватор и сносит под ноль все строения. Рабочие утверждают, что есть приказ. Когда начали строить таунхаузы на северном конце деревни, администрация утверждала, что это самозахват и


Читать дальше