В Долгопрудном нашли арсенал времен войны

Арсенал боеприпасов времен Великой Отечественной войны найден в одном из гаражей в подмосковном Долгопрудном. В субботу в Долгопрудном был задержан 29-летний мужчина с запалом от гранаты. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Позднее в ходе следственных действий в арендованном мужчиной гараже полиция обнаружила целый арсенал боеприпасов.


Читать дальше

Выбираю шкаф-купе

Блог им. Перловка   Перловка

И вот понадобился нам в жилище шкаф, да не простой, а золотой купе. Стою я на распутье (коня только не хватает) — производителей уйма, кого выбрать, чтобы шкаф не стоил как космический корабль и не развалился через год.

Если кто-то уже проходил через эту нелегкую процедуру, поделитесь опытом. Позитивным, или негативным (ибо у кого не брать — тоже полезная информация).

 

МФТИ, возможно, обнесут забором

После трагической смерти студентки второкурсницы зимой этого года, в МФТИ была создана комиссия, задачей которой являлась выработка плана мероприятий по возможному предотвращению подобных случаев в дальнейшем.


Читать дальше

Черный список

Есть ли возможность ведения «черного списка» для неотображения блогов и/или комментариев определённых пользователей? Например, в колонке обновления сайта. Если заводится один флудер, то чтобы домотать в «Обновлениях» или в списках «Коллективные блоги» и «Персональные блоги» до живой информации, приходится порой перематывать тонны сообщений от одного и того же пользователя.

Хотелось бы иметь возможность в настройках своего профиля заблокировать его


Читать дальше

Можно ли сократить количество подкатегорий в блогах?

В таком разнообразии очень сильно путаешься. Как мне кажется, достаточно оставить большие разделы, без последующего дробления но подразделы.

Так, например, сейчас вообще непонятно, где искать интересующую статью, если к она не висит на главной, и к ней не добавили свежих комментариев (т.е. в информере ее тоже нет). А перерывать несколько десятков подтем весьма утомительно.

 

На Физтехе заложили очередное послание потомкам

22-го числа торжественно открыли Аудиторный корпус МФТИ. Пока разваливающееся здание не определилось с выбором, на какую же сторону ему завалиться, его припечатали двумя этажами сверху. И в прошлый четверг наконец открыли.


Читать дальше

Лукоморье подался в атеисты?

Блог им. Перловка   Перловка

Интересно, д/с Лукоморье (тот самый, свежеоткрытый который в свое время поразил некоторых жителей (меня в частности) набором парадоксов в названии: частный, православный и с языческим названием Лукоморье и, по отзывам, не малой  ежемесячной платой) теперь поменял вывеску, вместо занимавшей львиную долю объема иконы теперь несколько летящих ребятишек, правда, саму икону оставили, но засунули в угол в сильно уменьшенном масштабе. О религии ни слова, зато есть ссылка не несуществующий сайт www.detsad-lukomor.ru

Любопытно, бренд не раскрутился, или чем еще вызвана такая смена парадигмы


Читать дальше

Дорожная

Если долго по тропинке,
Если долго по дорожке,
Значит Долго-Долгопрудный
Когда-нибудь покинешь ты.

А-а-а, в городе пробки вот такой ширины!
А-а-а, за городом свалка вот такой вышины!
А-а-а, крокодилы-бегемоты, а-а-а, едут утром на работу
А-а-а, и встают на Лихачах.