По другому пути

По сообщению Мосавтодора, вчера в ночь был перекрыт участок Лихачевского шоссе км 0-000 — км 0-400 и введена в действие новая схема организации движения. Движение автотранспорта будет полностью перенаправлено на новую дорожную развязку, съезд с Лихачевского шоссе на МКАД, соответствующие дорожные знаки установлены.


Читать дальше

Куда сдать батарейку?

В детском центре «Страна гномов» (Гранитная, 6; пр-т Пацаева, д.7корп.1 ) установлены контейнеры для сбора отработанных батареек.


Читать дальше

«Интеко» продала МКК под застройку

Группа компаний «СУ-155» стала владельцем ОАО «Московский камнеобрабатывающий комбинат», расположенного в Долгопрудном. Сделка, заключенная с компанией «Интеко», закрыта. Ее размер не разглашается.


Читать дальше

Дольщики пикетировали здание администрации

Днем 23 января на площади Собина в Долгопрудном прошел пикет в поддержку законопослушных граждан, которых местные власти и суд лишают крыши над головой. 24 семьи под угрозой сноса двух трех и четырехэтажных  новостроек, расположенных на 1-м проезде в Хлебниково выселяются на улицу.
Читать дальше

В Долгопрудном превышен эпидпорог

По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора с 11 по 17 января в Долгопрудном на 18% превышен эпидпорог по ОРВИ. При этом больше всего болеют малыши: в возрастной группе детей до двух лет эпидпорог превышен на 29,05%, среди детей от 3-х до 6-ти лет — на 14,4%. Среди школьников и взрослых превышения норм заболеваемости не отмечается.


Читать дальше

Нужны ли палатки на остановках?

Торговые павильоны на автобусных остановках прекращают свою работу. В соответствие с законодательством приводятся в порядок облик остановочных пунктов. Ранее дорожники разрешали установку палаток с условием, что предприниматель будет следить за территорией остановки. Сегодня средств на это выделяется достаточно. Всего в нашем городе 33 остановки, и на 31 из них — торговые павильоны.

Некоторые горожане жалеют об их закрытии, некоторые — только «за», обвиняя торговцев палаток в незаконной продаже алкоголя и наркотиков. Что скажете?

Дорогу откроют в начале февраля

Долгопрудненцы с нетерпением ждут открытия дороги на МКАД через развязку Коровинского шоссе. Дорожники обещали открыть ещё до Нового года, но, ввиду ряда собственных ошибок при проектировке и проведении работ, они наткнулись на целый пучок коммуникаций, который пришлось в срочном порядке выносить из зоны застройки. На сегодняшний день, по словам дорожников, все необходимые технические работы по данной дороге уже выполнены, и идёт процесс согласования. Всё же открыть прямую дорогу на МКАД планируют в промежутке с 1 по 5 февраля. Параллельно с этим, как и говорилось ранее, проезд к улице Библиотечная будет перекрыт для завершения строительства развязок.
Читать дальше

Во вторую смену учатся 20 % долгопрудненских школьников

С 1 сентября 2013 года в Долгопрудном 1741 ребенок вынужден учиться во вторую смену, — это почти 20% от общего числа учеников. В две смены учатся в школах №1, №6, №7, №9, №10, №13 и №14. Количество первоклашек растет год от года.


Читать дальше

Крещенские купания начнутся в 19.00

В ночь с 18 на 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня, или Богоявления. В Долгопрудном Крещенские купания пройдут на Котовском заливе (у Храма Спаса Нерукотворного Образа, ул. Парковая, 1) и на реке Клязьма в мкр. Павельцево (у Храма Нерукотворного Образа Спасителя, ул. Гагарина, 22). Начало с 19-00. Для того, чтобы праздник не омрачился несчастным случаем на воде, призываем купающихся соблюдать следующие правила:


Читать дальше