Хорошие и плохие новости по железной дороге

Еще пару месяцев, и вступит в действие новое расписание движения поездов на Савеловском направлении МЖД. Есть официальная информация от Максима Ликсутова, который пролоббировал аэроэкспрессу в Шереметьево интервал в 20 минут вместо нынешних получасовых интервалов.
Читать дальше

Нужны ли новые маршруты Москва - Долгопрудный?

Собственно после открытия сегодня новой дороги и завершения нового строительства в микрорайоне «Центральный», хотелось бы обсудить тему новых маршрутов между Долгопрудным и Москвой. С учетом начала строительства путепровода в этом году на Новодачной и глобального сужения там, было бы рационально запустить новый маршрут через Лихачевское шоссе, Ижорскую улицу, Коровинское и Дмитровское шоссе к метро «Петровско-Разумовская» с последующим переносом потом к метро «Селигерская», после окончания ее стоительства в 2016 году.
Читать дальше

Новая трасса по временной схеме?

Дороги и транспорт / Дороги   Fips

Собственно смотрю переодически, как идет подготовка к переводу движения на Лихачевском шоссе в объезд Левого берега.  Знаки дополнительные устанавливают перед ГСК, разделители белые пластиковые. Самое интересное, что сегодня я увидел пластиковые оранжевые конусы-разделители по направлению от МКАД к свалке. Тут два варианта:


Читать дальше

Городские автобусные маршруты в руках частников

Собственно 1 января 2014 года первое, что я увидел при въезде в город, это были новые автобусы по городским маршрутам №1,2,3,4. Все тоже самое, но логотипа «Мострансавто» на автобусах теперь нет. А все потому, что социальные автобусные маршруты теперь разыгрываются на конкурсной основе. Обслуживает теперь эти городские маршруты ООО «Можайское АТП»…
Читать дальше

Трассу аэроэкспресса "Химки-Шереметьево" признать бесперспективной.

Координационный совет по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья рекомендовал утвердить развитие линий аэроэкспресса к северной части аэропорта Шереметьево через Савеловское направление Московской железной дороги, сообщает в понедельник Минтранс России. Принято решение утвердить направление Белорусский вокзал — Савеловский вокзал — Лобня (платформа «Шереметьевская») — терминалы В и С аэропорта Шереметьево в качестве основного варианта развития железнодорожного сообщения. Вместе с тем будут прекращены работы по проекту «Химки — Шереметьево», говорится в сообщении по итогам пятничного заседания, которое провел министр транспорта России Максим Соколов. В нем также приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей
Читать дальше

В Москве отменяют турникеты

Блог им. Fips   Fips

В Москве наконец-то под огромным прессингом общественности и в предверии начала поставок трехсекционных европейских трамвайных вагонов, начнется эксперимент по посадке/высадке пассажиров во все двери на двух маршрутах московского трамвая! Пока для эксперемента выбран 17 маршрут трамвая на всем протяжении и 11 маршрут от Останкино до ВВЦ. При входе в трамвай билет нужно будет обязательно сразу валидировать. Для удобства пассажиров у каждой двери будет установлено по валидатору, т.е. всего четыре единицы на весь салон вместо, одного как сейчас при посадке в переднюю дверь. Борьбу с «зайцами» будет вести большой штат контролеров, проводящих выборочный и тотальный контроль на всем протяжении экспериментальных маршрутов. Начало эксперимента с 01 июня 2013 года. Завершение — 15 августа 2013


Читать дальше

В московских планах парковка есть

Документ свежий. От 14 марта 2013 года. Гласит о том, что в 2013 году в районе платформы «Долгопрудная» (со стороны Московской территории конечно) будет спроектирован и построен Департаментом капитального ремонта города Москвы плоскостной некапитально-пересадочный узел. Если конечно будет финансирование... 


Читать дальше

Нужен ли жителям Долгопрудного общественный транспорт в аэропорт Шереметьево-2?

Наверно каждый из нас хотя бы раз в год летает на самолете. Я думаю что большинству из нас обидно, когда на расстоянии вытянутой руки от нас находится современный международный аэропорт, но добраться до него быстро просто физически невозможно, т.к. с двух сторон основную часть города отделяет от аэропорта водная гладь глубокой выемки канала имени Москвы, а единственная автомобильная переправа находится на Дмитровском шоссе.


Читать дальше