Яма Лихачи

Блог им. fulminattte   fulminattte

Администрация города. Надавите на нужные рычаги(в прямом смысле этого слова) или авторучки и решите  проблему. Поворот с Лихачей на Промышленный проезд теперь оборудован большой, нахальной ямой. Причём часть данного «сооружения» выходит на проезжую часть Лихачёвского шоссе. Яма конечно гармонично вписывается в унылый пейзаж этой местности, но внушительные размеры оной вселяют уверенность, что ни один большегруз не рискнёт игнорировать её. Если коротко – легко можно убиться. Причём поселилась яма в этом месте не вчера. Низкий вам поклон</font


Читать дальше

Чем всё закончится на Украине (часть вторая, психику восстанавливающая).

Блог им. fulminattte   fulminattte

 

Страшных картинок нет. Все суетливо распихивают бабло по чемоданам, перетирают темы, ищут компромиссы.

Письма несчастья

Мне больно про это писать, но, скорее всего, это ПРАВДА. Я получил вчера вечером и сегодня два письма от своего друга из Донбасса. В них изложено то, о чем молчат СМИ, молчат политики. Воспроизвожу их почти без купюр.

Письмо первое (получено вчера вечером)

«Днепропетровским и Запорожским пообещали отдать все активы донецких, и они сразу же спустили колготы. В Харькове — тоже самое, но споткнулись на том что Добкин уже второй месяц ведёт собственную игру. И так — в каждой области. То же самое и в Крыму. Там Аваков с Наливайченко пообещали местным отдать все активы донецких, и мы видим, что „русский блок снимает колготы“. Правда, неувязочка есть –
Читать дальше

Выжигаем блуд

Блог им. fulminattte   fulminattte

У меня нет желания комментировать и вести эту тему. Как то я высказывал своё мнение на сей счёт. А именно о помощи со стороны государства женщинам решившимся на рождение ребёнка вне брака.

 

Думается мне, как окончательно будет одержана победа над разными чуждыми праздниками и небо озарится заревом от тысяч костров в которых потрескивая заполыхают шахматные доски. Так начнётся реализация планов сего достойного мужа( а может и раньше). Оставлю это тут.

Да вот ещё что. Мораль молодёжи, по моему мнению отдельная тема !



Депутат Нерюнгринского районного совета, член комиссии по проблемам малочисленных народов Севера, экологии, сельскому хозяйству, предпринимательству и вопросам общественной безопасности Александр Силин сделал неоднозначное заявление.

Из сообщения народного


Читать дальше

Как миграция меняет наш мир

Блог им. fulminattte   fulminattte
Пол Коллиер (Paul Collier) один из самых вдумчивых экономистов мира. Недавно он написал новую книгу, посвященную вопросам массовой миграции. Вопрос рассматривается с трех точек зрения: самих мигрантов, покидаемых ими стран и принимающих мигрантов обществ. Что самое ценное в книге?

Первое. Миграция делает мигрантов более состоятельными. Если бы это было не так, то они возвращались бы домой. Те, кто приезжает из бедных стран в богатые, быстро начинают зарабатывать на уровне жителей богатых стран. Производительность их труда взлетает, потому что они сбегают из стран с недееспособными общественными моделями. За исключением немногих «шейхств», богатые страны потому и богаты, что они хорошо организованы, а бедные страны бедны – потому что нет. Нигерийский рабочий менее
Читать дальше

Яйца рыб

Блог им. fulminattte   fulminattte

И я как- то растерялся, что даже решил поделиться новостью.  Рынок, он такой, понимаю. Но как-то стрёмно.

Россельхознадзор планирует в ближайшее время провести проверки красной икры, импортируемую в Россию из США. Об этом заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко, передает «Прайм».

По словам Алексеенко, с просьбой о проверках в Россельхознадзор обратилась Ассоциация производственных и торговых предприятий рыбного рынка. В Ассоциации указали, что американская икра может поставляться с нарушением показателей безопасности.

В начале ноября в Ассоциации также обращали внимание, что красная икра производства США поставляется на российский рынок по существенно заниженной стоимости. Так, при импорте килограмм замороженной американской икры стоит менее чем


Читать дальше

Мир дураков. М. Бурьяк

Блог им. fulminattte   fulminattte

Дураковедческое эссе.
Апология глупости.
Тоскливо-мрачная картина незавидного положения умников.
Диагнозы.
Рецепты.
Таблетки.

 

Когда я начал сочинять этот опус про дураков, я не знал еще ни одной книги, затрагивающей эту тему. И я даже не имел представления, насколько дурак я сам. В процессе работы выяснилось, что проблема дураков мучила не одного меня, и многие великие люди уже оставили потомкам свои грустные размышления на эту тему. Некоторые из моих наблюдений оказались вовсе не новыми, и пришлось насовать всяких цитат в свой текст – из сострадания к несчастным предшественникам.

 

Что есть дурак

Дураки – это большинство человечества. Это и есть нормальные люди. Слово «дурак» вовсе не является обозначением представителя интеллектуально


Читать дальше

Исландский прецедент.

Блог им. fulminattte   fulminattte

Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как обычно.

 

Именно поэтому показательный пример Исландии замалчивается мировыми СМИ, буквально скрывается – потому что последнее, чего власть имущие всего мира хотели бы, – это чтобы пример Исландии стал действительно примером для других стран. Но – всё по порядку.

23 октября этого года в Исландии прошел референдум, на котором


Читать дальше

Задушевный Разговор

Блог им. fulminattte   fulminattte
Козел горячился:
— Тоже придумали! Слыхано ли дело — не пускать козла в
огород?
Баран был холоден.
— Забор поставили, — горячился Козел. — Высокий забор,
а посередине ворота...
— Что? — оживился Баран. — Новые ворота?
— Не знаю, какие они там — новые или старые.
— Вы что же — не рассмотрели?
— Отстаньте, — холодно бросил Козел. — Какое это может
иметь значение?
— Ну как же не может? Ны как же не может иметь? -
горячился Баран. — Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
— Если бы не ворота, — горячился Баран, — то зачем
все? И зачем тогда городить огород?
— Да, да, зачем? — загорелся Козел. — Я то же самое
спрашиваю.
— Я не знаю, — пожал плечами Баран.
— Нет уже, скажите, — горячился Козел. — Вы мне
ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
— Вот так — нагородят, — горячился Козел, -
Читать дальше

Почему женщины более разговорчивы, чем мужчины

Блог им. fulminattte   fulminattte

На протяжении многих тысячелетий было замечено, что мужчины менее разговорчивы по сравнению с женщинами. Во всех человеческих цивилизациях и культурах женщины всегда были более разговорчивы, чем мужчины. Поэтому определение «болтушка» прочно закрепилось за женским полом.

Это проявляется ещё с детства. Девочки начинают говорить раньше, чем мальчики, и в 3 года словарный запас у них вдвое-втрое больше, да и говорят они более отчётливо, чем мальчики. Оказывается, в мозгу мужчин нет локализованной части, отвечающей за речь, в то время как у женщин есть по каждой такой части в каждом полушарии. Когда мужчина говорит, у него активизируется всё левое полушарие мозга. Поэтому женщины лучше владеют речью и больше говорят по сравнению с мужчинами.

Особенности мозга позволяют женщинам


Читать дальше

Отражение.

Блог им. fulminattte   fulminattte

Добрый день, хотел поделиться тем как я читаю разного рода политические и исторические дискуссии

Читаю я их с огромным удовольствием. Мне очень нравится как люди, закаленные в интернет–баталиях, ловко обращаются с окружающей их реальностью, вращают её, изгибают, складывают по отсутствующим линиям сгиба и в итоге получают изящное оригами, как будто скроенное по лекалам. Это вызывает у меня практически мистический восторг, как мастерство опытного эквилибриста, или престидижитатора.

Например, популярная тема — СССР. 70 лет истории, одна шестая часть земной суши, многомиллионная, многонациональная страна, ну да вы и сами все знаете.

Один из оппонентов выдвигает тезис: «СССР — говно! Экономика отсталая, уровень жизни низки, все граждане, которых недожрал кровавый тиран


Читать дальше